Немцовы окопались на всех уровнях власти. Игорь Шишкин » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Немцовы окопались на всех уровнях власти. Игорь Шишкин

19:52 / 28.02.2018
2 021
4

ЧутЬё - у животных способность чуять, замечать, отыскивать посредством органов чувств, преим. обоняния. Собака с тонким чутьём. Верхнее чутьё (улавливание запахов по воздуху). Нижнее чутьё (улавливание запахов по земле, напр. по следу травимого зверя). Чего, какое или на что. Способность подмечать, угадывать, сразу улавливать, понимать что-нибудь. Политическое чутьё. Художественное чутьё. Чутьё языка. У него чутьё на редкие книги. У гончей и лягавой собаки — рыло, морда. Толстое чутье. Тонкое чутье. Обвислое чутье.
Д. Н. Ушаков. Толковый словарь русского языка.


27 февраля в Вашингтоне на пересечении Висконсин-авеню и Эдмундс-стрит появилась площадь Бориса Немцова, передает ТАСС. Там рамположено посольство РФ в США. На церемонии присутствовала дочь Немцова Жанна, его соратники и друзья из России, а также американские политики. Глава Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза сказал, что для него, как гражданина РФ, «не может быть ничего патриотичнее, чем назвать улицу перед российским посольством именем российского государственного деятеля».

В Кремле заявили, что выбор названий — прерогатива городских властей Вашингтона.

По словам посла РФ в США Анатолия Антонова, ему всё равно, на какой улице работать.

А на прошлой неделе московские власти поддержали установку памятной доски Борису Немцову, де-факто причислив его к «выдающимся деятелям отечественной истории и культуры». Об этом решении мэр Москвы Сергей Собянин написал 22 февраля на своей странице в соцсети: «27 февраля исполняется три года со дня гибели Бориса Немцова. В правительство Москвы с просьбой увековечить его память и установить памятную доску на доме, где он жил, обратилась Ксения Собчак. Ее обращение поддержали многие общественные деятели. На заседании Комиссии по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры приняли решение поддержать установку памятной доски Борису Немцову по адресу Малая Ордынка, дом 3».

Собчак выразила благодарность: «Хочу поблагодарить мэрию Москвы и лично мэра Собянина за то,что наше письмо с просьбой разрешить мемориальную доску на доме где он жил, было рассмотрено и, наконец, вынесено положительное решение! Это правильный и нужный шаг!»

Ранее Виталий Кличко объявил о намерении назвать в честь Немцова один из киевских скверов и установить памятник «другу Украины»: «Мы уже подобрали сквер, решаем вопрос об установке памятника».

Немцовы окопались на всех уровнях власти


Экспертные оценки

Игорь Шишкин

Немцовы окопались на всех уровнях власти.  Игорь ШишкинВ том, что в Вашингтоне ценят и помнят Бориса Немцова, нет ничего удивительного. Давайте не забывать, что Немцов был одним из ведущих деятелей ельцинско-чубайсовско-гайдаровской команды. Это именно те люди, которые разрушали Россию. Они действовали в угоду, естественно, своему карману, но и в угоду интересам США. Эти интересы совпадали. Я напомню про «свой карман», чтобы не забывали фактов. У нас как-то в последнее время слышится «Ах, Немцов! Ох, Немцов!» Светоч и прочее. Но был скандал, связанный с его наследством. Так вот, этот «видный государственный политический деятель России» в условиях 90-х годов, когда все разрушалось и разваливалось, каким-то образом смог сколотить наследство, которое, как утверждает «Комсомольская правда» (я не видел, чтобы это было где-то опровергнуто), превышает 1 млрд. долларов — на секундочку так. Так что свой карман этот господин не забывал, но главное, что ценно для США, он не забывал интересы той страны. Потому что и Немцов, и ему подобные прекрасно знали, что можно грабить Россию до тех пор, пока ты служишь интересам США. И поэтому награбленные деньги утекали за рубеж и там были в безопасности.

Напомню, что Немцов был ценен Западу не только тем, что вместе с Чубайсом и Гайдаром обрушил российскую экономику (естественно, под лозунгами «Во имя всего самого лучшего и прекрасного!»), но и самым активнейшим образом проводил интересы США в постсоветском пространстве. Я думаю, те, кто интересовались политикой, помнят господина Немцова на первом Майдане, когда он поддерживал Ющенко и стал его советником. А Ющенко — это человек, который открыто заявлял, что Россия — враг. Это тот, кто первым стал насаждать русофобию на Украине.

