АБИИ предоставляет новую платформу для экономического роста Азии » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

АБИИ предоставляет новую платформу для экономического роста Азии

23:58 / 31.03.2015
3 898
3
АБИИ предоставляет новую платформу для экономического роста Азии31 марта 2015 года истек срок для стран, желающих зарегистрироваться в качестве потенциальных учредителей Азиатского Банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). В этот день Кыргызстан и Япония официально объявили, что они вступят в банк в качестве членов-основателей. Днем ранее присоединились Египет, Финляндия и Россия.

Ранее о решении России принять участие в составе стран-учредителей АБИИ сообщал FTimes.ru

46 стран с пяти континентов подали заявку на вступление АБИИ. Первые 21 учредителей подписали меморандум о взаимопонимании по созданию АБИИ 24 октября 2014.

Цели банка

Китайское правительство неоднократно заявляло, что АБИИ направлен на поддержку строительства инфраструктуры в азиатских странах, содействию налаживания региональных связей и региональному экономическому развитию.

В настоящее время большинство азиатских стран находятся на этапе быстрой индустриализации и урбанизации, но сталкиваются с ограничениями неразвитой инфраструктуры и недостаточным финансированием.

Строительство инфраструктуры жизненно важно, будь то в Азии или в любой другой точке мира. Некоторые аналитики считают основной причиной присоединения к банку многих западных странах то, что они хотят понять бизнес-возможности, предоставляемые Азиатским инфраструктурным строительством. Это также показывает их уверенность в китайской экономике.

Роль Китая

Китай всегда был убежденным сторонником посредника и финансового сотрудничества в Восточной Азии. Поэтому Китай предложил создать АБИИ с целью более эффективной мобилизации региональных накоплений для развития инфраструктуры, укрепление региональных связей и применения опыта, который он извлек из своего собственного развития для содействия общему развитию других азиатских стран.

Глобальные перспективы

АБИИ является дополнением к международной финансовой системе и, в некоторой степени, призван решить проблемы недостаточного финансирования инфраструктуры и неэффективного использования средств.

Аналитики в целом считают, что создание АБИИ - это не просто бизнес-проект. Что еще более важно, он показывает изменения международной финансовой инфраструктуры. Страны, которые подали заявки на присоединение к банку, проявляют тенденции построения многополярного мира, основывающегося на сотрудничестве, открытости и беспроигрышных результатах. АБИИ обязан играть активную роль в глобальной экономике будущего.

Акционеры банка

«АБИИ - это межправительственное учреждение для многостороннего развития Азии», - сказал Ли Вэнь, заместитель директора Национального института Международной стратегии при Академии общественных наук Китая.

«Нам предстоит преодолеть много трудностей, чтобы улучшить различные механизмы банка. Китай сделает все возможное, чтобы сбалансировать интересы каждой страны-участника, не затрагивая существующие механизмы Всемирного банка и Азиатского банка развития», - сообщил Ли. «Китай стремится к дискуссии среди стран-членов, а не монополизации азиатского финансового порядка».

Согласно Меморандуму о взаимопонимании по созданию Азиатского Банка инфраструктурных инвестиций, уставный капитал АБИИ составляет US$100 млрд. и начальный капитал составит около $50 миллиардов. Оплаченное соотношение будет 20 процентов.

В меморандуме также говорится, что ставки стран-членов будут основаны на ВВП каждой страны. Китай собирается финансировать 50 процентов акций, но он не будет преднамеренно стремиться быть одним крупным акционером. Для каждого нового члена объединения размер его доли падает, так как проценты распределяются.

Список 46 стран, подавших заявку на вступление АБИИ:

Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш, Бруней, Камбоджа, Иордания, Казахстан, Кувейт, Лаос, Мальдивы, Малайзия, Монголия, Мьянма, Непал, Новая Зеландия, Оман, Пакистан, Филиппины, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Шри-Ланка, Таджикистан, Узбекистан, Таиланд, Вьетнам, Франция, Германия, Италия, Великобритания, Люксембург, Швейцария, Австрия, Турция, Южная Корея, Бразилия, Россия, Грузия, Нидерланды, Дания, Австралия, Египет, Финляндия, Кыргызстан и Швеция.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 831 коммент | 360 публикаций | 1 апреля 2015 05:58
    Я правильно понял- американцев кинули все, включая европу?
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
  2. 0
    Thresh
    Журналисты | 2 442 коммент | 41 публикация | 1 апреля 2015 10:04
    Цитата: IIPABDA_3DECb
    Я правильно понял- американцев кинули все, включая европу?

    Если слова "истек срок" окончательные, то именно так и выходит.
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    [либер] - один из древних римских богов, отождествляемый с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом
    [-ал] - суффикс, отвечающий за принадлежность к чему-либо. Теперь и ты знаешь кто такой либерал.
    Показать
  3. 0
    Pro100_M
    Журналисты | 2 552 коммент | 283 публикации | 1 апреля 2015 17:34
    Шо, а Лукашенко оно не надо было, а? x3
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.