В МОК ответили на обозначение Курил на сайте ОИ-2020 японской территорией » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В МОК ответили на обозначение Курил на сайте ОИ-2020 японской территорией

19:34 / 10.08.2019
1 045
1

Международный олимпийский комитет проведет обсуждение с оргкомитетом Олимпиады-2020 в Токио из-за инцидента с картой на сайте игр, на которой Южные Курилы были обозначены японской территорией. Об этом сообщили РБК в пресс-службе МОК.

«Мы отсылаем вас к заявлению оргкомитета игр в Токио в 2020 году, в котором они дают понять, что карта на их сайте — это топографическая карта этого района. МОК продолжит обсуждения с оргкомитетом по этой теме», — сказали РБК в пресс-службе комитета.

Ранее депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова предположила, что МОК может сделать замечание японским организаторам из-за инцидента. «В дальнейшем Россия может обратиться даже в МОК, потому что МОК точно не нужны такие скандалы. Есть официальное признание, что это все-таки российская территория... Поэтому, я думаю, что они, скорее всего, выскажутся на этот счет», — заявила он «РИА Новости».

Карта, на которой к Японии были отнесены острова южной гряды Курильских островов, появилась на сайте Олимпиады-2020. На этой карте давались подробности маршрута олимпийского огня по территории страны.

Российский МИД осудил подобный инцидент. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что подобные действия рушат атмосферу диалога между странами.

РБК

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 392 коммент | 56 публикаций | 10 августа 2019 23:19
    Для меня после издевательств над нашими спортсменами эти МОКи шмоки уже являются синонимом продажных и купленных американских подстилок. И вообще современный спорт высоких достижений перестал быть спортом- это грязь, фальшь, обман фикция. Весь спектакль организован для триумфа одной страны.
    Теперь о японской карте: В то время когда этот продажный МОК клюёт Россию везде где достанет, япошки решили подсунуть свою карту. Авось и этот фокус пройдёт. Я объясняю этот инцидент только так.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.