Мелкий прайс за русскость » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Мелкий прайс за русскость

23:02 / 31.10.2018
1 918
5

Только что вернулась с заседания Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, на котором Путин заявил о том, что подписал новую Концепцию государственной миграционной политики.

«Она направлена в том числе на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа и на создание четких правил въезда и получения право на проживание, работу, на приобретение российского гражданства. Многие проблемы, барьеры, о которых говорили наши соотечественники, сняты».

На самом деле, мероприятие было очень интересным.

Но, как и положено, место ложкам дёгтя в этой бочке мёда тоже нашлось.

Во-первых, критично мало молодежи. Похоже, сохранение русского мира за рубежом волнует в основном людей поколения 30+.

Во-вторых, как мне показалось, делегации из Украины и ЛДНР старались быть как можно менее заметными. Возможно, мне это только показалось, однако найти их среди участников было крайне сложно, плюс, они старались быть очень немногословны.

Третье. Каждый из выступающих от России, достаточно много говоря о русском мире за пределами РФ, не мог обойти вниманием ситуацию на Украине. На фоне выступлений представителей других стран, каждое упоминание незалежной заставляло запихнуть поглубже в сумочку свой паспорт с трЫзубом. Испанский стыд.

Ну и, наконец, четвёртое. Это комментарии к тем новостям, которые я выкладывала в сеть с форума.

Я понимаю, что хочется всего, сразу, здесь и сейчас.

Но Российская империя, в состав которой входила Малороссия, прекратила своё существование в 1917 году. И та же Одесса отошла Украине.

Более того, с 1991 года Украина - суверенное, независимое государство.

В этом нет вины Путина. И мы можем до посинения биться головой об стену, но геополитического расклада и украинско-российских границ это не изменит. По крайней мере - сейчас.

Сегодня было чётко сказано: хотите - возвращайтесь. Россия будет рада каждому, кто с чистыми помыслами и желанием жить, трудиться и воспитывать детей, приедет в РФ.

Понятно, что на деле всё не просто. Принять решение и сделать первый шаг на пути его реализации всегда трудно. Как с бытовой, так и с моральной точки зрения.

Но! Вы - не товар. А Россия - не покупатель. Потому торг, который начался в соцсетях сразу после озвученных Путиным слов, - просто неуместен. Иначе получается, что Россия должна всем, кто считает себя русскими. Но если она, в силу объективных причин, не может дать им всё и сразу, то... - тут же раздались голоса, что не очень-то и хотелось.

А это, как минимум, некрасиво.

Ещё нюанс. Когда речь заходит о предоставлении российского гражданства жителям ЛДНР, тут же в соцсетях поднимается вой на тему «все уедут, Донбасс превратится в пустыню». Когда же речь заходит о возможном переезде соотечественников из Украины - всплывают материальные вопросы, типа квартиры в Киеве,


замаскированный под лозунг «ни пяди родной земли врагу» и хрестоматийное «а что мне за это будет?»

Бонусом все хотят гарантий. Личных. От Путина. На предмет трудоустройства и прочего.

Но раз он не пообещал каждому, переехавшему в Россию, квартиру и должность топ-менеджера, то всё это «фуфло и говорильня». Которая не стоит того, чтоб бросать всё «нажитое непосильным трудом», срываться и начинать новую жизнь в России.

На самом же деле никто ни на чём не настаивает. Опять таки, тот же Путин никого ни к чему не принуждает и переезжать не заставляет. Всё должно быть добровольно и по любви.

И набившая уже некоторым оскомину фраза «Россия своих не бросает» работает только в том случае, если те, кто не хочет быть брошенным, тоже хоть что-то делает. А не просто предъявляет претензии и прайс за свою русскость.

Каждый выбирает для себя. Сегодня Россия в очередной раз предоставила тем, кто считает себя русским, возможность выбора. И заявила на высшем уровне о скором упрощении этих правил. Но если вы рассматриваете свои отношения с Россией сквозь призму брачного контракта или трудового договора, то вам действительно лучше ничего не менять. Ибо не уживётесь и не сработаетесь.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Dock
    Читатель | 113 коммент | 0 публикаций | 1 ноября 2018 07:50
    статья из разряда "и я что-нибудь должна написать"
    За Родину! За Сталино!
    Показать
  2. -4
    Oleg.E
    Читатель | 5 382 коммент | 0 публикаций | 1 ноября 2018 09:08
    Похоже, сохранение русского мира за рубежом волнует в основном людей поколения 30+.
    Молодёжи пока не до того, у неё иные интересы. Они еще услаждают инстинкты своего тела. Когда повзрослеют, то, может, и подумают.
    Показать
  3. +3
    Cheeseman
    Журналисты | 6 481 коммент | 33 публикации | 1 ноября 2018 10:28
    Самое важное автор сего опуса так и не привел, а именно такие вот слова ВВП:
    Россия ждет тех, кто поможет стране развиваться. И дополнительные руки — только туда, где требуются

    Т.е. люди нужны, но нужны туда откуда по сути бегут свои граждане. Т.е. факторы от которых бегут от туда свои никто не убирает, а просто надеются как-то заткнуть демографическую дырку теми кто приедет. И кстати вопрос оставления исконно русских территорий тоже важен. Это по сути как предательство предкомв что лежат в этой земле и за нее жизнь отдали.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
    1. +1
      Dock
      Читатель | 113 коммент | 0 публикаций | 1 ноября 2018 10:49
      в этом кроется и часть ответа на малое присутствие людей из ЛДНР, которые за эти годы увидели как слова далеки от дела
      За Родину! За Сталино!
      Показать
  4. +1
    Сергеич
    Журналисты | 635 коммент | 281 публикация | 1 ноября 2018 17:00
    Цитата: Cheeseman
    Т.е. люди нужны, но нужны туда откуда по сути бегут свои граждане.

    Не совсем так. Из малых НП уезжают в большинстве случаев потому, что там не найти работы. В этом случае загонять туда мигрантов просто бессмысленно. Есть и другие причины - кто-то переезжает туда, где травка зеленее, и не всегда это от плохой жизни. Но в основном все же - по той причине, что уже называл, и за счет оттока молодежи - из уехавших на учебу в крупные города мало кто возвращается в родной город или село опять-таки потому, что там трудно найти работу по полученной специальности.
    Цитата: Cheeseman
    И кстати вопрос оставления исконно русских территорий тоже важен.

    Согласен с вами полностью, меня это так же тревожит. Тенденция есть, считаю ее очень опасной и вредной. Выход из положения вижу только один - открытие новых производств на местах и развитие существующих. Естественно, прибыль от них не должна уходить на сторону,иначе развития не видать.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.