Работа на спецслужбы США: как Facebook продвигает «своих» политиков » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Работа на спецслужбы США: как Facebook продвигает «своих» политиков

17:53 / 31.05.2019
593
0

Акционеры социальной сети Facebook в очередной раз не смогли снять с поста председателя Марка Цукерберга. Помимо этого, еще шесть предложений так и не смогли набрать нужное количество голосов.

Гендиректор компании NorthStar Asset Management Джули Гудридж в пятый раз предлагает отправить Цукерберга в отставку по причине падения стоимости компании.

На данный момент в компании Facebook Марка Цукерберга царит кризис – число недовольных пользователей и акционеров постоянно растет, а скандалы вокруг компании привели к падению акций и убыткам. Причина кроется в распространении фейков, подозрительной информации и вмешательстве в выборы. Спецслужбы США желают контролировать процессы выборов в Украине, Иране, Индии с помощью представительств сети Facebook.

Стало известно, что Facebook создавал оперативные центры в Азии и Европе для якобы противодействия вмешательству в выборы, однако на практике занималась слежкой, «расруткой» нужных кандидатов с помощью размещения политической рекламы, и блокировала неугодных. Немецкие власти намерены ужесточить контроль за американской компанией , а Вьетнам обвинил корпорацию в нарушении законов страны.

Политика двойных стандартов Facebook тоже не чужда. 15 марта вооруженные люди устроили стрельбу в двух мечетях, записывая и выкладывая все это в прямой эфир Facebook, однако компания не спешила блокировать ролик, на котором запечатлено убийство 50 человек, и он разошелся миллионами копий. Также на просторах соцсети можно встретить рекламу наркотиков и проституции, которая находится в открытом доступе и не блокируется.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заметил, что Facebook блокирует аккаунты российских СМИ без видимых причин, однако совершенно спокойно относится к трансляции терактов.

Сам Цукерберг пока не спешит менять политику соцсети, не смотря на судебные иски и новые скандалы, вместо этого он выполняет задания спецслужб и лоббирует интересы «нужных» людей.


district13

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.