Китайский ответ Трампу - Народная война » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Китайский ответ Трампу - Народная война

09:01 / 15.05.2019
1 327
0
Китайский ответ Трампу - Народная война

В свете последних заявлений Трампа о Китае и его призыва к выходу американских компаний с китайского рынка, официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики "Синьхуа" вышло со статьей на китайском языке: "Американская сторона постоянно высокомерно кричит, выражая самоуверенность". После прочтения, думаю, многие смогут прочувствовать китайский настрой.

Переведена не вся статья, т.к. целиком адекватно перевести у меня не получается.

12 мая эко­но­ми­че­ский со­вет­ник Белого дома Кудроу заявил в те­ле­ви­зи­он­ном ин­тер­вью, что "обе сто­ро­ны будут за­тро­ну­ты”, - когда жур­на­ли­сты спро­си­ли, кто будет пла­тить за огром­ные по­шли­ны, взи­ма­е­мые Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми. Несмот­ря на то, что Кудроу сказал, что эко­но­ми­ка США может спра­вить­ся с этим, он описал эффект та­риф­ной войны по-дру­го­му, чем пре­зи­дент Трамп. По­след­ний всегда под­чер­ки­вал, что вве­де­ние пошлин яв­ля­ет­ся хо­ро­шим ва­ри­ан­том, ко­то­рый может помочь эко­но­ми­ке США.

Это бес­пре­це­дент­ная тор­го­вая война между Китаем и США, и Ва­шинг­то­ном ак­ти­ви­зи­ру­ет­ся все больше и больше, так как они видят, что Китай не идёт на ком­про­мисс. В то время, когда Ва­шинг­тон на­де­ял­ся на быст­рое ре­ше­ние, не имея кол­лек­тив­ной пси­хо­ло­ги­че­ской под­го­тов­ки к дли­тель­ной тор­го­вой войне, его чрез­вы­чай­ная ак­тив­ность - го­во­рит о том, что эти люди просто не могут со­хра­нять баланс и здра­во­мыс­лие.

По­шли­ны должны быть опла­че­ны аме­ри­кан­ски­ми им­пор­те­ра­ми, ко­то­рые могут до­го­во­рить­ся с ки­тай­ски­ми про­из­во­ди­те­ля­ми, чтобы раз­де­лить часть та­мо­жен­ных пошлин, а другая часть ляжет на по­тре­би­те­лей через по­вы­ше­ние цен.

США также ис­поль­зу­ют на­ци­о­наль­ные ком­па­нии, ко­то­рые якобы будут эва­ку­и­ро­ва­ны из Китая, из-за по­вы­ше­ния пошлин США, чтобы за­пу­гать нас и под­нять аме­ри­кан­ское об­ще­ствен­ное мнение. США, похоже, са­мо­на­де­ян­но бро­са­ют вызов Китаю, как про­фес­си­о­наль­но­му рынку аме­ри­кан­ско­го по­треб­ле­ния, по­ла­гая, что про­цве­та­ние Китая за­ви­сит от того, сколь­ко воз­мож­но­стей США предо­став­ля­ют Китаю.

Китай-это не ма­лень­кая страна, ко­то­рая живёт только за счет Со­еди­нен­ных Штатов. В част­но­сти, се­год­ня Китай уже яв­ля­ет­ся круп­ней­шим рынком, очень близ­ким к США, и эта тен­ден­ция будет опе­ре­жать США. Ки­тай­ское раз­ви­тие, по сути, должно по­сто­ян­но удо­вле­тво­рять по­треб­но­сти более чем одного мил­ли­ар­да людей для хо­ро­шей жизни, и ино­стран­ные ком­па­нии в Китае, в первую оче­редь, ценят ре­аль­ную по­тре­би­тель­скую спо­соб­ность, обу­слов­лен­ную этим спро­сом, и рас­ту­щий ры­ноч­ный по­тре­би­тель­ский по­тен­ци­ал.

Белый дом, воз­мож­но, по­пы­та­ет­ся при­звать круп­ные аме­ри­кан­ские ком­па­нии, такие как General Motors, Ford и Apple, по­ки­нуть Китай, ко­то­рый яв­ля­ет­ся одним из их лучших рынков сбыта, но, что Белый дом увидит в итоге?

Мы счи­та­ем, что может быть несколь­ко ком­па­ний, ко­то­рые за­ду­мы­ва­ют­ся о пе­ре­ез­де, чтобы из­бе­жать пошлин, но эта часть ми­гра­ции не яв­ля­ет­ся кри­тич­ной для Китая, для того чтобы идти на стра­те­ги­че­ские уступ­ки. Аме­ри­кан­ская сто­ро­на больше фан­та­зи­ру­ет.

Китай объ­явил в по­не­дель­ник, что он по­вы­сит по­шли­ны на товары из Со­еди­нен­ных Штатов, при­мер­но на $ 600 млрд.Это за­яв­ле­ние о том, что Китай ре­ши­тель­но от­ре­а­ги­ро­вал на ре­ше­ние Со­еди­нен­ных Штатов о вве­де­нии пошлин. Мы счи­та­ем, что в Китае будут при­ня­ты до­пол­ни­тель­ные контр­ме­ры.

