Сирия Мясорубка в Северной Хаме 21+ » E-news.su
ЧАТ

[Сирия] Мясорубка в Северной Хаме 21+

11:16 / 10.06.2019
1 189
0
Террористические группировки из «Большого Идлиба» начали крупномасштабную контратаку на севере провинции Хама. Эта операция была названа именем Шейха Мунтасир Биллах.
В ночь на седьмое июня джихадисты смогли вклиниться вглубь правительственной территории. Под их контроль перешли населенные пункты Кафр Яхуд, и аль-Джубейн, так же была захвачена высота Тель Маллах. Таким образом, прямая дорога между городами Скальбия и Мхарда, оказалось перерезанной. Но джихадисты решили не останавливаться на достигнутом и направили свой удар на север.
После взятия деревни Джлиму террористам остановились всего в 6 км от Скальбии, перед ними лежало открытое пространство, где в принципе не было оборонительных сооружений. В этот тяжелый момент контратаку возглавил лично командир дивизии «Силы Тигра» Сухель Хасан.
В нашем ролике вы увидите хронику жестких боев за населенные пунктов Керназ и Джлиму, В ходе которых удалось остановить наступление террористов.



Сирийская армия набирает подкрепление для продолжения операции в Идлибе


Сирийская армия набирает подкрепление, чтобы продолжить операцию по очистке «демилитаризованной зоны»



Сирийская армия продолжает продвигаться в провинциях Хама и Идлиб


Сирийская армия продолжает продвигаться в пределах административных границ провинции Идлиб, освобождая все больше и больше деревень после ожесточенных боев с боевиками запрещенной в России террористической организацией «Джебхат ан-Нусра».



Министр обороны Сирии похвалил бойцов САА за многочисленные победы


Министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Аюб посетил воинские части, работающие на линии фронта с террористическими организациями на северо-западе Хамы, он встретился с солдатами и передал им приветствие президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада и его пожелания здоровья и успехов в выполнении своих обязанностей по защите родины.



Боевики «ан-Нусры» атаковали жилые районы на северо-западе Хамы


В попытке компенсировать свои поражения террористические группы, развернутые в северных деревнях сирийской провинции Хама, атаковали несколько районов в регионе с помощью гранатометов.



Сирийская армия обнаружила тайник с оружием боевиков в провинции Эль-Кунейтра


Во время прочесывания освобожденных от боевиков регионов сирийские силы безопасности обнаружили склад боеприпасов, который когда-то принадлежал незаконным вооруженным группировкам. Склад располагался в районе Аль-Шаххар в деревне Джабата, в сельской местности провинции Эль-Кунейтра, неподалеку от израильской границы.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.