МИД Ирана: "Могущество" США мигом испарится, если вышвырнуть доллар из международной торговли » E-news.su
ЧАТ

МИД Ирана: "Могущество" США мигом испарится, если вышвырнуть доллар из международной торговли

12:12 / 11.06.2019
709
1

Иран решил конкретизировать тезисы, прозвучавшие из России на прошлой неделе (смотри, например, Лавров: Процесс избавления от доллара уже пошел и Путин: QE не решил, а лишь отодвинул проблемы глобализации - доллар превратился в инструмент давления), и, в лице министра иностранных дел Мохаммад-Джавад Зарифа, заявил следующее - выступая перед школьниками Ирана:

1. Значительная часть "могущества" США, а также их способность к экономическому терроризму, основана на внедрении доллара в международную торговлю.

2. Если страны выкинут доллар из своей торговли и экономики, то "значительная часть могущества США тут же испарится".

3. "Поддавшись отчаянию и безрассудству" (в оригинале - out of desperation), США теперь развязали экономическую войну против Ирана. Фактически эта война является терроризмом, так как действия США бьют прежде всего по простым гражданам, в надежде дестабилизировать страну. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    FestralRanma
    Читатель | 604 коммент | 15 публикаций | 11 июня 2019 12:39
    Я конечно не экономист, но считаю что нужно ввести условную денежную единицу. Как к примеру кг, см. время и т.д. То есть условное константное значение через которое можно бы было вести расчёт валют. Сейчас он ведётся через доллар. 1 доллар = 64 рубля, 26 грн и т.д. А можно вести условный золотой. К примеру 1 золотой = 5 руб. или 2 юаня. И через такую условную единицу и вести взаиморасчётов в нац. валютах. И что бы данная единица ни кому не принадлежала. Ни была денюжкой как таковой и её нельзя было печатать. Просто математическая единица измерения. Не более и не менее того.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)