Американские СМИ: покойный брат лидера КНДР был информатором ЦРУ » E-news.su
ЧАТ

Американские СМИ: покойный брат лидера КНДР был информатором ЦРУ

09:37 / 11.06.2019
399
0

Сводный брат лидера КНДР Ким Чен Нам, убитый в 2017 году в аэропорту Малайзии, был информатором ЦРУ и несколько раз встречался с сотрудниками управления, пишет издание Wall Street Journal.

Издание утверждает, что он неоднократно встречался с его представителями. ЦРУ оставило без комментариев эту информацию.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля 2017 года по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Перед смертью он успел рассказать, что неизвестный брызнул ему в лицо какой-то жидкостью.

Выяснилось, что убийство было совершено с помощью нервно-паралитического вещества VX Nerve Agent, который был произведен в Малайзии. Чтобы убить человека, достаточно всего 10 миллиграммов этого яда.

По сведениям газеты, в свой последний день Ким Чен Нам направлялся в Малайзию в том числе для встречи с представителем ЦРУ, с которым он поддерживал контакт. Wall Street Journal утверждает, что подробности связей старшего брата Ким Чен Ына с американским спецслужбами описаны в книге журналиста газеты "Вашингтон пост", которая должна быть опубликована во вторник.

По делу были задержаны гражданка Индонезии, впоследствии оправданная, и гражданка Вьетнама, которая была приговорена к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы. Как она рассказывала, она думала, что принимает участие в комедийном телешоу, якобы она понятия не имела, кем был скончавшийся человек. За смертельную шутку ей заплатили всего 90 долларов. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.