Небензя указал на недостатки американского проекта резолюции СБ ООН по Венесуэле » E-news.su
ЧАТ

Небензя указал на недостатки американского проекта резолюции СБ ООН по Венесуэле

09:54 / 13.02.2019
790
0
Постпред России при ООН Василий Небензя указал на недостатки американского проекта резолюции по Венесуэле. "Он совершенно не сбалансирован", — считает Небензя, который предложил сперва "увидеть проект на столе".


В проекте, подготовленном США, предлагается, в частности, провести в Венесуэле новые президентские выборы, передает РИА Новости. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что данный проект направлен на дестабилизацию ситуации в республике. Совбез ООН его не примет, считает Лавров.


В качестве альтернативы Россия предлагает свой проект резолюции, в котором, среди прочих способов политического урегулирования ситуации, предлагается задействовать "механизи Монтевидео". Он базируется на том, что для стабилизации обстановки в Венесуэле не могут применяться никакие силовые шаги.

Стало также известно, что с Василием Небензей встретился глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. Также на встрече присутствовали замглавы МИД Феликс Пласенсиа и представитель Венесуэлы в ООН Самюэль Монкада.

Дипломаты из Венесуэлы осудили угрозы и попытку вторжения со стороны США. Арреаса отметил, что Штаты хотят устроить в республике государственный переворот. Разрешению ситуации будет способствовать проект резолюции, предложенной Россией, отметили в МИД. Источник



Небензя: Запад использует Украину в качестве пешки в геополитической игре против России


Запад использует Украину как пешку в геополитической игре против Российской Федерации. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности.

По его словам, США и Евросоюз абсолютно не интересует сама Украина, ее судьба и благополучие граждан. При этом Запад требует выполнения минских соглашений со стороны Москвы, забывая, что этому же договору должны следовать и в Киеве.

"Почему вы тогда не добиваетесь того, чтобы Киев сел за стол переговоров, а кормите нас вечными фразами, что Россия должна, должна, должна. Не утруждайте себя — сам отвечу. Это потому, что вас устраивают лукавые киевские парадигмы", — цитирует слова постоянного представителя России при ООН Василия Небензи телеканал "Россия 24". Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.