Ход конём. Bloomberg: Иран проведёт учения ВМФ совместно с РФ и КНР » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ход конём. Bloomberg: Иран проведёт учения ВМФ совместно с РФ и КНР

23:45 / 23.09.2019
800
1
Ход конём. Bloomberg: Иран проведёт учения ВМФ совместно с РФ и КНР

Не успели США сколотить с грехом пополам антииранскую коалицию в Персидском заливе, как Иран ответил на эти планы.

Иран заявил, что проведет военно-морские учения с Россией и Китаем в международных водах после того, как США объявили о планах отправки войск на Ближний Восток, сообщает полуофициальное (так пишет Bloomberg) информационное агентство Tasnim.

«Совместные учения будут проводиться на севере Индийского океана и Оманского моря», - заявило ИА Tasnim, сославшись на Гадира Незами, руководителя по международным делам и оборонной дипломатии Генерального штаба вооруженных сил Ирана. «Мы не планировали проводить подобные учения в Персидском заливе».

Совместные учения будут первыми проведёнными Ираном, Китаем и Россией в Индийском океане, сообщило ИА Tasnim. Объявление поступило менее чем через 24 часа после того, как США заявили, что отправят «умеренное» количество американских войск в регион и дополнительные средства противоракетной обороны в Саудовскую Аравию в ответ на удары прошлой недели по нефтяным объектам королевства.

После нападения напряженность в Персидском заливе резко возросла: США обвиняют Иран в нападении, а Иран настаивает на том, что он не несет ответственности, и предупреждает, что ответные удары по его земле приведут к «тотальной войне». США в пятницу дали пощечину. «Самые строгие санкции из когда-либо примененных» в отношении центрального банка Ирана и суверенного фонда благосостояния. На теракты в Саудовской Аравии претендовали йеменские мятежники хути, поддерживаемые Ираном, которые сражаются с правительством президента Абд Раббух Мансур Хади, которого поддерживают саудиты.

Комментарий автора:

Иран: - Кто на меня?

США: - Ну я...

Иран: - А кто на нас с Россией и Китаем? Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    мса1963
    Читатель | 4 204 коммент | 0 публикаций | 24 сентября 2019 07:21
    Ну это не Иран проводит с Россией и Китаем.
    Это Россия и Китай проводят вместе с Ираном. Это и пугает пендосов, и в целом наших "заклятых" партнёров.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.