«Foreign Affairs»: от украинского скандала может выиграть Россия » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Foreign Affairs»: от украинского скандала может выиграть Россия

12:15 / 06.10.2019
538
0

Скандал вокруг телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским играет на руку России. Об этом пишет издание «Foreign Affairs».

В США обеспокоены негативными последствиями скандала, который не сходит с первых полос новостных изданий. Распри между демократами и республиканцами в США, а также уход Волкера и продолжительное блокирование военной помощи могут ослабить позиции Зеленского в борьбе с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Успехи Киева зависят от всесторонней помощи Запада - больше военной техники, больше обучения, мощный пакет помощи от МВФ - и эта помощь почти наверняка будет оказываться. Гораздо менее определенной является степень влияния повседневной дипломатии США на будущее страны. Государственный департамент США потерял своего посла в Киеве и своего спецпредставителя; оба из них были блестящими профессионалами. Отзыв американских дипломатов, а также растущий хаос в американской политике рассматриваются некоторыми наблюдателями как одна из причин того, что Зеленский на этой неделе решил принять формулу переговоров, которая, возможно, облегчит России сохранение ее военного присутствия и политический контроль над двумя небольшими сепаратистскими анклавами в восточной Украине», - пишет издание.

В то же время автор статьи подчеркивает, что у Зеленского существует собственная стратегия, которая не должна противоречить миролюбивым стремлениям украинского общества, но и не должна ослаблять позиций украинской дипломатии.

По мнению издания, американскому президенту не удалось оказать Владимиру Зеленскому помощь, необходимую для политического лавирования в обсуждении конфликта на Донбассе.

«Способность Зеленского пробиться через минные поля украинской внутренней политики и переговоры с русскими требуют сильной поддержки США и Европы. Он нуждается в этой поддержке, чтобы избежать уступок, которые ослабят его страну, в том числе нанося ущерб ее международному положению, замедляя реформы или подрывая его способность к управлению. Трамп был готов оказать эту поддержку. Но, по крайней мере пока, ему это не удалось», - утверждает «Foreign Affairs».

Как сообщалось ранее, место спецпредставителя Госдепартамента США по Украине после ухода Курта Волкера может занять Майкл Костив. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.