К НАТО задом: Турция и Россия могут подкинуть альянсу серьезных проблем » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

К НАТО задом: Турция и Россия могут подкинуть альянсу серьезных проблем

12:32 / 23.07.2019
395
0
США и Великобритания активно надрываются, чтобы очернить Турцию, власти которой посмели повернуться к России передом, а к НАТО задом. Помимо угроз и гневных высказываний, западные государства применяют и излюбленную информационную атаку.


Так, в британском The Guardian написали, что Эрдоган проводит недальновидную политику. В связи с этим Турции предрекли глубокий кризис, крах и полный провал. Самого президента назвали «местным князьком», оставшимся без друзей, который теперь должен «платить по долгам». Видимо, в Британии буквально панически боятся сотрудничества России и Турции.

Тут же в издании вспомнили и про кипрский конфликт с Турцией, обвинив Анкару в том, что она проигнорировала требования Кипра относительно нефтегазовых скважин в Средиземном море. Припомнили Эрдогану и ссоры с Сирией, Израилем, Саудовской Аравией, Египтом, Грецией.

Зато теперь, по мнению The Guardian, турецкий лидер излишне демонстративно показывает, что у Турции есть стратегические альтернативы, которые дает совместная работа с Москвой.

Вот только, если начистоту, а что НАТО сделал для Турции? Давайте-ка вспомним, как во время попытки госпереворота в Турции в 2016 году альянс на помощь Эрдогану не пришел.

Зато турецкого лидера поддержал Владимир Путин. И это несмотря на то, что в тот период между странами были очень натянутые отношения из-за сбитого российского бомбардировщика.

Кстати, после этого происшествия Эрдоган также обратился к НАТО, но наткнулся на игнор. Уже не говоря о том, насколько ему бьет по самолюбию то, что альянс принял в свои ряды даже прибалтийские страны, а Турция так и находится в листе ожидания.

Поэтому, вопреки статье The Guardian, хуже от ссоры Эрдогана с НАТО может быть вовсе не Турции. Начнем того, что если турецкие войска войдут на территорию курдов в Сирии, ситуация в стране поменяется, учитывая поддержку курдов Штатами.

Еще более печально для НАТО будет создание проблем для кораблей альянса в Босфоре. Россия и Турция могут запросто обеспечить такие сложности. Авиабаза США в турецком Инджирлике тоже может накрыться медным тазом.

Трамп ставит условию Эрдогану по поводу сделки по F-35. Вот только без дорогих и некачественных американских F-35 Турции будет только лучше, особенно, учитывая возможность покупки российских Су-35.

Ну а вместе с Су-35 и С-400 Турция сможет контролировать воздушное пространство над соседями на удалении до 600 километров. Тем более, по словам главы Ростеха, Анкара и Москва уже начали переговоры по поводу дальнейшего сотрудничества.

Так что гневные и уничижительные публикации в западных СМИ об Эрдогане говорят лишь о том, что участники НАТО начинают серьезно переживать. Их геополитические стратегии рушатся, и они могут остаться ни с чем.

Людмила Корсунова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.