Страх и ненависть в Антарктике: загадочная гибель американских полярников » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Страх и ненависть в Антарктике: загадочная гибель американских полярников

18:41 / 17.12.2018
4 489
2
На антарктической исследовательской станции Мак-Мердо два полярника обнаружены погибшими без следов насильственной смерти. Идёт расследование, но официальные представители рекомендуют не беспокоиться и считают, что виноват несчастный случай. Попробуем взглянуть на произошедшее с конспирологической точки зрения.


Четырнадцатого декабря 2018 года агентство «Рейтерс» сообщило о гибели двух сотрудников американской исследовательской станции Мак-Мердо в Антарктиде. В среду, 12 декабря, два специалиста по пожарной безопасности отправились обслуживать электрооборудование в отдельно стоящую постройку.

Что с ними там случилось, неизвестно, но через несколько часов зашедший туда же по своим делам вертолётчик обнаружил обоих лежащими на полу. Один безопасник был мёртв, второй — без сознания, но тоже быстро скончался, уже в медицинской части.

Питер Уэст, официальный представитель Национального научного фонда США, сообщил «Рейтерс», что в настоящий момент ведётся расследование обстоятельств гибели несчастных. Он подчеркнул, что следов насильственной смерти на телах не обнаружено и, скорее всего, оба стали жертвой несчастного случая.

Раскрывать подробности и оглашать личность погибших Уэст отказался, сославшись на недостаточность полномочий. Станция Мак-Мердо основана в феврале 1956 года и в данный момент является самым крупным населённым пунктом Антарктиды — она состоит из более чем сотни строений, в которых работает почти тысяча человек.

Если бы наша редакция состояла из конспирологов, мы бы непременно вспомнили, что некоторое время назад отечественные исследователи добрались до поверхности озера Восток там же, в Антарктиде. Это озеро расположено подо льдом, на глубине более трёх километров.

Оно изолировано от земной экосистемы в течение примерно 14 миллионов лет — на момент «закрытия» озера динозавры уже, конечно, давно вымерли, но до первых людей оставалось ещё больше десяти миллионов лет. Среди проб, извлечённых 15 января 2015 года, обнаружены бактерии неизвестного вида, чей генетический код совпадает с известными микроорганизмами менее чем на 86%.


Станция «Восток», стоящая над одноимённым озером

О повести Говарда Филлипса Лавкрафта «Хребты безумия» при прочтении подобных новостей вспомнили не только мы — так назвали и отечественный документальный фильм об исследованиях озера. В повести, увидевшей свет в 1931 году, рассказывается, как антарктические исследователи нашли следы древней негуманоидной цивилизации, пробудили то, чего будить не стоило, и почти в полном составе погибли.

Можно было бы вспомнить, например, и о драме на российской исследовательской станции «Беллинсгаузен», самой северной в Антарктиде, — там в октябре 2018-го инженер по неизвестной причине набросился с ножом на сварщика и едва не убил его. То есть можно сделать логический вывод, что выпущенное бурильщиками зло из подлёдного озера шагает по южному континенту — хоть и не так стремительно, как у Лавкрафта, но неотвратимо.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    poplavok
    Читатель | 2 902 коммент | 12 публикаций | 17 декабря 2018 18:48
    а Курт Рассел уже не мальчик.. спасет ли?
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  2. 0
    aleks013
    Читатель | 7 392 коммент | 97 публикаций | 18 декабря 2018 02:34
    это подробно описано в фильме основаном на реальных событиях "Нечто"
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.