Аресты россиян — плохая американская практика. The Wall Street Journal, США » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Аресты россиян — плохая американская практика. The Wall Street Journal, США

13:54 / 07.09.2019
900
2
В Италии по запросу США по надуманному поводу арестован топ-менеджер российской компании, занимающейся производством авиационных двигателей. Минюст США, не приводя никаких фактов, обвинил Александра Коршунова в попытке кражи секретных документов. Путин назвал эту очередную антироссийскую провокацию плохой практикой и напомнил «американским партнерам», что Боинги делают из российского титана.


Министерство юстиции утверждает, что Александр Коршунов незаконно получал коммерческие секреты компании «Дженерал электрик»

Итальянская полиция по запросу США арестовала высокопоставленного руководителя российской государственной компании по производству авиационных двигателей. В США его обвиняют в попытке кражи секретных авиационных документов, о чем в четверг сообщило Министерство юстиции [США].

Российский президент Владимир Путин осудил арест, назвав его «плохой практикой». Он сказал, что это может осложнить отношения с США, которые используют российское сырье в своей собственной авиастроительной отрасли. «Боинги производят из нашего титана», — заявил Путин на экономическом форуме, проходящем на российском Дальнем Востоке в городе Владивостоке.

Согласно заявлению Министерства юстиции [США], 57-летний Коршунов, руководящий развитием бизнеса в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), был задержан на прошлой неделе по прибытии в аэропорт итальянского Неаполя на основании обвинительного заключения, опубликованного министерством в четверг.

ОДК производит двигатели для гражданских и военных самолетов, а также турбины для энергетики. Эта компания является дочерним предприятием российской государственной многопрофильной корпорации Ростех, руководитель которой Сергей Чемезов принадлежит к числу доверенных лиц Путина и попал под американские санкции. На просьбу прокомментировать ситуацию эти российские компании в четверг не откликнулись.

В американском обвинительном заключении говорится, что Коршунов, ранее работавший в российском Министерстве иностранных дел, а также другой обвиняемый воспользовались итальянской компанией для найма на работу бывших сотрудников авиационного филиала «Дженерал электрик», которые должны были давать консультации по оборудованию и механизмам для реактивных двигателей.

В этом документе отмечается, что данные лица при подготовке материалов «использовали коммерческую тайну, принадлежащую Дженерал электрик авиэйшн». Эти материалы были посвящены редукторам и зубчатым передачам, передающим мощность от двигателя на внешние компоненты, такие как гидравлические насосы, генераторы и топливные насосы.

«Обвиненные в рамках этого дела лица воздействовали на сотрудников находящейся в Италии дочерней компании Дженерал электрик авиэйшн Авио Аэро в попытке незаконным путем получить информацию, которая является коммерческой тайной и имеет отношение к внешним компонентам двигателя, — говорится в опубликованном в четверг заявлении Дженерал электрик авиэйшн. — Мы оберегаем и защищаем свою интеллектуальную собственность».

В обвинении говорится, что компания Коршунова разрабатывала двигатель для российского авиалайнера МС-21 компании «Иркут». Путин в четверг заявил, что МС-21 является конкурентом пассажирских самолетов компании «Боинг». В заявлении министерства отмечается, что Коршунов и второй обвиняемый Маурицио Паоло Бьянки (Maurizio Paolo Bianchi) в своей электронной переписке продемонстрировали недюжинный талант в сокрытии информации о тех сотрудниках, которые ранее работали в «Дженерал электрик».

Министерство юстиции [СЩА] ничего не сказало о местонахождении Коршунова и Бьянки. Компания Бьянки на просьбу дать комментарий не откликнулась. Непонятно, есть ли у этих людей адвокаты.

Выступая в четверг во Владивостоке, Путин сказал, что у руководства ОДК есть контракт с итальянской фирмой-посредником «на консультации». «Это абсолютно естественная мировая практика», — заявил он.

В подготовке статьи принял участие Бретт Форрест (Brett Forrest).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 351 коммент | 56 публикаций | 7 сентября 2019 22:43
    «Боинги производят из нашего титана», — заявил Путин
    Так пора прекратить это безобразие.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    Kolgot
    Читатель | 493 коммент | 41 публикация | 7 сентября 2019 22:47
    А смысл? Чего мы хотим достигнуть прекращением безобразия?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.