«Вам напомнить о концлагерях?»: В Москве достойно ответили на хамство Варшавы » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Вам напомнить о концлагерях?»: В Москве достойно ответили на хамство Варшавы

06:50 / 22.07.2019
2 595
3

Последний дипломатический шаг Польши можно назвать только откровенным хамством в адрес России. Поляки явно подзабыли о своём «богатом» историческом опыте, решив показать совершенно неуместный гонор.

Таким мнением с журналистами поделился российский публицист Армен Гаспарян, комментируя решение Варшавы не приглашать российского президента на мероприятия, приуроченные восьмидесятилетию со дня начала Второй мировой войны.

Как известно, официальные лица Польши объяснили отказ Москве тем, что СССР в 1939 году якобы нарушил международное право. Позже в Варшаве поняли, что сморозили глупость и откорректировали оправдание своего русофобского демарша. Польский вице-премьер Яцек Сасин официально заявил, что президента РФ не пригласили на мероприятия, посвящённые агрессии против Польши, потому что Россия нынче поступает с соседями почти так же. Естественно, чиновник имел в виду конфликт на Украине, вину за который русофобы уже пятый год пытаются возложить на Москву, несмотря на полное отсутствие каких-либо доказательств.

Гаспарян в ответ на выпад поляка напомнил вице-премьеру, что тому стоило бы подучить историю собственной страны, в которой хватает очень грязных пятен. Никто ведь не забыл, что в 1920 году именно на территории Польши были созданы первые в Европе концлагеря. Поляки разрушали православные храмы и проводили насильственную полонизацию украинцев, русских и белорусов. Также Варшаве стоило бы напомнить о Мюнхенском сговоре, в результате которого Польша нагло отгрызла себе часть Чехословакии. И, конечно же, полякам не стоит забывать о еврейских погромах, происходивших уже после победы над фашистами.

История Польши темна и грязна. И она с таким-то «послужным списком» смеет открывать рот на Россию, швыряясь выдуманными обвинениями? Полякам стоило бы быть поосторожнее с подобными высказываниями в адрес РФ, а то ведь рано или поздно прилетит такая обратка, что польским русофобам придется бежать за океан к своим американским хозяевам.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +10
    sochnev
    Читатель | 310 коммент | 0 публикаций | 22 июля 2019 07:36
    В Москве достойно ответили на хамство Варшавы


    Это Гаспарян достойно ответил а не в Москве (Кремль).
    Показать
    1. 0
      Лев Владимирович
      Читатель | 901 коммент | 3 публикации | 22 июля 2019 10:08
      А Кремль обязан отвечать каждой русофобской шавке?
      Показать
  2. +2
    Alex20164
    Читатель | 312 коммент | 0 публикаций | 22 июля 2019 11:32
    История Польши темна и грязна
    ..
    idea
    Точно!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.