Британия против России, за счёт России на руинах России... » E-news.su
ЧАТ

Британия против России, за счёт России на руинах России...

22:01 / 06.05.2019
1 228
2
Британия - главный исторический враг России, стала империей с помощью интриг и провокаций, а затем надеялась сохранить свое мировое могущество, применяя комплекс различных, в том числе и тайных методов ведения войны.

Организатором и вдохновителем гибридной войны против России был лорд Пальмерстон. 35 лет он занимал то пост секретаря по иностранным делам, то пост премьер-министраи всё это время гадил много, качественно, изобретально. На европейском континенте его именовали лорд Поджигатель. «Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет» — эти слова премьера Великобритании лорда Пальмерстона до сих пор актуальны

Крымская война, война на Кавказе, сепаратизм в Польше, гражданская война в США, опиумные войны в Китае, геноцид в Индии – вот далеко не полный список деяний этого беспокойного джентльмена. Впрочем его начальники, друзья, учителя и соратники ничуть от него не отставали. Одна баба Вика чего стоит, провернувшая гроссместейрскую многоходовку и, вопреки прямому запрету Александра III, буквально запихнувшая в постель к будущему императору России «гессенскую муху» - будущую императрицу.

А как вам пикантный и почему то всеми до сих пор замалчиваемый факт, связь британских джентельменов с российскими революционерами? Не слышали?

Лондон всегда увлеченно боролся против любой власти на российской территории - царской и советской, демократической и тоталитарной, социалистической и капиталистической. Поэтому именно в Лондоне – будущем пристанище скрипалей и березовских, в 1903м году произошло знаковое событие - II съезда РСДРП - объединение разрозненных групп российских социал-демократов в политическую партию, которая поставила себе цель свержения царя. Там же прошёл и III и V съезд РСДРП. (IV съезд приютил Стокгольм). С момента создания партий социалистов сэры и пэры ни на минуту не оставляли без внимания такой ценный ресурс, как радикальные левые экстремисты, коими в то время как раз и являлись и эсеры, и социал-демократы (про них будем говорить отдельно), а сэр Джеймс Рэмзи Макдональд - James Ramsay MacDonald, дважды занимавший пост премьера Британии, от имени хлебосольных хозяев лично принимал участие в организации и проведении партийных съездов.

Британия против России, за счёт России на руинах России...

Позже уже английский посол Джордж Бьюкенен постоянно вел двойную игру, за спиной российского двора выстраивая тесные отношения с оппозиционными группировками от умеренных октябристов до крайне левых эсеров. В Петербурге даже ходили слухи, что он сошелся с радикальными социалистами и посещал революционные собрания, наклеив фальшивый нос и бороду. В общем, англичанам было совершенно все равно, каким силам оказывать поддержку, лишь бы эти силы выступали против существующего режима

«Накануне революции английское посольство превратилось в очаг пропаганды, — писала в 20-е годы княгиня Ольга Палей в журнале Revue de Paris, — именно здесь собирались будущие министры временного правительства, здесь было решено отказаться от легальных путей борьбы. И неудивительно, что когда премьер-министр Ллойд Джордж узнал о падении царизма, он, потирая руки, заявил: «Одна из английских целей войны достигнута».


Одним словом Лондон - чудное место. Он тра­ди­ци­он­но предо­став­ля­ет сво­бо­ду со­бра­ний любым де­я­те­лям, ко­то­рым хо­те­лось бы снести с гло­бу­са Россию. Бри­тан­ские джентль­ме­ны давно и страст­но кол­лек­ци­о­ни­ру­ют ру­со­фо­бов всех мастей, предо­став­ляя им приют, под­карм­ли­вая, окру­жая за­бо­той и вни­ма­ни­ем. В начале века это были со­ци­а­ли­сты, в конце века - ли­бе­ра­лы. То есть по­ли­ти­че­ская окрас­ка не важна. Имеет зна­че­ние только же­ла­ние сверг­нуть, снести, раз­ру­шить до ос­но­ва­ния, или хотя бы на­вре­дить.

Русско-япон­ская война - не ис­клю­че­ние. Бри­та­ния са­мо­заб­вен­но стро­и­ла япон­ский флот, обу­ча­ла спе­ци­а­ли­стов, по­став­ля­ла во­ору­же­ние и бо­е­при­па­сы, а когда всё за­вер­те­лось – по­сла­ла на свою базу в Китае в Вэй­хай­вей шесть бро­не­нос­цев – по­со­бить микадо, если что-то пойдет не по плану. Однако все вели себя пра­виль­но, строго в со­от­вет­ствии с ранее пред­пи­сан­ны­ми ролями, и сразу после па­де­ния Порт-Артура и Цусимы бро­не­нос­цы от­пра­ви­лись в мет­ро­по­лию – их услуги не по­на­до­би­лись.