В 14-м году на Украине произошел нацистский переворот, к власти пришли вовсе откровенные бандеровцы и стали истреблять все русское. Кто выступил в поддержку этого нацистского режима на Украине? Конечно же, Борис Немцов. Он приехал в Одессу вскоре после 2 мая 2014 года поддержать тех, кто сжёг, по одним сведениям 50, а по другим — сотни людей в Одесском Доме профсоюзов. И в сети есть видео ликующего, торжествующего Немцова, раздаривающего ослепительные улыбки убийцам-бандеровцам, обнимающегося с ними.

Ничего удивительного в этом поступке нет. Родовая черта российских либералов — русофобия. Это не пустая фраза. Они действительно ненавидят русских и боятся всего русского. Примеров тому можно привести огромнейшее количество. Именно поэтому вся либеральная публика с таким восторгом приняла бандеровский режим на Украине. Потому что этот режим антирусский, он убивает русских, он уничтожает русскую культуру на Украине. То есть он делает то, что приятно душе либерала (если можно говорить про душу этих людей). Поэтому они абсолютно искренне выходили на митинги под лозунгами «Руки прочь от бандеровской Украины», «Да здравствует бандеровская Украина!» Поймите, они в другой системе координат. Сожжение людей в Одессе для них действительно торжество. Торжество тех сил, которые наконец-то расправились с этим ненавистным «русским быдлом». Они же все заражены сплошь комплексом избранности, они же исключительные. Только они понимают, как должна развиваться жизнь. А все остальные — это кто? Это «быдло». Как сейчас принято говорить: «ватники», «совки», которые призваны только знать свое место и обслуживать интересы «элиты». В Одессе поставили русское «быдло» на место через сожжение людей живьем — так это же прекрасно. Это то, что им не удаётся сделать здесь м сейчас. Впрочем, уточню, что однажды удалось — в 1993 году. Вся эта публика, вся без исключения, включая Немцова, рукоплескала расстрелу и кровавому подавлению Московского восстания 93-го года. Что, кто-то это забыл? Кто-то не помнит те письма, которые немцовы подписывали с восторгом? Как они аплодировали каждому выстрелу по безоружным людям? Это же было. А вот теперь это сделали в Одессе. Но почему же они не должны этому радоваться?

А у нас сейчас много говорят, что либералы за свободу, за демократию. И как раз такой ореол создали вокруг Немцова — якобы он всю жизнь боролся за «демократические ценности». Я напомню, что в начале 2000-х в «Независимой газете» был опубликован большой материал с Немцовым. Он открытым текстом сказал то, что думают и что делают все либералы России: «Голосовать вы можете за какие угодно партии, но страна будет развиваться по программе «Союза правых сил». То есть по программе либералов, по программе Чубайса, Гайдара. Продолжать в экономике, в социальной политике линию 90-х годов. А что — разве он был неправ? Он назвал вещи своими именами. Он яркий представитель узкого слоя, абсолютно проникнутого русофобией, слоя, который получил в 90-е годы политическую власть и колоссальную экономическую власть. Это слой, который высасывал все соки из нашей страны. Поэтому и неудивительно, что господин Немцов стал обладателем состояния, даже превышающего состояние Порошенко. Тот 4 года грабит Украину и всего-навсего только сейчас стал долларовым миллиардером, а Немцов уже давно.

Мы с вами как-то уже обсуждали тему, что такое внутренний враг. И говорили о том, что эта публика есть, что она — реальность. Она может выступать под самыми разными знаменами, что было прекрасно доказано и описано и Львом Гумилевым, и Игорем Шафаревичем. Когда-то эта публика рвала на груди рубаху и кричала про «светлое марксистское будущее», составляя большинство ленинских гвардейцев. Но потом, правда, Сталин провел национализацию элиты. Теперь эта публика под другими знаменами. Сейчас мы видим, как молодая поросль этой публики начинает вступать в дело. И что она делает? Она первым делом запрещает там, где у либералов появилась власть, празднование Великой Победы, она вывешивает таблички и мемориалы своим кумирам — тем, кто на ниве утверждения их исключительности и их права распоряжаться богатствами России добился таких огромных результатов. А это, конечно же, господин Немцов в том числе. А разве Чубайс для них не такой же идеал? Такой же идеал. Если бы он сейчас не был «ныне здравствующий», они бы точно так же его прославляли, независимо от того, как к нему относятся 99% нашего населения. Подросла новая поросль тех сил, которые ныне называют себя либералами. Они-то вне зависимости от возраста всё про Немцова знают, и именно самое позорное в нашем понимании их восхищает.