В Китае есть много ин­стру­мен­тов для борьбы, и мы под­чер­ки­ва­ем то­чеч­ность борьбы. Аме­ри­кан­ская сто­ро­на за­ни­ма­ет­ся мас­си­ро­ван­ным на­ло­го­вым огнем, са­мо­на­де­ян­ность очень высока. Это блеф, но долгое время будет трудно. Сле­ду­ю­щий шаг Китая - это при­цель­ная стрель­ба, чтобы из­бе­жать не нужных жертв. В от­ли­чие от аме­ри­кан­ской сто­ро­ны, ко­то­рая пы­та­ет­ся сде­лать это быстро, ки­тай­ская сто­ро­на, готова к про­дол­жи­тель­ной войне, уделяя в борьбе больше вни­ма­ния жест­ко­сти, точ­но­сти и ста­биль­но­сти.

Ки­тай­ское пра­ви­тель­ство от­кры­то го­во­рит о неко­то­рых труд­но­стях и по­те­рях, ко­то­рые может ис­пы­тать ки­тай­ская эко­но­ми­ка в ре­зуль­та­те тор­го­вой войны, что резко кон­тра­сти­ру­ет с дол­го­сроч­ным при­укра­ши­ва­ни­ем тор­го­вой войны со сто­ро­ны аме­ри­кан­ско­го пра­ви­тель­ства. С по­мо­щью этой статьи Китай, го­во­рит что будет более ре­а­ли­стич­ным, а Со­еди­нен­ные Штаты за­ни­ма­ют­ся фаль­си­фи­ка­ци­ей.

Самое глав­ное, в ки­тай­ско-аме­ри­кан­ской тор­го­вой войне, это то, что аме­ри­кан­ская сто­ро­на ис­хо­дит из жад­но­сти и вы­со­ко­ме­рия, в то же время они про­дол­жа­ют хва­стать­ся, потому что не хва­стать­ся, они не могут, мо­раль­ный дух в любое время может быть слом­лен. Китай со­про­тив­ля­ет­ся, чтобы за­щи­тить свои за­кон­ные права и ин­те­ре­сы. Мы знаем, почему необ­хо­ди­мо вести пе­ре­го­во­ры и почему пе­ре­го­во­ры не должны быть быст­ры­ми. Тор­го­вая война США это борьба одного че­ло­ве­ком и его ко­ман­ды, ко­то­рая шан­та­жи­ру­ет об­ще­ствен­ность страны. Китай - это целая страна, и весь народ на­хо­дит­ся под дав­ле­ни­ем од­но­вре­мен­но, и для нас это на­сто­я­щая “на­род­ная война”.

И ещё в до­ба­вок:

Пекин, 14 мая /Синь­хуа/ -- Опро­вер­гая вы­ска­зы­ва­ния аме­ри­кан­ской сто­ро­ны, офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МИД КНР Гэн Шуан се­год­ня заявил, что Китай уже на про­тя­же­нии многих лет яв­ля­ет­ся одним из самых по­пу­ляр­ных на­прав­ле­ний ин­ве­сти­ций для пред­при­я­тий со всего мира. Дей­ствия ино­стран­ных ком­па­ний, вклю­чая аме­ри­кан­ских, уже до­ка­за­ли свое от­но­ше­ние к тому, бла­го­при­ят­ная или нет де­ло­вая среда в Китае.

"Аме­ри­кан­ской сто­роне не нужно бес­по­ко­ить­ся о делах Китая", -- заявил Гэн Шуан на оче­ред­ном бри­фин­ге для жур­на­ли­стов. Он от­ме­тил, что эко­но­ми­че­ское и со­ци­аль­ное раз­ви­тие Китае до­стиг­ло огром­ных успе­хов за по­след­ние 40 лет осу­ществ­ле­ния по­ли­ти­ки реформ и от­кры­то­сти. В Китае де­ло­вая среда для ино­стран­ных ин­ве­сти­ций про­дол­жа­ет улуч­шать­ся, и страна уже на про­тя­же­нии многих лет яв­ля­ет­ся одним из самых по­пу­ляр­ных на­прав­ле­ний ин­ве­сти­ций для пред­при­я­тий со всего мира.

"Осо­бен­но стоит от­ме­тить, что в усло­ви­ях, когда США про­дол­жа­ли угро­жать под­ня­ти­ем та­мо­жен­ных пошлин на ки­тай­ские товары, в сен­тяб­ре про­шло­го года круп­ней­шая аме­ри­кан­ская неф­тя­ная ком­па­ния ExxonMobil при­ня­ла ре­ше­ние на соб­ствен­ные сред­ства по­стро­ить в Китае круп­ный неф­те­хи­ми­че­ский объект. В январе ны­неш­не­го года в Шанхае офи­ци­аль­но стар­то­ва­ло стро­и­тель­ство пер­во­го за­ру­беж­но­го завода аме­ри­кан­ской ком­па­нии Tesla", -- от­ме­тил Гэн Шуан.

Он сказал, что каждая ком­па­ния вы­би­ра­ет в какой стране ин­ве­сти­ро­вать, с кем уста­нав­ли­вать парт­нер­ское со­труд­ни­че­ство, есте­ствен­но, ос­но­вы­ва­ясь на соб­ствен­ных ин­те­ре­сах и ры­ноч­ных прин­ци­пах, что не может кон­тро­ли­ро­вать­ся одной-двумя фра­за­ми какого-либо че­ло­ве­ка. Дей­ствия ино­стран­ных ком­па­ний, вклю­чая аме­ри­кан­ских, уже до­ка­за­ли свое от­но­ше­ние к тому, бла­го­при­ят­ная или нет де­ло­вая среда в Китае. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.