Норвегия против базирования НАТО в Восточной Европе » E-news.su
ЧАТ

Норвегия против базирования НАТО в Восточной Европе

06:00 / 15.08.2014
2 461
3
Норвегия высказалась против размещения баз НАТО в Восточной Европе на постоянной основе. Такое заявление сделала премьер-министр королевства Эрна Сульберг по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном. При этом она добавила, что усиление альянса в данном регионе совпадает с интересами Норвегии.

Эрна Сульберг отметила, что Норвегия готова чётко придерживаться заключённых международных договоров и планов учений, но руководство страны не поддерживает идею. создания постоянных баз НАТО.

Глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский ранее сообщал, что страны-члены НАТО достигли предварительных договорённостей в вопросе наращивания контингента НАТО в Восточной Европе.

Вопрос об увеличении военных расходов в рамках Североатлантического альянса будет решаться под руководством Йенса Столтенберга, который займёт пост главы НАТО 1 октября 2014 года. Отметим, что Норвегия согласилась увеличить оборонные расходы в связи с ситуацией на Украине.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    YaRus
    Журналисты | 3 723 коммент | 1 958 публикаций | 15 августа 2014 07:22
    Что-то Норвегию болтает из стороны в сторону. Пока пили свой аквавит, нормальные люди были. А как с торчками и извращенцами связались, мозг, как размагниченный компас стал. Может, продуктовое эмбарго России им девиацию спишет?
    Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    Показать
  2. 0
    Xofan
    Журналисты | 911 коммент | 252 публикации | 15 августа 2014 10:27
    смотрю как жириновский сказал что в случае чего первые удары получат базы нато и те страны в которых они расположены и страны которые эти базы у себя их размещают таким образом не защищают своих граждан , а подставляют их под удар ... одним словом прикинули хрен к носу и решили , а оно им надо получить ни за что пару ракет от рф ...
    Показать
  3. 0
    LOKKI
    Журналисты | 1 887 коммент | 56 публикаций | 15 августа 2014 12:06
    Вот так военные корпорации разводят лохов.
    США перемодернизируется (хоть частично) за счёт лохов (заставит купить своё старое оружие за дорого, а себе за их деньги купит более новое).
    Понятно, ЕС платить за всё: за санкции против РФ, долги за Укрию, за Укрскую революшн, содержать Укрию, платить за Пиндоские базы и оружие, ещё и беженцев-арабов принимать без оглядки. Офигеть! Ещё пиндосы, так понимаю, решили новую войну в Ираке взвалить на ЕС (Франция, Британия уже согласились)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.