Путин купил еще один американский журнал. Шойгу - в доле » E-news.su
ЧАТ

Путин купил еще один американский журнал. Шойгу - в доле

19:36 / 03.06.2019
1 219
0
Вот и очередное американское издание поймалось на работе на Кремль. Специалисты из АНБ и ФБР уже выехали по адресу редакции, где окопались путинские шпионы, но вот, что интересно. Вы когда-нибудь, кроме как от украинских СМИ, телеканала "Дождь", радио "Эхо Москвы" и подобных, мягко скажем, сильно авторитетных в сильно узких кругах "экспертов" - слышали плохие слова о российском оружии?


Нет, нет, я лично писал о размышлениях всяких шеф-редакторов "Ежедневного журнала" и прочих аналитиках. И, уж как ты не крути, но предвзятость подобных персонажей не скрыть. Но, что происходит с американской прессой?

Американский портал Business Insider включил стелс-истребитель F-35 в список самых худших образцов разрабатываемого вооружения армии США из-за его дороговизны и проблем с надежностью.

В ходе реализации программы F-35 проявлялись многочисленные технические и производственные проблемы самолета, указывает BI. По результатам последней проверки Пентагона выявлены сохраняющиеся проблемы с надежностью и боеготовностью истребителя. При этом, как сообщали СМИ, стоимость программы по его эксплуатации выросла почти до 1,2 триллиона долларов.

Т.е. заметьте - это пишет не какой-нибудь там блогер из далекого Томска, а вполне себе известное издание в США. Тут, разумеется, адепты святого американского флага будут орать, что дескать, подумаешь, местечкое СМИ что-то там брякнуло, но - не получается:

«Би́знес инса́йдер» (англ. Business Insider; букв. «Деловой осведомитель») — один из ведущих мировых новостных порталов, имеющий особенный стиль агрегации и обработки информации. В отличие от аналитических агентств (таких как Gartner), на Business Insider аналитические новости обычно публикуются с комментариями через несколько часов с момента их доступности без ожидания сопоставления с финансовыми отчётами корпораций, но всегда информация базируется на авторитетных источниках. По независимым данным в 2011 году ежемесячная аудитория портала достигла 7.8 миллиона человек[2][3]. По данным Amazon Alexa портал входит в число четырёхсот крупнейших сайтов в мире. По данным самого портала, которые базируются на Google Analytics, он достиг в 2012 году посещаемости 20 миллионов человек в месяц.

Итак, выходит, что ведущий мировой портал уличил Пентагон в тотальной безалаберности. Тем самым, мало того, что подвел всю американскую военную промышленность, но и в далекой России Алексея Кудрина, который у нас за чрезвычайную западную эффективность топит каждый день и даже немножечко чаще.

Хотите еще зрады от "Бизнес Инсайдера"? Причем для нас это будет не разу не новость, у меня такое ощущение, что это и для американцев-то новостью не будет, это лишь снова и снова боль для российских либералов, у которых Вашингтон это даже не Сияющий Град на Холме - но уже давно Рай на Земле. Где живут апостолы и куда просто попасть - считай что жизнь удалась! Ну, как у Порошенко или особенно Саакашвили, который даже за забором Белого дома радостно стоял.

Кроме F-35, Business Insider также включил в список эсминцы класса Zumwalt, корабли прибрежной зоны (так называемые Littoral Combat Ship), авианосцы класса Ford, а также электромагнитный рельсотрон.

Эсминцы Zumwalt, на разработку которых были потрачены миллиарды долларов, испытывают проблемы с силовыми установками, бортовой электроникой, вооружением, а также, вероятно, с незаметностью, пишет BI.

Схожие проблемы имеет авианосец класса Ford. Так, последняя проверка Пентагона выявила "плохую или неизвестную надежность систем, критически важных для летных операций", указывает BI.

Дорогостоящий электромагнитный рельсотрон, который более десяти лет разрабатывался в США, обладает такими техническими недостатками, как ограниченная скорострельность, значительная энергозатратность, что делает его плохой заменой для существующего вооружения, пишет автор.

В очередной раз - это все для нас не новости. Адепты святого американского флага сейчас, конечно, будут рассказывать нам байки, что все это все равно очень крутое оружие и даже спорить не будем. Проблема в том, что потеря одного Ф-35 по любой причине - что боевой, что особенно обидно, не боевой - это разом потеря сотен миллионов долларов. Надо объяснять, почему Турция не боится покупать у России С-400 даже под угрозой отлучения от программы американской прекрасной авиации, куда уже вложила кучу денег? Правильно, потому что даже начать заново и закупать у России еще и самолеты - дешевле и, это особенно важно - эффективнее. Например, то, что вы прочитаете дальше - не "Ералаш":

Американская авиация терпит серьезные убытки из-за столкновения истребителей с дикими птицами, сообщает газета Marine Corps Times.

