Брадаускас: мы остались в дураках » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Брадаускас: мы остались в дураках

21:33 / 21.03.2014
1 661
3
Председатель парламентского Комитета по бюджету и финансам Бронюс Брадаускас в радиопередаче "Открытая беседа" на Žinių radijas заявил, что Литва должна лавировать, говоря с ЕС, НАТО и соседними странами.

"Я понимаю, что мы члены ЕС, члены НАТО, мы должны проводить общую политику, но нехорошо то, что мы не ждем того или иного исхода или прояснения. Мы пытаемся сами первые забраться туда, где стоит иногда промолчать и подождать, что решат крупные страны".

"Вот, скажем, в случае с Сирией. Мы лезли первые, наговорили, а потом Россия с Америкой договорились, и все в порядке. Мы остались в дураках. Также и сейчас мы прыгаем", - сказал Брадаускас.

Президент ассоциации перевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс сказал, что молчать не надо, но и забывать не надо, что среди перевозчиков царит беспокойство.

"Не надо скрывать, Россия - один из рынков, и не последний. Бизнес обеспокоен возможностями развития в этом регионе", - сказал собеседник.

На вопрос, как Кондрусявичюс оценивает высказывания Вилюса Кайкариса о том, что Литва слишком смело высказывается.

"Заявление господина Кайкариса быть может слишком эмоционально. Часть правды в этой озабоченности есть, а если говорить о руководителях нашего государства, политиков, то, наверное, также слишком много эмоций и слов. Литва ясно изложила свою позицию, политические установки, и нечего тут шуметь.Мы однозначно ориентированы на западные ценности, поддерживаем стремления Украины", - сказал Кондрусявичюс.

"Я не думаю, что надо молчать. Но иногда создается такое впечатление, что некоторые заявления наших политиков разного уровня в вопросе внешней политики направлены на внутреннее потребление", - прибавил он.

По словам собеседника, все политические несуразицы, особенно на восточных рынках, создают угрозу для бизнеса. В случае с Литвой это уже неоднократно сказывалось через формирование отрицательного имиджа страны.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Владимир К.З.
    Читатель | 3 179 коммент | 5 публикаций | 21 марта 2014 22:00
    Кто не скачет тот москаль.
    Показать
  2. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 21 марта 2014 22:05
    "Вот, скажем, в случае с Сирией. Мы лезли первые, наговорили, а потом Россия с Америкой договорились, и все в порядке. Мы остались в дураках.

    Cuum cuique. Каждому своё.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  3. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 21 марта 2014 23:10
    Божежь мой, а я думал этот хрыч давно исдох? Литовский Горбачев, горбатого t9 исправит.
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.