Юрий Селиванов, «Бэкграунд» - выпуск №25: «Пример самоубийственного бессилия» » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Юрий Селиванов, «Бэкграунд» - выпуск №25: «Пример самоубийственного бессилия»

18:34 / 31.07.2017
1 959
0
Современный Арабский мир является предостережением Русской цивилизации от повторения его ошибочного и трагического пути

Накануне военная авиация так называемой «антитеррористической коалиции», а проще говоря – ВВС США, нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз бомбардировке подверглась больница в поселении Абу-Кемаль. В результате шесть человек погибли и десять получили ранения. За последний месяц это уже четвертый авианалет, при котором погибли мирные граждане. Не далее как в субботу стало известно об авиаударах США по жилым домам в городе Аль-Маядин на севере Сирии, в результате которых погибли десять человек, включая пятерых детей.


Стоит отметить, что американцы методически превращают сирийцев в кровавый фарш, не имея на то никаких, даже самых минимальных юридических оснований. Как известно, армия США действует на территории Сирии абсолютно незаконно, без санкции властей этой страны.

Фактически, Штаты творят там всё, что захотят, чинят при этом любые зверства, совершенно не считаясь ни суверенитетом этого государства, ни даже с правом на жизнь ее населения.

Но и этот американский беспредел в Сирии лишь малая часть того айсберга тотального насилия и произвола, из которых состоит политика США в отношении всего огромного Арабского мира. Чего только Америка не вытворяла там и только за последние годы! Военная агрессия против Ливии под высосанным из пальца предлогом, про который уже все давно забыли, с последующим тотальным разрушением этой страны и убийством десятков тысяч ее граждан. Так называемая «арабская весна», то есть серия мятежей по всему арабскому Востоку, за которые Америка моментально вписалась самым открытым и наглым образом. Достаточно вспомнить египетский бунт против президента Мубарака, организованный западными специалистами по организации «твиттерных революций». Кровавая драма Йемена, где американская собака тоже порылась весьма основательно, продолжается и по сей день. Про Сирию уже сказано выше и это настоящий апофеоз вполне фашистской американской политики массового уничтожения арабов, не обремененной даже самым легким намеком на международное право и гуманизм.

При этом, что характерно, сами арабы практически не способны оказать адекватное сопротивление западному агрессору, выполняя в большинстве случаев роль боксерской груши, на которой американцы отрабатывают свои удары.

Почему такое стало возможным? Почему огромный и обладающий гигантским духовным, демографическим и экономическим потенциалом арабский мир, оказался не способен дать достойный отпор западному агрессору и положить конец его беззаконным вторжениям в свою жизнь?

Не думаю, что корректный ответ на этот вопрос представит для нашего читателя слишком большую сложность. Основные причины, как говорится, лежат на поверхности. Арабский мир исторически расколот, поделен на всевозможные лоскутные государства, которые порой отличаются друг от друга, разве что, фамилиями своих владельцев. И, тем не менее, они зачастую враждуют между собой даже больше, чем со своим общим западным супостатом – абсолютно чуждым арабскому миру по его геополитическим целям, ментальности и исторической природе.

Никто и никогда, скорее всего, не соберет и не представит человечеству тот архисложный паззл-криптограмму, каковой на протяжении веков, еще со времен крестовых походов, является западная политика «Разделяй и властвуй!» в отношении арабского Востока. Но тот факт, что многое, если не все на этом Востоке и по сей день происходит в рамках указанного алгоритма, вполне очевиден.

По большому счету, арабы в свое время потерпели поражение исторических масштабов в противостоянии с Западом и позволили ему «обустроить» Арабский мир наиболее удобным для него — Запада способом. То есть разделить этот практически однородный по всему Большому Ближнему Востоку генетически, лингвистически, исторически, культурно и духовно народ на кучу всевозможных, постоянно враждующих между собой квазигосударств. Которые, в силу своей крайне слабой жизнеспособности, вынуждены постоянно находиться в зависимости от Запада, чего тот от них всегда и добивался.

Вот, собственно, вся нехитрая механика западного контроля над большим Арабским миром. Которая позволяет контролирующей стороне творить по отношению к нему любой беспредел, вплоть до полного сноса, либо перекройки, существующих здесь держав и массовой резни местного населения. Проводимой или руками западных наемников, известных в миру как «террористы ИГИЛ», или непосредственно — с помощью американских бомб и ракет.

Наверняка не открою вам Америку, если скажу, что политика «Разделяй и властвуй!» отнюдь не является специфическим антиарабским изобретением Запада и широко применяется им и в ряде других аналогичных случаев.

