СМИ: Российский военный корабль незамеченным подошел к границам Британии » E-news.su
ЧАТ

СМИ: Российский военный корабль незамеченным подошел к границам Британии

18:47 / 09.01.2014
4 039
2
Шотландские националисты возмущены тем, что флот Великобритании не смог своевременно отреагировать на неожиданное прибытие российского военного корабля в шотландский залив Мори-Ферт, сообщают СМИ.
Инцидент произошел в декабре, незадолго до католического Рождества, но известно о нем стало, впрочем, совсем недавно. Какой именно корабль подобрался к берегам Шотландии и был ли он один - пока неясно. Некоторые источники сообщают о ракетном крейсере, при этом не называют его имени, передает RT со ссылкой на Die Presse.
Другие полагают, что это был авианосец «Адмирал Кузнецов», укомплектованный 20 боевыми самолетами и 15 вертолетами, который предположительно направлялся в Средиземное море, в сторону Сирии.
Известно также, что судно не нарушило территориальные воды Великобритании, но подошло на такое расстояние, которое бы «озадачило» армию и спецслужбы любой страны.
Однако для ВМФ Британии появление «русских» стало настоящей неожиданностью. Ведь первыми российский корабль заметили не они, а местные рыбаки – они-то и сообщили о «нежданном госте».
Выяснилось, что в районе обнаружения судна не оказалось ни одной боевой единицы и ни одного морского патруля. Единственный корабль, который британское правительство смогло отправить «на перехват», находился на тот момент в 1 тыс. 100 километрах в Портсмуте.
Для того чтобы прийти в боевую готовность и добраться до нужного места, ему потребовалось 24 часа.
Британские военные источники полагают, что российские корабли приблизились к берегам королевства не случайно – так Россия проверяла боевую готовность британской армии. Как отмечает австрийское издание, ВМФ Британии действительно переживает не лучшие времена, причина чему – значительные сокращения военных расходов.
Если в 1985 году на вооружении страны находилось четыре авианосца, два ударных корабля-амфибии, 56 фрегатов и эсминцев, а также 33 подводных лодки - то есть, в целом, 95 тяжелых боевых кораблей, - то сегодня Великобритания располагает лишь 35 боевыми единицами и занимает в мире пятое место после США, Китая, России и Японии.
Между тем случившееся возмутило шотландских националистов, выступающих за выход Шотландии из Объединенного королевства.
«Мы рады друзьям из России и любой другой части света, но считаем недопустимым, что у наших берегов больше нет кораблей или самолетов, выполняющих основные задачи, такие как эскорт и наблюдение. Королевство больше не воспринимает Север всерьез», - заявил военный эксперт Шотландской национальной партии Ангус Робертсон.
Он также пообещал исправить ситуацию в случае отделения региона.
Напомним, голосование по вопросу суверенитета Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 6 343 коммент | 33 публикации | 10 января 2014 09:17
    тю.. 1 корабль, а они уже обосрались..
    З.ы. Вообще зря Россия показывает что может этих ушлепков наказать. Так бы они и дальше сокращали свое вооружение, а теперь могут начать увеличивать финансирование.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
  2. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 11 января 2014 02:32
    Посмеялся , спасибо lol
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.