Назло американцам купим С-400 и Су-57. Haber7, Турция » E-news.su
ЧАТ

Назло американцам купим С-400 и Су-57. Haber7, Турция

12:16 / 28.05.2019
647
3
В Турции не утихают споры вокруг покупки российских систем С-400 и американских самолетов Ф-35. Похоже, шантаж американцев стал последней каплей. Читатели в один голос заявляют, что раз так, то страна обойдется и без Ф-35, тем более что и ждать их еще, наверное, лет сорок. Лучше уж взять уникальные российские С-400, а также купить у России и самолеты — на Ф-35 свет клином не сошелся.


Комитет по вооруженным силам Сената США представил проект оборонного бюджета на 2020 год в размере 750 миллиардов долларов. В проекте упоминается исключение Турции из программы Ф-35 (F-35). При этом накануне похожий проект резолюции был принят в Палате представителей. А официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус (Morgan Ortagus) заявила, что в случае покупки С-400 у России Турция столкнется с «конкретными негативными» последствиями.

Как сообщает информагентство «Рейтер» (Reuters), проект бюджета, о котором идет речь, предусматривает приобретение большего числа истребителей Ф-35 для США и прекращение партнерства Турции в программе Ф-35, если она не откажется от сделки по системам противовоздушной обороны С-400 с Россией.

Чтобы проект стал законом, необходим консенсус Сената, в котором большинство составляют республиканцы, и Палаты представителей, где в большинстве демократы.

Проект закона NDAA

В ближайшие недели Комитет по вооруженным силам Палаты представителей представит свой проект закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону (NDAA).

Сенат включил в проект требование президента США Дональда Трампа, озвученное в марте этого года, увеличить оборонный бюджет до 750 миллиардов долларов.

Конгресс США принимает закон NDAA каждый год. Этот закон определяет политику министерства обороны.

Проект закона, предложенный Сенатом, разрешает Пентагону приобрести 94 истребителя Ф-35 производства «Локхид Мартин» (Lockheed Martin).

Программа Ф-35 предполагает создание 3 тысяч истребителей. Наряду с США, «Локхид Мартин», основной производитель этих самолетов, строит истребители для десяти стран, в том числе Турции.

Турцию могут исключить из программы Ф-35

Ожидается, что новый закон NDAA будет предусматривать исключение Турции из международной программы производства истребителей Ф-35 пятого поколения.

Как и другие страны, Турция, входящая в число союзников США по НАТО, является и покупателем Ф-35, и партнером по производству самолетов.

Но американские власти утверждают, что планы Турции по закупке систем противовоздушной обороны С-400 у России представляют угрозу безопасности Ф-35.

Вашингтон уже давно пытается заставить Турцию отказаться от этих планов.

Палата представителей, приняв в этом месяце очередной законопроект, попыталась препятствовать поставке Ф-35 Турции.

Комментарии читателей

hsd

Сможем ли мы ударить с помощью Ф-35 по нашим врагам (Израилю, США, Великобритании и т.д.)? Нет. В таком случае мы не должны их покупать, даже если от нас этого захотят, и всем турецким компаниям нужно выйти из проекта. С С-400 станет очевидно, что Ф-35 вовсе не невидимка, и он ничем не лучше жестянки. А это значит полный крах проекта Ф-35. Все ясно.

gakko

Раз так, мы купим С-400 и Су-57 к 2020 году. Где тонко, там и рвется. Значит, мы на правильном пути.

der

Собака, которая хочет укусить, зубы не скалит.

beka

Нужно купить системы противовоздушной обороны С-400 любой ценой. Нельзя допустить, чтобы парламент Турецкой Республики еще когда-нибудь подвергся бомбежке. США и Запад хотят вернуть систему опеки, им, как и раньше, нужна порабощенная страна, подчиняющаяся их требованиям, при военных вмешательствах и играх в демократию каждые десять лет. У Греции и Болгарии, у балканских стран есть С-300, почему к ним так толерантны?

kemal

С получением С-400 им придется покинуть Инджирлик, Измир и все остальные базы США и НАТО, дай-то бог.

yorumcu

Если Америка оказывает такое ожесточенное давление на Турцию, чтобы мы не купили С-400, это доказывает, что они планируют оккупацию. Дай бог, Россия и Турция не отступят от этого соглашения…

Musti_180

Можно подумать, раньше мы видели от них какую-нибудь пользу. Они и так всегда оказывали давление на Турцию.

misafir

Мы согласны, лишь бы С-400 пришли.

f35

А давайте, мы немедленно прекратим производство запчастей для Ф-35. Пусть делают их в другом месте. Нам говорят, что не дадут самолеты, а мы производим запчасти для самолетов, которые не сможем получить.

To