Здесь вам тоже никто и никогда не откроет покрытых глубоким мраком закулисных тайн. Тем не менее, очевидные результаты говорят сами за себя. Народы некогда единой и весьма мощной славянско-русской цивилизации ныне разобщены и раздроблены не хуже арабов. А порой, как в случае с РФ и Украиной, даже противопоставлены друг другу, несмотря на всю дикость ситуации, при которой одни русские колошматят других точно таких же русских.

И все это, как и в случае с арабами, происходит под бурные аплодисменты Запада. Который не упускает ни одного случая, чтобы поглубже вбить клин межславянской вражды и не стесняется открыто заявлять, что никогда и ни под каким видом не допустит восстановления нашего единства. Его интерес здесь точно такой же, как и на арабском Востоке, который, как известно, является главной мировой нефтяной провинцией. И которую Запад сегодня полностью контролирует, являясь верховным арбитром и главным распорядителем судеб местных слабосильных или вовсе разгромленных арабских стран.

Русская Евразия еще более богатая мировая природная кладовая. И метод ее завоевания Запад применяет аналогичный – «Разделяй и властвуй!» Найти и проплатить необходимое, причем сравнительно небольшое, число местных сволочей, предателей и просто дураков не составляет для него никакого труда. Например — на все «украинскую революцию» Запад потратил, по его собственному признанию, всего 5 миллиардов долларов. А недавно в Сингапуре одну многоэтажную парковку в центре города купили за три миллиарда зеленых!

А теперь ответим на возможно главный вопрос. В чем основная разница между нынешним состоянием арабского мира и состоянием евразийско-славянского пространства? В самом очевидном виде эта разница заключается в том, что Запад не бомбит и не расстреливает нас напрямую и в упор, как арабов в Сирии и в других «осчастливленных» его «демократией» государствах.


Почему эта разница существует? Надеюсь, никому не придет в голову объяснить этот тем, что Запад просто больше любит русских, чем арабов, в тех вообще не считает за людей, поэтому и безобразничает там по беспределу.

У русского народа уже было немало случаев оценить «гуманизм» и «любовь» Запада к славянской цивилизации. Которую те же гитлеровцы еще совсем недавно уничтожали огнем и мечом, заранее приговорив всех нас к смерти. Так что в душегубском потенциале Запада по отношению к русским история поводов сомневаться не дает.

Так почему же они нас пока не бомбят, в отличие от арабов? Ответ, на мой взгляд, вполне однозначен. Потому что мы для этого еще недостаточно, с их точки зрения, слабы и разобщены. У нас, по-прежнему, есть ядерное оружие, перед которым Запад испытывает смертельный страх. И оно до сих пор, несмотря на все его старания, находится в руках тех, кто готов его применить. И, да! Несмотря на все западные происки, на его подковерную и даже подкожную политику «Разделяй и властвуй!», мы все еще достаточно едины и сплочены. Как это не покажется кое-кому странным и удивительным.

Даже, казалось бы, вконец отравленные отношения между Российской Федераций и Украиной это, по большому счету, вполне подтверждают. Три года купленный на корню Западом киевский режим тужится из последних сил, чтобы разжечь пламя полномасштабной русско-русской войны. А она еле-еле тлеет. И не в последнюю очередь потому, что десятки миллионов русских людей с обеих сторон не желают убивать своих ближайших родственников, как бы того не хотелось Америке.

А желают они массово ездить на заработки в Россию и столь же массово отдыхать на пляжах в российском Крыму. Потому что хоть убей, не видят в России врага, сколько бы им не пыталась вбить в голову эту мысль киевская пропаганда.

Скажу даже больше. И эта еле тлеющая война возможна пока лишь потому, что Запад не рискует сам в ней участвовать. Стоит только ему однажды перейти этот Рубикон, а американской авиации разбомбить, например, Харьков, как они сейчас бомбят сирийские города, и результатом может стать объединение всех русских, независимо от цвета паспорта, перед лицом извечного западного супостата.

Запад боится этого едва ли не больше, чем русской атомной бомбы. Потому и не рискует испытывать судьбу.

Таким образом – вывод очевиден. Русская цивилизация, даже в ее нынешнем состоянии, весьма отличается от арабской своей силой и отсутствием глубокой, непреодолимой разобщенности. Благодаря этому она все еще способна гасить и преодолевать даже самые острые внутренние столкновения и конфликты.

Именно поэтому Запад сегодня не готов размазывать нас в кровавую кашу, как он поступает с арабами. Но как только и если он убедится, что наша сила ослабла до уровня приемлемого для него ущерба, а наше единство окончательно рухнуло, мы в его глазах уже ничем не будем отличаться от несчастных арабов. И нас и наши города точно также начнут бессчетно сжигать бомбами и ракетами, как тех же сирийцев. Потому что вся разница между нами заключается лишь в том, что мы еще можем умертвить Запад, а Арабский мир уже нет. И вряд ли будет мудро с нашей стороны последовать этому примеру самоубийственного бессилия.

Юрий Селиванов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.