Обезглавить 100 человек и получить 10 000 фунтов пособия » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Обезглавить 100 человек и получить 10 000 фунтов пособия

11:53 / 31.08.2019
1 367
0
От брейк-данса до отрезанных голов


Ануар Хаддуши. Фото из личного архива террориста

Бельгийское издание De Morgen сообщает, что курдские повстанцы захватили на севере Сирии 35-летнего гражданина Бельгии Ануара Хаддуши, известного также как Абу Сулейман аль-Бельгики или "палач из Ракки".

Ануар Хаддуши "прославился" в Сирии как один из самых жестоких палачей в рядах "Исламского государства"*. Его подозревают в убийстве более 100 жителей Ракки, пишет NEWSru.co.il.

Хаддуши доставлен в тюрьму "Сирийских демократических сил". Вместе с ним была арестована его жена, 32-летняя Жюли Майес. В публикации отмечается, что Ануар и Жюли познакомились, когда Хаддуши был диджеем и брейкдансером в Брюсселе. Позже Майес приняла ислам. В 2009 году пара перебралась в Бирмингем (Англия), а с 2014-го жила в Сирии.

Террористу удалось получить тысячи фунтов в виде пособия на жилье от британского правительства во время борьбы за ИГИЛ* в Сирии. 35-летний Хаддучи, как сообщается, в настоящее время содержится в тюрьме, управляемой Сирийскими демократическими силами, силой, объединяющей курдских и арабских боевиков. Хаддучи обезглавил более 100 человек в бывшей сирийской столице ИГИЛ Ракке, сообщает Het Laatste Nieuws.

Войска арестовали террориста и его 32-летнюю жену Джулию Мэйс после битвы за последний оплот ИГИЛ в Багхаузе. Они вдвоем отправились в Сирию в 2014 году, чтобы присоединиться к ИГИЛ, однако власти не смогли понять, что он уехал, и продолжали платить пособие на жилье на его счет, сообщает BBC News.

Пара получила почти 10000 фунтов стерлингов наличными налогоплательщиков - все они, как полагают, оказались в руках ИГ. Хаддучи не смог вывезти деньги в Ракку из-за отсутствия международных банков. Однако 3000 фунтов стерлингов были сняты с его счета сотрудниками в июле 2015 года и переданы Мохамеду Абрини - руководителю парижских атак в ноябре 2015 года и взрывов в Брюсселе в 2016 году.

Хаддучи также получил деньги от отца своей жены, который вкладывал деньги на свой счет каждый месяц до октября 2015 года, сообщает De Morgen.

Федеральная прокуратура Бельгии подозревает Ануара Хаддуши в финансировании терактов в Париже и Брюсселе. Ведутся переговоры о возможной передаче Хаддуши властям Бельгии или Франции. Сам террорист скорее всего предпочтет экстрадицию в Европу, так как курды скорее всего с ним церемониться не станут и приговорят к смертной казни. Да и до суда либо экстрадиции отрезателя голов ждут веселенькие деньки.

Между исполнением своего "долга перед Аллахом" Хаддуши, похоже, еще неплохо прирабатывал, продавая органы казненных "черным трансплантологам". Но он был в этом "бизнесе" не одинок: в оккупированной боевиками части сирийской провинции Ракка за последние месяцы резко увеличилось количество похищений людей и случаев незаконной торговли человеческими органами, пишет vestifinance.ru со ссылкой на местный портал Raqqa is Being Slaughtered Silently. При этом жертвами в основном становятся дети и женщины.

Все чаще пропавших без вести гражданских лиц находят убитыми сами жители провинции, причем у многих трупов отсутствуют почки, селезенки, печень и другие органы. Недавно подобный случай произошел в деревне Ас-Сахель, где обнаружены останки ребенка. Раньше террористы зарабатывали миллионы долларов на торговле украденными сирийскими древностями. Теперь же незаконная торговля органами начала приносить боевикам миллионы долларов, и это бизнес поставлен в Ракке на поток, заключает портал.

"Все, что связано с возможной инженерией человеческого тела, сейчас активно развивается с точки зрения научно-технического прогресса. Однако у этого есть и побочные эффекты: развивается теневой бизнес по незаконному изъятию и продаже органов. Востребованность доноров тоже соответственно возросла.

Разрастается и черный рынок органов. И происходит это в первую очередь в горячих точках. Оттуда легче поставлять те или иные органы по заказу и притом безнаказанно. Соответственно там появляются и "специалисты", готовые заниматься этим ради наживы. Сирия - незаживающая рана, а Ракка - одно из самых больных мест. США и их марионетки намеренно изолировали ее от остальной страны", - подчеркнул заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

"США и SDF решали проблему захвата Ракки путем ковровых бомбардировок. И уже тогда, чтобы скрыть свои военные преступления, они постарались заблокировать эту провинцию от журналистов и всей мировой общественности. В итоге эта зона стала "мертвой" и стала весьма удобным местом для ведения подобного бесчеловечного бизнеса.

Я думаю, там есть целые банды, которые специализируются на похищении людей и превращению их в доноров. Они, очевидно, зарабатывают большие деньги на этом. Безусловно, пока Вашингтон и курды не прекратят свое незаконное вмешательство, торговля органами и другие страшные вещи продолжат только разрастаться", - заключил Кошкин.

Журнал «ИсраГео»
* террористическая организация, запрещенная в РФ.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.