Facebook не только разрешает активность террористов, но и помогает им создавать контент » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Facebook не только разрешает активность террористов, но и помогает им создавать контент

09:21 / 10.05.2019
589
0

Facebook са­мо­сто­я­тель­но ге­не­ри­ру­ет кон­тент для тер­ро­ри­сти­че­ских групп, ко­то­рые его си­сте­мы не опо­зна­ют в ка­че­стве экс­тре­мист­ских, утвер­жда­ет­ся в до­кла­де ва­шинг­тон­ско­го National Whistleblowers Center (NWC).

NWC в те­че­ние пяти ме­ся­цев изучал личные стра­ни­цы 3000 участ­ни­ков Facebook, ко­то­рые лай­ка­ли или кон­нек­ти­лись с тер­ро­ри­сти­че­ски­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми, за­пре­щен­ны­ми аме­ри­кан­ским пра­ви­тель­ством.

Ис­сле­до­ва­те­ли об­на­ру­жи­ли, что груп­пи­ров­ки Ис­лам­ское го­су­дар­ство* и Аль-Каида* «от­кры­то» дей­ству­ют в со­ци­аль­ной сети.

Еще больше ис­сле­до­ва­те­лей по­ра­зи­ло то, что соб­ствен­ные про­грамм­ные сред­ства Facebook ав­то­ма­ти­че­ски со­зда­ва­ли видео ("celebration" и "memories") для экс­тре­мист­ских ак­ка­ун­тов, у ко­то­рых на­ко­пи­лось до­ста­точ­но про­смот­ров или «лайков».

NWC на­пра­вил иск в аме­ри­кан­скую Ко­мис­сию по ценным бу­ма­гам и биржам от имени своего ис­точ­ни­ка, ко­то­рый пред­по­чел остать­ся ано­ним­ным.

«Усилия Facebook по борьбе с тер­ро­ри­сти­че­ским кон­тен­том были сла­бы­ми и неэф­фек­тив­ны­ми. Еще боль­шее бес­по­кой­ство вы­зы­ва­ет то, что сам Facebook со­зда­вал и про­дви­гал тер­ро­ри­сти­че­ский кон­тент с при­ме­не­ни­ем своих тех­но­ло­гий ав­то­ма­ти­че­ской ге­не­ра­ции», - го­во­рит­ся в резюме к 48-стра­нич­но­му до­кла­ду NWC.

В ис­ко­вом за­яв­ле­нии ука­зы­ва­ет­ся, в част­но­сти, что Facebook не ре­а­ги­ро­вал на тре­бо­ва­ния NWC об уда­ле­нии экс­тре­мист­ских постов или ак­ка­ун­тов.

В Facebook, однако, за­яви­ли, что тер­ро­ри­сти­че­ский кон­тент уда­ля­ет­ся «на­мно­го более успеш­но, чем еще два года назад» бла­го­да­ря се­рьез­ным ин­ве­сти­ци­ям в со­от­вет­ству­ю­щие тех­но­ло­гии.

«Мы не утвер­жда­ем, что на­хо­дим всё, и мы со­хра­ня­ем бди­тель­ность в наших уси­ли­ях против тер­ро­ри­сти­че­ских груп­пи­ро­вок во всем мире», - за­яв­ля­ют в ком­па­нии.

Facebook и другие со­ци­аль­ные сети попали под огонь кри­ти­ки, с одной сто­ро­ны, из-за недо­ста­точ­ных усилий по борьбе с раз­жи­га­ни­ем нена­ви­сти и при­зы­ва­ми к на­си­лию, а с другой - за неспо­соб­ность обес­пе­чить равные усло­вия для всех точек зрения, в том числе непри­ят­ных.

В марте Facebook объ­явил, что будет банить (в т.ч. в Instagram) за про­па­ган­ду или под­держ­ку белого на­ци­о­на­лиз­ма и белого се­па­ра­тиз­ма. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.