Юмор над бездной » E-news.su
ЧАТ

Юмор над бездной

20:48 / 31.07.2015
5 037
3
Юмор над бездной


Войны начинают политики, а не солдаты

Пилоты российского стратегического бомбардировщика Ту-95 (по кодификации НАТО - Bear, «Медведь»), пролетая у границ США 4 июля, поздравили с Днем независимости американских летчиков-истребителей, вылетевших им навстречу.

История получилась резонансной, Пентагон заявил о «завуалированной угрозе», телеканал CNN назвал выходку российских летчиков «чудовищной».

Лет десять назад я брал интервью у бывшего советского летчика, который летал на стратегическом бомбардировщике Ту-22 в середине 80-х годов. По его словам, дело это было рутинное, монотонное, поэтому встреча с натовскими истребителями, которые вылетали для сопровождения «русских медведей», воспринималась с интересом.

Противник был условным, вероятность боевого столкновения крайне невысокой, а вот «пообщаться» с коллегами-капиталистами в небе было хоть каким-то развлечением во время многочасового полета.

К тому же американские летчики были не прочь пошутить - с собой в полет они нередко брали эротические журналы, которые показывали русским офицерам через стекло своей кабины. В итоге все стороны оставались довольны - и настроение у пилотов улучшалось, и атмосфера в небе разряжалась.

«Американцы нас все время поздравляли и поздравляют с разными датами - то с Днем Советской армии 23 февраля, а то и с днем рождения конкретного офицера, даже не знаю, откуда они получают такую информацию», - рассказал в недавнем эфире на радио Baltkom российский военный летчик-испытатель Михаил Маркин.

Юмор над бездной


По его словам, в таких «выходках» нет ничего страшного, хотя по голове за них, конечно, пилотов не гладят. Ни в России, ни в США.

«Летчики - это всегда ребята с юмором, почему бы не поздравить коллег в их праздник? Они нас поздравляют, а мы их», - продолжил Маркин.

Такой же точки зрения придерживается и бывший глава администрации госсекретаря США Колина Пауэлла, полковиник Лоуренс Уилкерсон, который в интервью радиостанции Baltkom, назвал поздравление российских пилотов вполне миролюбивым шагом.

«Они просто использовали свой полет, чтобы поздравить нас. Не вижу в этой ситуации ничего враждебного», - сказал Уилкерсон.

Войны начинают политики, а не солдаты. И, видимо, не зря говорят, что военные являются самыми убежденными пацифистами - они, как никто другой, понимают, к чему может привести однажды спущенный курок или нажатая кнопка.

Можно, наверное, согласится с теми, кто считает, что политики и политтехнологи хитрее солдат и эпизод в небе у берегов Калифорнии из «невинной шутки» российского летчика может запросто превратиться в «политический инструмент». По крайнее мере, это не исключено.

Но лично мне кажется, такие эпизоды имеют позитивный характер - они показывают, что за штурвалом самолетов, способных стирать с лица земли целые города, сидят не роботы, а люди, которые, в определенный момент, возможно, подумают: а стоит ли нажимать ту самую кнопку?

А это, согласитесь, учитывая напряженную обстановку, внушает надежду.


Вадим Радионов (Латвия)

Комментарии с сайта (не смог удержаться):

Юмор над бездной

Юмор над бездной

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Deutsch
    Читатель | 92 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2015 22:23
    Вот же их понесло!!!! А чё курили то? Что то хохляцкое, забористое?!!!
    Показать
  2. 0
    surshik
    Читатель | 2 844 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2015 23:41
    Молодцы ребята, лихо прикололись, а поддержка первого поста и последнего вообще радует.
    Показать
  3. 0
    урвали
    Читатель | 1 579 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2015 00:22
    t3
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.