О ситуации с захватом базы украинских морпехов в Феодосии » E-news.su
ЧАТ

О ситуации с захватом базы украинских морпехов в Феодосии

15:14 / 24.03.2014
3 985
7
О ситуации  с захватом базы украинских морпехов в Феодосии

Российские военные без единого выстрела захватили базу морпехов

Думская.нет со ссылкой на активиста группы “Информационное сопротивление”, руководителя Центра военно-политических исследований Владимира Тимчука сообщает о штурме базы украинских морпехов в Феодосии.

Он сообщил, что на территории базы в ночь на 24 марта было находилось небольшое количество военных, около 30 человек личного состава и дежурные группы. В штурме части участвовали приблизительно 50 человек спецназа российского ГРУ ГШ, 200 человек солдат, две вертолета и три БТРа.

«Личный состав в целом был готов убывать на материк. По информации группы «Информационное Сопротивление», россияне также об этом прекрасно знали, и во время переговоров их командиры только приветствовали вывод украинских войск из Крыма», — написал Тимчук на своей странице в Facebook.

Активист “Информационного сопротивления” так же сообщает о том, что стрельба не велась на поражение. Жертв нет.

Утром захваченных в рукопашном бою морпехов вывезли с территории части. Над самой базой реет флаг России, а все въезды блокированы БТР.

Тимчук добавил, что вернувшийся утром на свои рабочие места состав принимает безуспешные попытки прорваться через заграждения.


Короткий комментарий по Феодосии, где в украинских СМИ разыгралось самое настоящее сражение.

На деле же, в рамках линии направленной на ликвидацию украинских военных анклавов в Крыму к началу этой недели, вчера украинские военнослужащие изъявившие желание покинуть территорию Крыма, почему то решили, что им позволят вместе с собой вывезти часть имущества их бывшей части и оружие, которое с 18 марта принадлежит Крыму и РФ. Они решили пойти на принцип и им предметно объяснили, что насильно их тут никто не задерживает, но вот тащить на Украину уже не принадлежащее им имущество - не надо. Зачинщиков беспорядков в лице командира украинской части и его зама по работе с личным составом, "вежливые люди" вывели под ручки и увезли на проработку. Как обычно, никакой войны не было, обошлось несколькими светошумовыми и парой вежливых тумаков. Несмотря на все вопли про очередную "патриотическую украинскую крепость дающую отпор оккупантам", в целом больше и не понадобилось.

Утро 24 марта в Феодосии.



Касательно воплей в украинских СМИ на тему "героических украинских офицеров пытают в застенках ФСБ", то полагаю. с ними будет как с Гайдуком - деятели из ФСБ и военной контрразведки проведут разъяснительную работу и через несколько дней, когда завершится вывод с территории Крыма остатков украинских войск, их отправят туда же, где они смогут рассказывать о своих геройствах, о том, как "не изменили стране" (хотя стране они уже изменили предав своего главнокомандующего и выслуживась сейчас перед фашистской хунтой, предав тем самым свой народ - об этом еще отдельно напишу), получать медальки, звания и прочие гешефты.
На вооружение для морпехов хунта и так уже собирает, воруя по 5 гривен с телефонов крымчан. =)
За стрелковое оружие для морпехов так и вовсе можно не переживать - на Украине более чем достаточно складов армии и внутренних войск, где морпехи смогут получить все что им требуется для штатного комплектования стрелковым оружием. С комплектацией людьми, часть из которых перешла на службу в армию РФ или уволилились со службы, будет несколько сложнее, ибо гопника с "евромайдана" так просто в подобную часть не запихнешь. Да и часть еще не определившихся, скорее побаиваться угроз со стороны путчистов об уголовном преследовании за переход на сторону РФ и Крыма.

В общем, обычная для мартовского Крыма история.


Темиргалиев: В Крыму больше нет украинских воинских частей

В Крыму не осталось ни одной воинской части Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня, 24 марта, заявил в Симферополе первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. "На территории республики Крым не осталось ни одной украинской воинской части", - сказал Темиргалиев. По его словам, всем украинским военнослужащим дали возможность покинуть части и выехать на Украину. "Возможность свободно покинуть Крым предоставлена всем", - отметил первый вице-премьер.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Доктор Ливси
    Читатель | 1 124 коммент | 0 публикаций | 24 марта 2014 15:56
    s22
    Не злите меня, а то трупы уже хоронить негде! Шучу, шучу, ещё есть место...
    Показать
  2. 0
    Александр Стругацкий
    Читатель | 2 927 коммент | 1 публикация | 24 марта 2014 16:01
    x4 s22
    Показать
  3. 0
    schulc
    Читатель | 50 коммент | 0 публикаций | 24 марта 2014 16:01
    t19
    Показать
  4. 0
    MilkyWay
    Читатель | 305 коммент | 2 публикации | 24 марта 2014 16:24
    Где видео рукопашного боя?
    Показать
  5. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 24 марта 2014 18:16
    всем украинским военнослужащим дали возможность покинуть части и выехать на Украину. "Возможность свободно покинуть Крым предоставлена всем", - отметил первый вице-премьер.
    Вот и славно.
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
  6. 0
    agrik
    Журналисты | 137 коммент | 2 публикации | 24 марта 2014 18:41
    t16
    Показать
  7. 0
    Светлейший
    Читатель | 93 коммент | 0 публикаций | 24 марта 2014 21:42
    t18
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.