«Уничтожение смертоносных вооружений»: в КНДР разрабатывают новое оружие » E-news.su
ЧАТ

«Уничтожение смертоносных вооружений»: в КНДР разрабатывают новое оружие

14:23 / 11.07.2019
478
0
В Северной Корее опять взялись за свое. По сообщениям дипломата страны, КНДР занимается разработкой вооружения, которое сможет противостоять истребителям F-35А.


Южная Корея закупает эти самолеты у США. Властям Северной Кореи такое положение вещей не нравится. Они видят в нем угрозу и попытку «южан» обеспечить себе военное преимущество в регионе для дальнейшего потенциального нападения на КНДР. Впрочем, учитывая активное вмешательство в дела Южной Кореи со стороны США, списывать со счетов такую вероятность действительно не стоит.

«Таким образом, власти Южной Кореи всесторонне бросили вызов соглашению в военной сфере, направленному на выполнение Пханмунджомской декларации. У нас не остается иного выбора, как разрабатывать и тестировать специальное оружие, направленное на уничтожение смертоносных вооружений, размещаемых в Южной Корее», – говорится в сообщении северокорейского дипломата.

Какое именно оружие собираются создать в Северной Корее, не уточняется. Но предполагается, что это будут тактические ракеты. Ранее Южная Корея действительно закупила у США F-35А. До конца этого года планируется передать 6 таких истребителей, а к 2021 году – уже 40.

Опасения северных соседей понять можно, но едва ли Южная Корея может положиться на купленные истребители. F-35А – это базовая версия. В целом на данную модель было затрачено более триллиона долларов. Несмотря на это, они считаются провалом американского военпрома, так как в процессе эксплуатации в них было обнаружено почти 1000 недоработок.

Несмотря на несколько встреч Ким Чен Ына и Дональда Трампа полноценное соглашение, которое бы урегулировало отношения Северной и Южной Кореи, а также США, подписать так и не удалось. В 2018 году лидеры стран встретились впервые. Это было важным моментом, ведь ранее их общение ограничивалось угрозами и оскорблениями.

«Старик-маразматик», - говорил северокорейский лидер. «Псих», - отвечал ему Трамп. Несмотря на это, они все же встретились и провели переговоры, которыми оба были довольны.

Тогда было подписано символическое соглашение. Его формулировки оказались весьма размытыми, и все же это был первый серьезный шаг на пути урегулирования корейской проблемы. Хотя Ким Чен Ын и отказался подписывать его ручкой с подписью Трампа на колпачке, взяв свою личную перьевую ручку.

Этой подписью он подтвердил согласие в Пханмунджомской декларацией, которую ранее заключили корейские лидеры. Данный документ содержит в себе договор о полной денуклеризации КНДР. Трамп, в свою очередь, обязуется предоставить гарантии безопасности.

Какие именно, правда, не уточняется. Да и Иран в свое время никакие гарантии и денуклеризация не спасли, ведь после разоружения этой страны санкции США против нее продолжили действовать.
Что касается ситуации с Кореями, то Трамп заявил, что не собирается сокращать численность военного контингента в корейском регионе, что тоже настораживает.

Спустя год, когда Трамп и Ын снова встретились, они так и не смогли прийти к общему мнению касательно денуклеаризации Корейского полуострова. Так что напряженность все еще сохраняется.

Поэтому в КНДР справедливо продолжают беспокоиться по поводу вооружения южных соседей, с которых США курируют. Хочется надеться, что мирное решение этой проблемы все же восторжествует. Хотя, учитывая взрывоопасность Трампа и Кима, говорить об этом наверняка сложно.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.