Журналистка похитила планы резиденции Януковича » E-news.su
ЧАТ

Журналистка похитила планы резиденции Януковича

15:14 / 09.01.2014
2 321
2
Журналистка «Украинской правды» Татьяна Чорновил, недавно подвергшаяся нападению, рассказала, что заполучила планы строящейся президентской резиденции. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Чорновил, речь идет о новой резиденции президента Виктора Януковича, которая расположится в Конча-Заспе — элитном районе под Киевом. Упомянутые планы касаются коммуникаций — вентиляционных шахт, подведения воды, канализации.

Материалы журналистке, по ее словам, удалось получить «еще до протестов на Майдане» (антиправительственные выступления и акции в поддержку евроинтеграции, напомним, начались в конце ноября). «Я узнала о строительстве этого объекта, поехала на базар, купила себе строительную каску и отправилась на эту стройку. Все, что нужно, я взяла, так сказать, голыми руками», — рассказала она.

На вопрос, можно ли сказать, что планы были украдены, Чорновил ответила: «Фактически да». При этом она заявила, что «поскольку эта резиденция частично находится на территории государственной резиденции Конча-Заспа, получается, что сама резиденция "краденая", поэтому еще вопрос — кто у кого что украл».

Статья о строящейся резиденции президента готовится к публикации. По мнению журналистки, материал вызовет большой резонанс. «Роскошь, с которой они там строят, ненормальна», — отметила она, добавив, что после публикации планов — в соответствии с требованиями безопасности — «придется все перестраивать».

Ранее журналистка заявила, что считает Виктора Януковича заказчиком нападения на нее. Само нападение она при этом расценивает как покушение на убийство.

Татьяна Чорновил занимается журналистскими расследованиями в отношении высокопоставленных чиновников. Она, в частности, опубликовала материалы о президентской резиденции в Межигорье. Журналистка также участвует в оппозиционных акциях.

Нападение на Чорновил произошло в конце декабря. Неизвестные подрезали ее машину на пути в Киев, избили журналистку, а затем скрылись. Пострадавшая была госпитализирована.

Позднее по подозрению в нападении были задержаны несколько человек. В милиции заявили, что рассматривают несколько версий произошедшего, включая нападение из-за профессиональной деятельности и «провокацию определенных лиц». Последнюю версию стали продвигать сторонники власти, утверждавшие, что речь якобы идет о провокации со стороны оппозиции, попытке придать импульс протестным выступлениям.
Лента вру в своём репертуаре

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Thor
    Журналисты | 106 коммент | 3 публикации | 9 января 2014 17:00
    Чем шизофреники интересны, так это тем, что у них фантазия буйная
    Epistula non erubescit
    Показать
  2. 0
    ELULE
    Журналисты | 1 918 коммент | 662 публикации | 9 января 2014 17:20
    Нет, а вот если задаться вопросом - а на фига ей те планы? Диверсию собирается организовать?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.