Текущее состояние бюджета и пирамиды ГКО США: Рекордный разрыв между расходами и доходами в мае » E-news.su
ЧАТ

Текущее состояние бюджета и пирамиды ГКО США: Рекордный разрыв между расходами и доходами в мае

18:35 / 13.06.2019
844
0

Ночью вышла отчетность казначейства США, даю сводку по текущему состоянию бюджета и пирамиды ГКО США.

Поставлен следующий антирекорд:

- лишь в мае дефицит бюджета США составил $207.7 ярда резаной (что, к примеру, превышает примерно в 4 раза госдолг Украины).

- для мая этот дефицит является абсолютным историческим рекордом, побив предыдущий рекорд мая 2009 ($189 ярдов). Но в 2009 это было экстраординарным режимом, Обама и его подельники из ФРС спасали банки США, заливая экономику госрасходами за счет пирамиды ГКО. А теперь такие дикие разрывы это как бы текучка, "новая норма".

- доходы бюджета США составили $232 ярда, а процентные платежи по ранее набранным долгам $48 ярдов - то есть дефицит бюджета превыcил "доходы минус процентные платежи" в разы;

Более детально:

1. Нормализованные доходы (усредненные за предыдущие 12 месяцев) доходы бюджета США составил $281 ярдов, расходы $363 ярда, а дефицит $82 ярда. В динамике дефицит выглядит следующим образом:


Текущий дефицит уступает лишь самым черным посткризисным периодам режима Обамы. Увы, но удержать экономику США от свободного падения можно лишь накачкой госрасходов и, соответственно, пирамидальных займов.

Скорость его роста такова - прирост составил 28.7% за год, 60.7% за 2 года и 105% за 3 года.

2. Динамика налоговых сборов с поправкой на инфляцию выглядит совсем иначе (менее 0% - это сокращение по сравнению с годом назад):


3. За 33 последних месяцев, то есть с сентября 2016, показатель был в положительной зоне лишь 4 месяца. А вообще его деградация наблюдается с 2014 года, что как нетрудно догадаться, совпадает с выключением печатного станка США, который поддерживал мнимый рост до этого.

4. Хуже текущей динамика доходов бюджета США была лишь после крахов 2001 и 2008, - когда лопание пузырей резко сократило налоговую базу. Сейчас эта деградация идет даже пока пузыри не лопнули.

5. Пик доходов бюджета США был достигнут в 2016 году и составил $293 ярдов долларов в текущих долларах (т.е. с поправкой на инфляцию). Текущий уровень составляет 95.1% от пика, что для ростовщической модели "развития" является приговором (сочетание растущего долга и падения доходов).

6. Краткосрочная часть пирамиды ГКО США (срок погашения год и менее, эта та часть пирамиды, которая определяет устойчивость пирамиды и размер шока при ее обвале):


На графике показаны:

а) Оттенками красного - краткосрочная часть пирамиды ГКО США (к погашению в следующие 12 месяцев / 6 / 3 / ближайший месяц) в динамике

б) Черным - объем ГКО США на балансе ФРС

в) Голубым - текущий график погашения помесячно

г) Пунктиром - полиномиальная аппроксимация и прогноз

На графике следует отметить следующие факты:

7. Сумма к погашению в ближайшие 12 месяцев составляет $4.397 трюликов.

8. Эта сумма выросла на $297 миллиард за год и на $1503 миллиардов с момента отключения QE в 2014.

9. Сокращение ГКО США на балансе ФРС от пика составляет $352 ярда, но краткосрочная часть пирамиды ГКО растет в разы быстрее. Это значит, что не ФРС создала процесс, он и без того был неизбежен, - но ФРС, убирая ГКО США с баланса, подливает масла в огонь.

10. Полиномиальная аппроксимация говорит, что через 24 месяца краткосрочная часть пирамиды достигнет примерно $6,9 трюликов. Коэффициент детерминации, как видно, достаточно высокий - 95%, то есть аппроксимация достаточно точно описывает данные за известный период.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.