Немецкие СМИ оскорблены жалобами Зеленского о недостаточной помощи » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Немецкие СМИ оскорблены жалобами Зеленского о недостаточной помощи

12:49 / 28.09.2019
907
0

Германия возмущена и оскорблена поведением украинского президента – центральные СМИ страны переполнены материалами с критикой Зеленского. Такая картина резко контрастирует с позицией Киева, где пытаются изображать, что ничего особенного не произошло, и надеяться, что Европа будет любить украинскую власть, как и прежде.

Уполномоченный по внешней политике депутат партии германского канцлера (ХДС) Родерих Кизеветтер раскритиковал высказывания украинского президента, сделанные в ходе телефонного разговора с Дональдом Трампом: «они как минимум вызывают раздражение и демонстрируют беспомощность в общении с Трампом», - цитирует слова политика телеканал ZDF.

Влиятельная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung посвятила скандалу объемную статью. «Телефонный разговор Дональда Трампа с украинским президентом – отличная смесь из двух сериалов: политического триллера «Карточный дом» и украинского «Слуги народа», в котором Зеленский исполнил главную роль. Так шутили в Бундестаге в четверг. А вот политическая оценка телефонного разговора со стороны оказалась уже не такой веселой.

Самой поразительной была реплика нового украинского президента сказавшего, что «Трамп был прав не на сто, а на тысячу процентов», когда говорил о недостаточной помощи Украине со стороны Меркель и Макрона. После этого в адрес Зеленского прозвучала жесткая критика со стороны партии канцлера ХДС: «Европейцы предоставили Украине денежную помощь, измеряемую миллиардами в двузначных числах, ввели санкционную программу в отношении России, какой не было даже во времена Холодной войны. Было бы хорошо, если бы украинский президент сообщил об этом и Трампу», - заявил изданию Норберт Рёттген, председатель комитета по международным делам в Бундестаге. «Противопоставлять американскую помощь Украине европейской не верно по сути», - добавил политик. Аналогично видит ситуацию и заместитель главы фракции ХДС Йохан Вадефул, заявивший об «безосновательной девальвации германского участия» со стороны Трампа и Зеленского. По мнению политика, подобная позиция «раздражает и не является полезной».

К слову, нашлись в Берлине и те, кто отнесся к словам Зеленского с пониманием. Например, депутат от фракции «Зеленые» Мануэль Сарацин хоть и считает слова украинского президента «странными», однако обращает внимание на ситуацию с политикой и безопасностью: «Украина находится в состоянии войны с Россией и поэтому надеется на американскую помощь», - заявил политик.

«Оскорбленная подельница» - так озаглавило материал о скандальных переговорах издание Junge Welt. Автор статьи перечисляет программы помощи, оказанные Киеву со стороны Германии и Евросоюза, напоминая, что поддержка выражалась не только в финансовом измерении, ведь в свое время Европа «признала государственный переворот на Украине, устроенный американцами», поскольку направление, в котором проходила смена правящего режима в Киеве полностью отвечала целям европейской «политики восточного партнерства»: Украина – периферийная территория, пусть и с европейской ассоциацией, но без членства и права голоса, привязанная к техническим производственным нормам ЕС», - отмечается в статье.

На фоне таких невеселых для Киева новостей из Германии особенно нелепо звучит сейчас заявление, сделанное украинским послом в ФРГ Мельником еще до обнародования стенограммы переговоров Трампа и Зеленского. «Особенно приятно, что в Нью-Йорке состоялась уже вторая за последние месяцы встреча президента Зеленского с канцлером Меркель (не считая 4 телефонных разговоров и активной переписки). Это значит, что стратегическое партнерство приобретает новые, мощные обороты. Искренне благодарны Берлину за поддержку!», - написал дипломат в своем микроблоге в твиттер. Источник

Немецкие СМИ оскорблены жалобами Зеленского о недостаточной помощи

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.