Зато очень даже при­го­ди­лись услуги спе­ци­а­ли­стов по тайным опе­ра­ци­ям, в част­но­сти – такого скром­но­го че­ло­ве­ка по имени Чарльз Стюарт Скотт, посол Бри­та­нии в России, к ко­то­ро­му на­ка­нуне вой­ны­про­топ­тал ши­ро­чен­ную колею ещё один зна­ко­вый гос­по­дин - во­ен­ный атташе Японии в России, про­фес­си­о­наль­ный раз­вед­чик, пол­ков­ник Мо­тод­зи­ро Акаси.Два этих че­ло­ве­ка сде­ла­ли столь­ко раз­гро­ма России в войне с Япо­ни­ей и для ре­во­лю­ции 1905 года, что их имена должны стоять пер­вы­ми в спис­ках вождей про­ле­та­ри­а­та того пе­ри­о­да. Однако вер­нём­ся к суете сует, то есть к фи­нан­сам.

На войну с Рос­си­ей джентль­ме­ны по обе сто­ро­ны океана вы­де­ли­ли 410 млн баксов, что по по­ку­па­тель­ной спо­соб­но­сти на на­сто­я­щий момент со­став­ля­лет больше десяти млрд.

В апреле 1904 года аме­ри­кан­ский банкир Шифф и круп­ный бан­ков­ский дом «Кун, Леб и ком­па­ния” вместе с син­ди­ка­том бри­тан­ских банков, вклю­чая Гон­конг-Шан­хай­ский, пред­ста­ви­ли Токио заем на сумму 50 млн. дол­ла­ров. По­ло­ви­ну займа раз­ме­сти­ли в Англии, другую — в США. В ноябре 1904 года Япония по­ме­сти­ла новый заем в Англии и США — на 60 млн. дол­ла­ров. В марте 1905 года по­сле­до­вал третий заем — уже на 150 млн. В июле 1905 Япония по­ме­сти­ла чет­вер­тый заем — снова на 150 млн. дол­ла­ров.

Воз­вра­ща­ясь к бизнес-плану войны с Рос­си­ей хо­чет­ся задать вопрос по­клон­ни­кам ака­де­ми­че­ской версии причин кон­флик­та: Вы уве­ре­ны, что все эти деньги были вы­де­ле­ны ис­клю­чи­тель­но на «ку­ро­ще­ние» личных ам­би­ций и ком­плек­сов Ни­ко­лая II? На пре­пят­ствие без­об­ра­зов­ским ле­со­за­го­то­ви­тель­ным кон­цес­си­ям на Ялу?

Даже Порт-Артур и Порт Даль­ний вместе не имели и де­ся­той доли той цен­но­сти, ради ко­то­рой стоило бы рис­ко­вать такими день­га­ми, что под­твер­жда­ет неумо­ли­мая ис­то­рия – взятые без всяких раз­ру­ше­ний пор­то­вые, склад­ские и ад­ми­ни­стра­тив­ные со­ору­же­ния Даль­не­го, ни японцы, ни их со­юз­ни­ки так ни­ко­гда и не ис­поль­зо­ва­ли по пря­мо­му на­зна­че­нию. Ну не ин­те­ре­сен связка Даль­ний-Порт-Артур, как ни как се­рьёз­ный ло­ги­сти­че­ский узел, ни как стра­те­ги­че­ская база ВМФ, даже се­год­ня.

В начале же ХХ века это за­хо­лу­стье вообще ни­ка­кой цен­но­сти не пред­став­ля­ло, ни во­ен­ной, ни стра­те­ги­че­ской, ни ком­мер­че­ской. Об этом го­во­ри­ли вполне ком­пе­тент­ные вы­со­ко­по­став­лен­ные люди, такие как ад­ми­ра­лы Ду­ба­сов и Тыртов, а минфин сна­ча­ла так и вовсе от­ка­зал­ся вы­де­лять сред­ства на эту аван­тю­ру. И немуд­ре­но, ибо вся Кван­тун­ская эпопея от начала до конца - проект «наших за­пад­ных парт­не­ров», типа СОИ Ро­наль­да Рей­га­на, а также нашей до­мо­ро­щен­ной, на­сквозь кор­рум­пи­ро­ван­ной ве­ли­ко­свет­ской элиты по рас­пи­лу рос­сий­ско­го бюд­же­та.

Ну и ви­шен­кой на тортик - пи­кант­ная бух­гал­тер­ская деталь. Выше пе­ре­чис­ле­ны кре­ди­ты ан­гло­сак­сов Японии для войны с Рос­си­ей, но был еще один ис­точ­ник фи­нан­си­ро­ва­ния во­ен­ных ам­би­ций микадо – 400 млн зо­ло­тых рублей, вы­де­лен­ных Рос­си­ей Китаю для вы­пла­ты ре­па­ра­ций после по­ра­же­ния в японо-ки­тай­ской войне 1895 года. Именно на эти деньги были по­стро­е­ны первые со­вре­мен­ные крей­се­ра ад­ми­ра­ла Того, гро­мив­шие затем рус­ский флот при Цусиме. И это тоже была ве­ли­ко­леп­но ор­га­ни­зо­ван­ная спе­цо­пе­ра­ция джен­тель­ме­нов, уже тогда во­пло­ща­ю­щих лозунг, ко­то­рый позже сфор­му­ли­ру­ет Бже­зин­ский: «Против России, за счёт России, на руинах России»… Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Олла Дез
    Читатель | 385 коммент | 0 публикаций | 7 мая 2019 06:28
    Сволочи.
    Показать
  2. 0
    леонид56
    Читатель | 6 053 коммент | 1 публикация | 7 мая 2019 08:06
    s48
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.