В НАТО готовы бороться с кибератаками с помощью обычных видов вооружений » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В НАТО готовы бороться с кибератаками с помощью обычных видов вооружений

06:54 / 16.06.2016
1 646
1
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс в будущем может ответить на кибератаки с помощью развертывания обычных видов вооружений, передает агентство Рейтер.

"Серьезная кибератака может быть классифицирована как прецедент для альянса. Тогда НАТО может и должна будет отреагировать", — сказал Столтенберг в интервью немецкому изданию Bild.

"Как – это будет зависеть от степени тяжести атаки", — добавил он.

Генсек сообщил газете, что НАТО необходимо приспособиться к усложняющейся серии угроз. По его словам, именно поэтому страны-члены альянса договорились защищаться от атак в киберпространстве точно так же, как от нападений на цели на земле, в воздухе и в морском пространстве.

Ранее Столтенберг заявил, что в НАТО готовы задействовать статью о коллективной самообороне при кибернападениях. При этом по его словам, не каждое такое нападение приведет к коллективному ответу, а сама кибероборона возможна не только в рамках крупной операции альянса. Он также отметил, что кибероборона НАТО не направлена против конкретного противника.

При этом заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу говорил о том, что основной угрозой для альянса остается Россия. В Москве не раз говорили, что не стремятся к конфронтации с Западом, но готовы принимать ответные действия для обеспечения своей безопасности.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Kombat1234
    Читатель | 572 коммент | 0 публикаций | 16 июня 2016 07:56
    Ната как дешевый баклан, на словах как Лев Толстой а на деле *уй простой t3

    Никуда эти мухаморы не дёрнутся, их трусливое оголубевшее нутро хватает нападать только на тех кто слабее их в несколько раз x4
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.