Чем отличаются колонки и студийные мониторы? Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Чем отличаются колонки и студийные мониторы?

05:00 / 09.07.2019
451
0
На современном рынке предлагается огромный выбор различных акустических систем, предназначенных, как для домашнего, так и для профессионального использования. Различные колонки проводного и беспроводного типа, музыкальные центры, домашние кинотеатры, а также мониторы для студии звукозаписи – каждый меломан найдет себе лучший вариант. Рассмотрим основные отличия мониторной аппаратуры от Hi-Fi колонок, сравним цены и определим, стоит ли переплачивать при покупке звукового оборудования.

Особенности аппаратуры


мониторы студийные

Развитие технологий поспособствовало популяризации домашних проджект-студий, благодаря чему для начинающих музыкантов появилась возможность записи собственных аудиодорожек. Для обустройства таких студий предпочтительнее использовать профессиональное оборудование, гарантирующее чистоту трека и отсутствие помех. Именно для этой цели используются студийные мониторы – аппаратура, которая позволяет отыскать ошибки в балансе и частотах, и откорректировать их. Купить качественный прибор для «чистого» воспроизведения мелодий предлагает интернет-магазин muzline.ua, каталог которого состоит исключительно из продукции от именитых брендов.

Hi-Fi колонки представляют собой аппаратуру, предназначенную для прослушивания музыки. Такое оборудование сглаживает дефекты треков, компенсирует качество дорожек и обеспечивает комфортное для слуха звучание. В настоящее время такая продукция считается достойной альтернативой музыкальным центрам, повсеместно используясь для создания акустической системы для дома.

Основные отличия колонок и мониторов


Если сравнить характеристики звукового оборудования, среди основных отличий Hi-Fi колонок и мониторов для студии выделяются такие факторы, как:

  • цена Hi-Fi значительно ниже, чем у студийной аппаратуры;

  • мониторы чаще всего выпускаются активного типа, что позволяет сэкономить на усилителе;

  • колонкам присуща способность сглаживать дефекты и помехи в дорожках;

  • мониторы отличаются универсальностью и высоким уровнем детализации.

Как выбрать что лучше: колонки или мониторы?


Невозможно точно ответить на вопрос какой аппарат лучший. Каждая из разновидностей звукового оборудования отличается своими преимуществами и недостатками. Выбирая подходящий вариант, следует изучить такие критерии:

  • технические характеристики;

  • индивидуальные предпочтения;

  • цель назначения.

мониторы студийные

Приобрести оптимальный вариант наиболее выгодно и недорого предлагает интернет-магазин Muzline. У нас вы найдете приемлемые цены, гарантию качества и богатый ассортимент товаров на любой вкус.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.