Германия больно щелкнула США по носу, используя Huawei » E-news.su
ЧАТ

Германия больно щелкнула США по носу, используя Huawei

12:28 / 13.02.2019
916
1

Не все обратили внимание на заявление министра МВД Германии о планах изменить закон о телекоммуникациях. Аналитики называют этот шаг – открытием дверей для оборудования 5G Huawei . И это в то время, как госсекретарь США Майк Помпео уже несколько дней разъезжает по Центральной Европе, убеждая все страны отказаться от услуг китайской компании.

Камнем преткновения стала лидирующая позиция Huawei Technologies Co. на мировом рынке оборудования для сетей пятого поколения (5G). Американские и европейские компании, такие как Cisco Systems Inc., Nokia Oyj , Ericsson AB технологически отстают от китайцев на год-полтора.

На первый взгляд, ничего страшного. В конце концов - это конкуренция, рынок и т.д. Почему так забеспокоилось правительство США? Зачем Помпео пустился в турне по Европе с целью предотвратить закупки оборудования Huawei, а в декабре 2018 года администрация президента Трампа высадила целый десант официальных лиц в Берлине?

Причин много. Но мы сейчас рассмотрим лишь одну.

Например, посольство США в Германии заявило, что всем настоятельно рекомендуется проявлять бдительность в обеспечении безопасности сети, намекая на шпионскую деятельность Huawei. Собственно говоря, Германия формально так и поступает. Новая редакция закона подразумевает подписание особого соглашения, которое запрещает вести шпионскую деятельность. При этом, в законе конкретного упоминания Huawei нет. Все компании-поставщики оборудования 5G должны будут подписать это соглашение.

Для США это удар по больному месту. Не секрет, что в соответствии с законом 1994 года, операторы связи США обязаны предоставлять спецслужбам весь трафик. Помимо этого, АНБ и другие ведомства шпионят за политиками и гражданами всего мира, внедряя шпионские программы в телекоммуникационное оборудование. Поэтому, Вашингтону очень важно контролировать поставщиков оборудования 5G, попутно бездоказательно обвиняя в шпионаже Китай.

Скандал с арестом финансового директора компании Huawei и дочери основателя компании Мэн Ваньчжоу - показательная попытка давления на китайскую фирму. Но она явно провалилась. Пекин ответил Вашингтону весьма жестко. Под пресс попала и Канада, которые решились арестовать Мэн.

Берлин же не готов отказаться от оборудования Huawei и ждать пару лет, чтобы запустить сеть нового поколения. Крупнейшая телекоммуникационная компания Европы Deutsche Telekom AG построила свои сети 4G, опираясь на оборудование китайской компании. Разворачивать 5G поверх существующего оборудования – это быстрее и дешевле. А в данном случае время имеет огромное значение. Один из экспертов пишет, что страна, которая в числе первых развернет сеть 5G, получит значительное экономическое преимущество. Германия не хочет упускать свой шанс и ей наплевать на интересы США.

Георгий

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    solaris2012
    Читатель | 3 024 коммент | 0 публикаций | 13 февраля 2019 18:37
    причины этих поездок можно очень точно определить, если отбросить всю шелуху по российской агрессии и прочей лабуде
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.