«Война неизбежна»: евродепутат Латвии об отношениях НАТО с Россией » E-news.su
ЧАТ

«Война неизбежна»: евродепутат Латвии об отношениях НАТО с Россией

21:29 / 07.05.2019
785
0
НАТО продолжает ухудшать отношения с Россией. Хотя многие европейские политики начинают осознавать, что с РФ надо сотрудничать.


По словам евродепутата Латвии Мирослава Митрофанова, Западу Россия может не нравиться, но военный конфликт – это не выход. По его мнению, если НАТО будет и дальше проводить агрессивную политику, то новая война неизбежна.

«Мы можем любить или не любить Россию, но нужно формировать отношения, исключающие военный конфликт", - высказался политик.
Увы, не все представители НАТО и ЕС осознают этот важный факт. Они нагнетают обстановку, регулярно проводя военные учения на территориях Прибалтики вблизи российских границ.

Делается это с целью провокации, хотя и довольно позорно. Аварии нескольких БТРов, танки, которые ездят по частной территории местных жителей, поломка дорогостоящей техники – это и многое другое то и дело случается во время этих сомнительных мероприятий.

Также НАТО постоянно увеличивает количество военного контингента в странах Прибалтики, соседствующих с Россией. Так что нагнетание конфронтации происходит именно со стороны альянса. В то время как российская сторона неоднократно заявляла, что не заинтересована в конфликте с НАТО и не собирается проявлять агрессию.

Но если в альянсе продолжат в том же духе, и что-то будет грозить российским гражданам, то Россия, разумеется, ответить. Конечно, хочется надеяться, что слова евродепутата Митрофанова не станут реальностью. Но во многом это зависит именно от поведения западных политиков и действий НАТО.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.