Торговая война Китая и США: ответ Китая » E-news.su
ЧАТ

Торговая война Китая и США: ответ Китая

19:52 / 10.01.2017
2 738
4
Торговая война Китая и США: ответ Китая

Если долго мучиться, что-нибудь получится. Этот старый советский афоризм, лучше всего подходит к новым отношениям США и Китая. Дональд Трамп так много и часто его провоцировал, что это не могло остаться без ответа:

Китай готов активизировать проверки американских компаний в случае, если будущий президент США Дональд Трамп после прихода к власти введет меры в отношении китайских товаров и спровоцирует торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Среди рассматриваемых Пекином вариантов – налоговые и антимонопольные проверки известных американских компаний или фирм, имеющих большое присутствие в Китае.

Также возможно начало антидемпинговых расследований и свертывание государственных закупок американских товаров, утверждают источники.


При этом они уточняют, что Китай пойдет на подобные меры только в том случае, если США начнут действовать первыми, и только с санкции высшего руководства.

Комментарий. Итак, вызов принят. Китай на односторонние уступки идти не готов. Он будет бороться за свое место под солнцем. Собственно ничего другого я от него и не ожидал. В добрый путь господа американцы и китайцы. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Rosich
    Журналисты | 9 557 коммент | 61 публикация | 10 января 2017 20:06
    Пусть пободаются... великие.
    В связи с наметившимися тенденциями в отношениях США и КНР Россия может очень сильно либо проиграть, либо выиграть. Кремлю жизненно необходимо привлечь грамотных аналитиков (в т.ч. настоящих китаеведов) к выработке стратегии и тактических вариантов для себя как участника (остаться сторонним наблюдателем России не дадут, да и опасно это), к которому обязательно будут обращаться США и особенно Китай.
    P.S. Для нас худший вариант, если США и КНР придут к консенсусу за счет России.
    Показать
  2. -1
    Прохожий Алекс
    Читатель | 885 коммент | 44 публикации | 10 января 2017 20:51
    Цитата: Rosich
    P.S. Для нас худший вариант, если США и КНР придут к консенсусу за счет России.

    Не придут. В 70-е получилось, потому что Китай тогда был в разы слабее. А сейчас они примерно равны, и по законам этого больного мира Боливар двоих не вынесет.
    Прохожий
    Показать
  3. +2
    SergeyB
    Читатель | 1 633 коммент | 5 публикаций | 10 января 2017 21:27
    Цитата: aleksandr94319
    Боливар двоих не вынесет.

    Главное чтобы этим Боливаром не посчитали РФ. А так, всему миру на руку если Китай и США сцепятся. Главное что за ядерные дубинки не стали хвататься.
    Показать
  4. 0
    papik09
    Читатель | 3 320 коммент | 0 публикаций | 11 января 2017 04:42
    Думаю, что для того, что бы подобного не произошло, Китаю не плохо было бы пригласить ВМФ РФ, ебстебственно с выделением военно-морской базы, и у пиндосов аппетит пропадёт. Ведь тогда у РФ будут базы и в КНР и во Вьетнаме.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.