Мэрия Сан-Франциско объявила оружейное лобби США террористической организацией » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Мэрия Сан-Франциско объявила оружейное лобби США террористической организацией

20:55 / 05.09.2019
454
2

Власти города Сан-Франциско объявили Национальную стрелковую ассоциацию США (NRA) внутренней террористической организацией.

За принятие этого решения единогласно проголосовал городской совет Сан-Франциско.

NRA - самая влиятельная организация, объединяющая сторонников права на хранение и ношение огнестрельного оружия.

В последние десятилетия ассоциация, в которой, по ее собственным утверждениям, не поддающимся проверке в независимых источниках, состоят 5 миллионов человек, отстаивала максимально широкую трактовку закрепленного в американской конституции права на оружие и выступала против любых законодательных ограничений этого права.

В июле во время фестиваля чеснока в Гилрое, который находится к югу от Сан-Франциско, произошла стрельба, в результате которой были убиты три человека. Из-за этой трагедии городской совет и решил осудить NRA.

В резолюции совета говорится, что насилие с применением огнестрельного оружия стало настоящим бедствием для США, а NRA использует свое немалое состояние и организационную мощь для популяризации владения оружием и подстрекает владельцев оружия совершать акты насилия.

"Во всех странах есть люди, полные ненависти и способные на насилие, но лишь в США мы открываем им доступ к боевому оружию и магазинам большой емкости [для автоматического оружия], - во многом благодаря влиянию Национальной стрелковой организации", - говорится в резолюции.

Законопроект также призывает город и графство пересмотреть свои связи с компаниями, которые ведут бизнес с NRA.

Ассоциация в ответ назвала действия окружного совета Сан-Франциско нелепым трюком, который призван отвлечь от настоящих проблем города. Это, среди прочего, безудержное увеличение числа бездомных, употребление наркотиков и резкий рост мелких преступлений, отметили в NRA.

Автор резолюции Кэтрин Стефани заявила в интервью телеканалу KTVU-TV, что "NRA доигралась". "NRA существует, чтобы распространять дезинформацию и осознанно вкладывает огнестрельное оружие в руки тех, кто нам вредит и терроризирует", - сказала она.

Она рассказала, что начала составлять резолюцию после нападения на фестивале чеснока в Гилрое.

Республиканцы консервативных взглядов резко раскритиковали резолюцию. Они выступают категорически против любых попыток ограничить право на хранение оружия и не соглашаются со многими мерами, которые принимает один из самых либеральных американских городов.

В июле городской совет принял рекомендательную резолюцию, в которой призвал город прекратить использовать такие выражения, как "уголовный преступник", "правонарушитель", "осужденный", "наркозависимый" и "малолетний преступник", а вместо этого прибегать к лексике, в которой к человеку относятся уважительно.

Вместо этих терминов муниципальным служащим предлагалось использовать такие выражения, как "человек, в прошлом лишенный свободы", "человек, участвующий в процессах правосудия" или "возвращающийся житель".

Эту инициативу в результате высмеяли оппоненты, отметив, что подобные изменения вряд ли помогут снизить уровень преступности в городе.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Mangusto
    Журналисты | 2 564 коммент | 531 публикация | 5 сентября 2019 20:57
    Из комментариев:
    Жесть.
    Совершенно законно существующая в одном штате организация объявляется не просто незаконной, а террористической другим, причем не по решению суда, а по голосованию кучкой популистов.

    Стрелочник найден. Дальше что? Вот таким образом, объявляя скрытыми террористами, будут изымать оружие
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
  2. 0
    solaris2012
    Читатель | 3 605 коммент | 0 публикаций | 5 сентября 2019 23:52
    ой! только сегодня они потролили родителей, которые теперь не смогут купить своей дочери винтовку на 10-летие. и вот они уже террористы. неудачная шутка, правда? но поздно...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.