За месяц число французов, считающих Крым частью России, выросло на 11% » E-news.su
ЧАТ

За месяц число французов, считающих Крым частью России, выросло на 11%

10:18 / 13.05.2019
398
0

Число французов, считающих Крым частью России, с середины марта по середину апреля выросло на 11% и составило 37%. Такой же точки зрения придерживаются 38% немцев, 34% британцев и 27% американцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в рамках проекта Sputnik.Мнения авторитетной французской социологической компанией IFop.

Согласно исследованию, которое осуществлялось по заказу информационного агентства и радио Sputnik с 9 по 15 апреля 2019 года, не считают полуостров российским 27% граждан США, 34% подданных Великобритании, 37% жителей Франции и 43% граждан ФРГ. Три года назад, в марте 2016-го, ситуация была несколько иной: тогда мнения, что Крым – не Россия, придерживались 45% французов и 48% немцев.

Как показал опрос IFop, во Франции, Великобритании и США старшее поколение чаще молодежи считает Крым российским. Такой точки зрения придерживаются 41% французов и 35% британцев в возрасте старше 35 лет, а их более молодые соотечественники называли полуостров частью России в 27% и 30% случаев. В США считают Крым российским 28% тех, кому за 35, против 18% респондентов в категории от 18 до 24 лет.


Во Франции, Великобритании и Соединенных Штатах люди с высшим образованием называли Крым частью России чаще опрошенных со средним и неполным средним образованием. Во Франции такое мнение высказали 39% выпускников вузов против 33% респондентов, не имеющих дипломов о высшем образовании. В Британии и США раскладка положительных ответов на вопрос о российской принадлежности полуострова среди респондентов с высшим, средним и неоконченным средним образованием выглядит так: 45% против 32% и 31% соответственно и 31% против 24% и 25% соответственно.

В Германии граждане, придерживающиеся правых взглядов, считают Крым российским чаще, чем левые (44% против 35%). Особенно распространена такая точка зрения среди сторонников партии "Альтернатива для Германии" (55%).

В опросе принимали участие 4010 респондентов в возрасте старше 18 лет Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 130 городах мира и в интернете.

Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в "Вэйбо" превышает 10 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Международный проект "Sputnik. Мнения" стартовал в январе 2015 года, в его рамках регулярно проводятся замеры настроений общественности в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, IFop и forsa.

Sputnik

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)