Германия: Промышленные заказы валятся хуже худших прогнозов » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Германия: Промышленные заказы валятся хуже худших прогнозов

19:17 / 05.09.2019
872
1

А что тем временем происходит в несколько ушатанном локомотиве промышленности Европы - в Германии?

В ежемесячном обзоре "Олимпиада Леммингов" мы писали про фактический уровень индустриального производства Германии, что оно сейчас сократилось за год на 6.2% и это самая плохая динамика с разгара первой волны суперкризиса (с 2009 года).

Так выглядят текущие показатели локомотива промышленности Европы. А что говорят заказы на товары промышленного производства, которые характеризуют будущую динамику производства?

Сегодня из Германии пришла статистика по заказам, полученным в июле.

Они оказались хуже худших прогнозов - зафиксировано падение на 2.7% по сравнению с июнем (аналитика ожидали падение, но не такое глубокое, а "лишь" на 1.5%) и на 5.6% по сравнению с прошлым годом.

Если смотреть на большую картинку, то хуже текущей динамика показателя была лишь трижды в истории объединенной Германии:

- в начале 90-х когда варварски уничтожалась промышленность ГДР

- после краха 2001 года

- после краха 2008 года

Отметим также, что внутренние (отечественные) заказы сыпятся даже быстрее иностранных, то есть на торговую войну это не спишешь.

Характерной особенностью наступающей волны суперкризиса является то, что по физическим индикаторам он уже давно полыхает, но официально пока даже не объявлен. Эта фальшивая западная экономика настолько заигралась в виртуальные QE и ВВП, что связь с реальной экономикой утеряна безвозвратно.



Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    мса1963
    Читатель | 4 190 коммент | 0 публикаций | 5 сентября 2019 23:04
    Ну в мире баланс, по крайней мере в евразии. Всегда так было, когда опускалась Россия, поднимался Запад и наоборот: Россия поднимается Запад опускается, этот процесс мы и наблюдаем. Плюс ко всему Юго-Восточная Азия растёт. Так что при любом раскладе Запад будет в заднице, единственное что может это остановить 3 мировая.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.