Ежегодно подобные инциденты наносят многомиллионный ущерб армии США, повреждая военные самолеты, пишет издание.Так, на прошлой неделе из-за столкновения с птицей пилот истребителя F-35 Корпуса морской пехоты, приписанного к американской базе Ивакуни в Японии, был вынужден прервать учения. По словам майора Эрика Фланагана, сумма ущерба составила более двух миллионов долларов.

Похожий случай был недавно зафиксирован и на полигоне Холломан в штате Нью-Мексико, где истребитель F-16 столкнулся с ястребом во время плановой посадки. Птица застряла в деталях самолета.

Честно сказать, я не нашел ничего, кроме вбросов, про российские проблемы такого характера именно на военную тематику - гражданские самолеты России и правда имеют похожие сложности, что, разумеется, нормально. Другое дело, что 2 миллиона долларов это можете по курсу перевести. А лучше бы - раздали пенсионерам, нет? Ну, нам же постоянно говорят, что мы много тратим на армию, Григорий Явлинский волнуется без перерыва....

И, собственно, вот они две причины истерик Госдепа США, который работает не только в интересах Пентагона, но также, это очевидно, в интересах больших американских военных концернов.

1) США неконкурентноспособны. Все разговоры про их безудержную эффективность внезапно превратились в тыкву. Это еще не полный конец, но многолетние распилы без контроля привели к деградации одной из самых важных, для любой страны, отраслей. Чего стоят только заявления разных чиновников и СМИ, что у Пентагона глубочайшая зависимость от Китая и запчастей для армии США, которые там изготовливаются? Или вот новость, разве не прелесть?

На прошлой неделе представители Министерства юстиции США сообщили, что Министерство обороны США, правительственные учреждения и другие организации, с января 2013 года по октябрь 2018 года, осуществляли закупки товара у одной из фирм, которая обманув правительство, организовала процесс подделки товара, по госконтрактам, в Китае.

Контрафактное оборудование включало 200 специализированных наименований, включая форму, которую нельзя бы было увидеть в очках ночного видения, в инфракрасном спектре, которая была предназначена для использования персоналом ВВС США, дислоцированном в Афганистане. В действительности изготовленная форма не обладала такими свойствами.

Закупки были произведены в нарушение поправки к Berry и Закона О торговых соглашениях, которые требуют, чтобы товары, продаваемые военным и некоторым государственным покупателям, производились либо в Соединенных Штатах, либо в отдельных странах. Китай, к таким отдельным странам не относится.

Кто и что там у нас вопит про Сердюкова? Кто и что будет рассказывать о проблемах в нашей армии? Причем, замечу, у США самый большой военный бюджет в мире - технически денег должно хватать на все и даже еще можно часть раздать пенсионерам, но. Вы все видите сами. И вторая причина воплей из последней сверхдержавы:

2) Штаты так достали весь нецивилизованный мир (мы же знаем, что все прогрессивное человечество плюс Украина за них) - что покупка С-400 и сотрудничество с Россией становится делом не только принципа, но уже - выживания. Мы видим это на закупках нашей техники, вопреки истерикам Госдепа США - что Китаем, что Индией, что Турцией. Подтягиваются уже, хотя с оглядкой, и страны Ближнего Востока.

Из хороших новостей, критика в США давно никого не интересует, ведь, как завещал Обама - США это очень исключительная страна! Да и Алексей Кудрин с Григорием Явлинским не дадут соврать.

А также, в отличие от России, которая часто копается в себе, США этим делом заниматься отвыкли. Так что мы будем снова виноватые, но ради того, чтобы потеснить Штаты с еще одного рынка, считаю, можно и потерпеть. Брань на вороту не виснет. Доказано бесконечными оскорблениями нашей страны либеральной оппозицицей, согласно прогнозам которой мы уже давно развалились, заизолированны и голодаем.

Но, кто скажет, что не только Путин, но и Шойгу американские СМИ пачками скупает?

Счастья вам.

МЕТКИ: 146% ватности, Россия родина слонов, США, армия и флот, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, обезьяны атакуют, ржака, экспорт

Пишет uspehrussia

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.