Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина » E-news.su
ЧАТ

Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина

14:41 / 21.11.2017
1 264
5

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.

"Я неоднократно говорил о необходимости похоронить Ленина, хотя мне лично не жарко и не холодно от того, что он там находится. У меня спрашивают, я высказываю свое мнение", - заявил Кадыров в интервью "Интерфаксу".

По его словам, "это не связано с желанием задеть чьи-то политические или человеческие чувства". "Я не веду речь о Ленине-политике, я говорю о теле, вернее, о том, что осталось от тела человека, умершего около ста лет назад. Ленина поместили в мавзолей как государственного деятеля, а не партийного вождя. Поэтому, как бывшего лидера СССР, его нужно предать земле и поставить на могиле памятник, который он заслужил, давая, в том числе указания и согласие на репрессии. И никакие общественные организации или политические партии не должны пытаться узурпировать право на это решение", - полагает глава Чеченской республики.

"Что касается останков Сталина, то надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на Родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию", - предложил Кадыров.

На вопрос об увековечении памяти Никиты Хрущева, Кадыров сказал: "Может, у Хрущева и были какие-то негативные страницы в биографии. Я этим особо не интересовался. Меня тоже некоторые отговаривали от идеи воздать ему дань памяти в Чечне. Говорили, что он ничего лично не сделал для торжества справедливости, якобы "наступили другие времена", "оказывало давление мировое сообщество" и тому подобное. Я с этим не согласен. Он внес огромный вклад для торжества справедливости в отношении чеченцев и ингушей".

"Про памятники... В Москве есть, кому решать, поставить памятник или нет. Лично я убежден, что Россия должна помнить имя Хрущева, должна в какой-то форме на федеральном уровне принять решение о памятнике или присвоении его имени какому-либо объекту, имеющему общегосударственное значение", - отметил Кадыров. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Striker
    Читатель | 849 коммент | 0 публикаций | 21 ноября 2017 14:48
    это полный бред,
    передать прах Сталина грузии...
    это тоже самое как захоронить Ленина ,например, на украине сейчас.
    про хрущёва отдельный разговор.

    зы. всему своё время, пока люди помнят - трогать нельзя ...
    Демократия - это как автомобиль, можно ездить, а можно людей давить.
    Если быть честным, хорошо работать и не грешить, то после смерти попадешь в СССР
    Показать
  2. +6
    aleks013
    Читатель | 6 350 коммент | 84 публикации | 21 ноября 2017 15:30
    с ума сошел что ли? x3
    я считал его умнее , теперь не буду
    Показать
  3. -9
    Yaroha
    Читатель | 1 119 коммент | 0 публикаций | 21 ноября 2017 15:46
    Цитата: aleks013
    я считал его умнее , теперь не буду


    Рамзан высказал свое личное мнение, и это его право. Ваше право высказать свое мнение, вы его высказали. А вот оценивать умственные способности другого человека, у вас нет ни какого права.
    Показать
  4. +4
    Lesnik
    Читатель | 1 111 коммент | 8 публикаций | 21 ноября 2017 16:40
    Цитата: Yaroha
    Цитата: aleks013
    я считал его умнее , теперь не буду

    Рамзан высказал свое личное мнение, и это его право. Ваше право высказать свое мнение, вы его высказали. А вот оценивать умственные способности другого человека, у вас нет ни какого права.


    То-есть "нюхать вонь" от его публичных высказываний мы обязаны, т.к. запретить их никто не в праве, а высказать свою оценку этому мы не правомочны? Что-то у тебя с логикой не все в порядке. Не стоит ли сводить к доктору умственные способности?
    Право считать кого-то идиотом, нахалом, подхалимом или подлецом, кстати, так же как гением, красавицей или эталоном праведности принадлежит каждому человеку априори, исходя из поведения объекта и твоего частного об этом мнения. Если у Кадырова нет ограничений на озвучку своего мнения, то это автоматически дает то же право и тем, кто считает его слова глупостью. Единственная категория, изъятая Законом из этого списка в пользу судебной системы - это определение "преступник". Все остальное не регламентируется.
    Показать
  5. 0
    Енисей
    Читатель | 150 коммент | 0 публикаций | 21 ноября 2017 18:53
    Лучше Хрущева отдать. Хоть украинцам, хоть чеченцам. По-моему это его, а не Сталина, дух
    русским жить мешает.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.