По ком звонит новозеландский колокол... и в чём причина трагедии » E-news.su
ЧАТ

По ком звонит новозеландский колокол... и в чём причина трагедии

23:09 / 15.03.2019
1 553
1

Не мечети надо брать под охрану

То, что сегодня произошло в Новой Зеландии, где отбитый на всю голову психопат расстрелял более 40 человек в мечетях, - это очередной приговор. Всей западной политике, продвигаемой уже не одно десятилетие.

В Новой Зеландии терракт, атакованы две мечети. 49 погибших. Террорист перед нападением опубликовал манифест, обьяснив, что так он борется за будущее своего народа. Вел онлайн-трансляцию в фейсбук.
Но главная угроза миру - все равно Россия. А ФБ блокирует только русских.


И дело даже не в том, что сегодня свободно купить оружие может любой неадекват. И не в том, что теория национализма достигла своих самых извращённых форм.

Фокус в том, что мир пришёл к этому благодаря тем, кто считает себя исключительной нацией и живет за счёт конфликтов, в основе которых лежит политика стравливания различных этнических групп, национальностей и государств.

Именно США, которые на словах являются главными поборниками разного рода мультикультурализма и всяческих форм толерантности, стоят за сегодняшней демонизацией мусульманского (и не только) мира и используют результаты своей деятельности в своих корыстных целях.

Кто спонсировал Аль-Каиду и является крестным отцом ИГИЛ? Кто спровоцировал нескончаемый поток беженцев в Европу? Кто всячески поддерживает огонь арабо-израильского конфликта и демонизирует Иран, закрывая глаза на «шалости» своих друзей саудитов?

«Крестовые походы» XXI века давно имеют под собой чётко выраженную меркантильную цель. Контроль над территориями с целью доминирования в регионе и владение природными ресурсами. Всё это маскируется благородной целью борьбы с диктатурой и терроризмом, который ими же и был создан и выпестован.

Нет, я не утверждаю, что мусульмане сплошь белые и пушистые агнцы. Однако, то, что самые худшие проявления исламизма попадают в сводки мировых новостей, - это прямая вина тех, кто этот радикализм всячески поддерживает, финансирует и насаждает.

Поскребите любую исламскую террористическую организацию - и обнаружите там американские уши.

Страх - самое сильное человеческое чувство. Держать весь мир в страхе - главная доктрина американской политики. Теракт 11 сентября и Колин Пауэл с пресловутой пробиркой, с которых и началось массированное вторжение в Ирак, террористические акты в Европе, - это акции устрашения, выдающие не только лицензию на (под видом борьбы с терроризмом) насаждение страха фактически во всем мире, но и способ контролируемо кошмарить и управлять этим самым миром.

Шутка про «их убила всеобщая атмосфера ненависти» в такие дни, как сегодня, не кажется смешной...


То, что сегодня случилось в Новой Зеландии - это следствие всего того, чем занимались США долгие годы. Страх, порождающий ненависть, ощущение того, что белый человек, некогда чувствовавший себя господином и царём природы, теряется среди толпы «иноверцев», порождает желание защитить свою привычную среду обитания от «нашествия сарацинов».

При этом, мало кто видит связь между потерей белой расы своего доминирующего положения и политикой потакания всяческим ЛГБТ, феминизму и статусу «child free».

Более того, никто не хочет обратить внимание на то, как в «дикой и тоталитарной» России мирно сосуществует огромное количество национальностей и разного рода религиозных конфессий. И, несмотря на все усилия извне спровоцировать межэтнические конфликты, - никаких серьёзных результатов добиться не получается.

Нет, у нас тоже хватает инфицированных, которые болеют и оголтелым расизмом, и антисемитизмом, и прочими тяжелыми формами национализма, которые при отсутствии «лечения» переходят в нацизм. Но! Во-первых, их достаточно мало; во-вторых, все они попадают под пристальный надзор спецслужб; в-третьих, особо активных тут же успокаивают мерами, прописанными в уголовном кодексе.

Потому, как было сегодня справедливо замечено, именно российский опыт настоящего мультикультуризма и должен быть взят на вооружение нашими западными «партнерами».


Очень правильное замечание. Россия - яркий образчик пресловутого мультикультуризма. Шла она к этому долго и не всегда мирно, но результат налицо. Однако, брать пример с России сегодня - равносильно выезду на встречную полосу. Задавят...

Но... Одним это просто невыгодно. Другим для этого, предав забвению вехи своей истории, придётся едва ли не начинать всё заново.

Вряд ли сегодня к этому кто-то готов и искренне желает жить по декларируемым с высоких трибун принципам равенства и братства. Потому что на этом не заработать капитал и не удержать в руках рычаги управления.

Вот и будут то тут, то там возникать новые брейвики. И от новых колумбайнов не отгородиться. И джихады с шутингами будут продолжаться.

Можно, конечно, выйти на улицы и сотни раз повторить Je suis Charlie.

Но это не сможет оградить от насилия. И рано или поздно заставит задуматься над ответом на вопрос «Вы хоть понимаете, что натворили?»


P.S.
Сейчас, на фоне этой трагедии, опять поднялась волна разговоров о запрете продажи оружия, видеострелялок и пр. Единственный запрет, который подействует в данном случае - это утопическое на сегодняшний день табу для США на попытку стать властелином мира, для реализации которой они используют любые методы и не брезгуют никакими средствами. И, да! Если бы американцы меньше вмешивались во внутренние дела других стран, число психически неуравновешенных ветеранов вооруженных сил, которым конгресс, кстати, облегчил доступ к оружию, было бы заметно ниже и заметно снизило статистику его незаконного применения против своих соотечественников.

И не мечети надо брать под охрану. А от своих политиков требовать адекватности и приоритета национальных интересов каждый раз, когда они под американскую дудку согласятся бомбить и насаждать демократию в какой-нибудь далёкой стране. Источник




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    старовер
    Читатель | 2 560 коммент | 6 публикаций | 16 марта 2019 06:16
    Начало статьи -
    "Фокус в том, что мир пришёл к этому благодаря тем, кто считает себя исключительной нацией и живет за счёт конфликтов..."
    - заинтересовало: подумалось - мошшно задвинул автор, смело.
    А развитие мыслИ разочаровало. Нацией то, основавшей Карфаген для ослабления Рима были, оказывается, не финикийцы - пираты Средиземного мря, кошмарившие все прибрежные государства - а, кто бы вы думали, американцы.
    И дальше пошли поливы о том, как хорошо, как весело живется на Руси.
    Сразу же заподрил, что соловей савушкинский. И точно - Циля.
    Отмазывает дефочка своих. Оно и понятно.
    О шоколадно - мармеладных межнациональных отношениях в бывшей Булгарии лучше бы помолчала. Там где нефть там, всегда будет выяснение признаков первородства.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.