СМИ узнали о попытках стран ЕС заблокировать санкции против России » E-news.su
ЧАТ

СМИ узнали о попытках стран ЕС заблокировать санкции против России

18:55 / 17.04.2019
433
0
СМИ узнали о попытках стран ЕС заблокировать санкции против России

Европейском союзу с трудом удалось ввести санкции в отношении России после инцидента в Керченском проливе. Об этом пишет украинское издание "Европейская правда" со ссылкой на источники.

По данным издания, сначала в ЕС надеялись на то, что российские власти отпустят украинских моряков. Против каких-либо санкций выступила Германия, ее поддержали Франция и Италия и некоторые другие государства.

Затем, когда пакет санкций все же начал обсуждаться, предложенные меры заблокировала Финляндия, так как в черном списке оказался заместитель председателя Пограничной службы Геннадий Медведев, привлеченный к диалогу по пограничным вопросам между Россией и Финляндией.

Как только его заменили, санкции заблокировала Италия — уже не из-за конкретных людей, а по принципиальным мотивам. Так, премьер-министр Джузеппе Конте заявлял, что правительство стремится снять с России санкции ЕС. По данным собеседников "Европейской правды", итальянское вето помогла снять Литва. Для этого Вильнюсу пришлось согласиться принять пять сирийских семей, прибывших в Италию.

Несмотря на попытки Украины ввести более жесткие ограничительные меры, в результате Евросоюз ввел персональные санкции только против восьми россиян. Киеву пришлось согласиться и на такое решение.

Провокация Украины в Керченском проливе

В ноябре прошлого года три украинских военных корабля нарушили границу России, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря. После этого они двинулись из Черного моря к Керченскому проливу.

Корабли игнорировали законные требования российских властей и были задержаны. Против 22 двух украинских моряков и двух сотрудников СБУ возбудили уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. По мнению Владимира Путина, с помощью этой провокации президент Украины Петр Порошенко планировал поднять свой рейтинг накануне выборов.

В марте из-за инцидента в Керченском проливе Евросоюз ввел санкции против восьми российских офицеров. Ограничительные меры применили также США, Канада и Австралия. В МИД России пообещали, что ответят на санкции из-за инцидента в Керченском проливе.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)