По поводу Собянина. Здесь вариантов может быть множество, но самый простой и самый объяснимый заключается в том, что Россия действительно до сих пор живет по программе (и здесь, повторяю, Немцов был совершенно прав), которую сформулировали и которой задали направление в либеральной тусовке. Все деньги практически у них, СМИ контролируются в значительной мере ими, на крупнейших политических постах стоят люди в значительной мере тоже их. Правда, с одним исключением. Если в 90-е годы можно было сказать, что 5-я колонна и правящий класс — это почти совпадающие понятия, то сейчас в правящем классе 5-й колонны — процентов 30. Но это тоже немало. Таков реальный расклад сил. У нас привыкли представлять либералов в ток-шоу как маргиналов. Какого-либо Амнуэля приведут в роли мальчика для битья: вот посмотрите, какие они жалкие и глупые, либералы. В некоторых патриотических изданиях даже появляются статьи о том, что либерала надо беречь, это теперь вымирающий вид, это такие странные фрики. Извините, это не эти бессильные люди, либералы обладают огромной и реальной силой. И когда мы что-то видим типа этого собянинского решения, то нужно понимать, что любой политик, даже если он не разделяет их взглядов, вынужден считаться с русофобами. Мы сейчас не будем разбирать, есть ли установка на почитание Немцова у самого Собянина. А вот то, что любой чиновник должен учитывать реальный расклад и баланс сил, если он хочет оставаться на своём посту — это реальность, в которой мы живём. Чутьё — это чувство, необходимое чиновнику и политику для выживания.

Давно известно, что страна не может развиваться, если после революции не происходит то, что получило в свое время название «змея кусает себя за хвост». После каждой революции наверх попадает такое огромное количество мрази, что если она сама себя не уничтожает, если не происходит обновления правящего класса — страна развиваться не может. Так было после каждой революции, почему и появился образ змеи, кусающей себя за хвост. У нас этого до сих пор не произошло. Да, у нас во власти появились патриоты. Да, у нас во власти появились прагматики, которые поняли, что если Россия не будет великой, то их состояния не сохранятся, что добрый и пушистый Запад всё это у них отберёт. И постоянным доказательством того, что «мы свои, буржуинские», эти состояния, «непосильным трудом нажитые», не спасёшь. Таких много. Но перелома ещё не было, и говорить о том, что эта публика сейчас не рулит Россией ни в коей мере, нельзя. Да, либерал-русофобы в какой-то мере уже лишились многих рычагов, поэтому такая лютая ненависть у них по отношению к тому же Путину. Но сказать, что у нас теперь другой правящий класс, и мы развиваемся не по той системе координат, которую задали Гайдар, Чубайс и Немцов, ни в коей мере нельзя — мы всё ещё в той же самой системе координат. Только сейчас, слава Богу, пытаемся более-менее активно вырываться из неё. И это положение дел нужно понимать. Все эти истории с Немцовым должны служить тому, чтобы мы осознали, насколько опасность властной разбалансировки серьёзна.

Судя по действиям по увековечиванию памяти различных персонажей новейшей истории в той же Москве, баланс сил пока по-прежнему не в пользу народа России. Не могу не вспомнить двадцатилетнюю эпопею с попыткой увековечить память Георгия Васильевича Свиридова. Надеюсь, что люди ещё помнят, что это величайший композитор не только России, но и мира второй половины XX века. И не только композитор, но и мыслитель, автор гениальной книги «Музыка как судьба», которую поставлю в один ряд с величайшими творениями Льва Николаевича Гумилёва и Игоря Ростиславовича Шафаревича. Эта книга тоже объясняет очень многое в происходящем. И, возможно, именно потому, что Свиридов и музыкой своей, и словом очень многое объяснил в происходящем, мэрия Москвы (кто бы ни был мэром) со дня смерти Свиридова в 1998 году отказывала в установке не то что памятника, но и мемориальной доски. Получается, что Немцова прославляют за то, что он русофоб, а память о Свиридове уничтожают именно за то, что он знамя русских? В довесок: в декабре 2017-го года в центре Москвы была открыта мемориальная доска Солженицыну, а в этом году планируется открытие его памятника в Москве. Для Георгия Васильевича Свиридова всё это запрещено — табу.

Официально, конечно, Немцова прославляют не за то, что он русофоб, а за то, что он боролся за всё светлое, что только может быть в мире, за свободу, за лучшую долю народа и так далее, и так далее. Это официальная версия. А на деле иначе. От слова «русский» либеральную публику в дрожь бросает. Мы что забыли, что все 90-е годы, да и до середины нулевых, слово «русский» все средства массовой информации России оборачивали и сочетали только так: «русский фашист» и «русская мафия». Любой человек, который в той или иной мере выражал свою русскую природу, свою русскую суть, любовь к России (не на словах — на словах они же все за любовь к России, а реально), он сразу же превращался в маргинала. Он мог сделать карьеру в СМИ, он мог сделать карьеру государственную? Да почти нет, единицам это удалось. Наверху Чубайс, ниже маленькие чубайсы и немцовы, ниже ещё более маленькие (не в смысле роста, а в смысле должности). И назначают они таких же «лучиков света в тёмном царстве» — вот образ, который клеветники России очень любят. И вот они таких «лучиков», независимо от их профессиональных способностей, назначают и назначают. Как с подачи Немцова назначили Бревнова, который вдруг ни с того, ни с сего стал руководителем российской энергетики. А теперь каждый из этих назначенных «лучиков» уже начинает действовать самостоятельно. И когда вы приходите, например, в профильный департамент мэрии и хотите «пробить» памятную доску Свиридову, да для чиновника же это как святая вода для беса. «Кому, — вопит всё его естество, — Свиридову?» Немцову — это завсегда, это соответствует его внутреннему мировосприятию. Этой же публикой сейчас заполнены все поры нашего аппарата.

И сколько таких маленьких немцовых в судах, прокуратурах, следственных органах, муниципальных собраниях. Вот эту опасность нужно понимать, а не того, что был такой Немцов. Он как бы уже исторический факт. Немцовых слишком много на всех этажах нашей власти, начиная от муниципального собрания и заканчивая самыми верхами. И нужно понимать, что их не убрать, если с нашей стороны не будет никакого давления, если общество будет только смотреть со стороны и либо говорить, что «всё потеряно и делать нечего», либо предаваться иллюзиям, что «всё это может разрешиться по мановению, по движению мизинца Путина». Как у нас часто пишут, «почему он до сих пор их не вышвырнул?» Вот так мизинцем шелохнул, и все эти либералы со своих постов улетели. Извините, это абсолютно нереальное восприятие. Нужно понимать, что за свою страну нужно бороться. И то, что произошло с доской Немцову, показывает, насколько сильны в России антинародные (извините за такой пафосный язык) силы. И соответственно, насколько нам всем нужно засучить рукава и бороться за своё будущее, за будущее своей страны.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Семен Маркович
    Читатель | 1 136 коммент | 0 публикаций | 28 февраля 2018 20:11
    Ну так и Власову доску пришпандерьте,а что,тоже видный деятель,со сталинским режимом боролся. Обращаюсь к адекватным москвичам,повесят доску разбейте её. И ещё и ещё.
    Показать
  2. +5
    val_67
    Читатель | 1 171 коммент | 19 публикаций | 28 февраля 2018 20:22
    Разровняйте землю в том месте, где зарыта эта мразь... И засыпьте это место солью!
    Показать
  3. +2
    Сергеич
    Журналисты | 565 коммент | 193 публикации | 28 февраля 2018 22:59
    Цитата: Семен Маркович
    Ну так и Власову доску пришпандерьте

    После истории с доской Маннергейму в Питере не удивлюсь, если и это попытаются пропихнуть. Благо за предлогом далеко ходить не надо, как и в случае с финном. Ох, чую, не избавиться от них иначе, чем через повторение 37-го...
    Показать
  4. +2
    леонид56
    Читатель | 6 145 коммент | 1 публикация | 1 марта 2018 08:04
    Повесить мемориальную доску со списком предприятий акции которых успел ещё с Ельцинских времён хапнуть этот светоч демократии. Правда доска великовата получится.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.