Выборы? Какие выборы? Александр Роджерс » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Выборы? Какие выборы? Александр Роджерс

16:25 / 24.10.2015
2 835
5
Меня достаточно часто в последнее время спрашивают, за кого голосовать на завтрашних выборах в местные советы на Украине, и способно ли это как-то повлиять на ситуацию в лучшую сторону.

Выборы? Какие выборы? Александр Роджерс

Будем последовательны и логичны. Во-первых, никакие выборы не способны что-либо принципиально изменить, просто ввиду отсутствия реальной альтернативы. Все инакомыслящие на Украине зачищены из формального поля, даже беззубая, продажная и убогая КПУ. Нет ни одной партии, которая бы предлагала хоть что-то кроме «евроинтеграции», тотального подчинения западу, враждебности по отношению к русским и продажи остатков Родины всем желающим (кроме России, конечно).

То есть гражданам Украины предлагают выбирать, как недавно написал вполне лояльный нынешнему режиму Михельсон в своём блоге «среди своих нацистов и чужих нацистов». Других вариантов просто нет. Можно сказать, что слоган этих выборов «Выбери своего нациста».

Или кто-то думает, что «Оппозиционный блок» Левочкина чем-то отличается от остальных майданных партий? Сам Левочкин организовал евромайдан и активно летает в США, пытаясь стать следующим гауляйтером Украины. А его «Оппозиционная» шайка голосует все законы так, как нужно американскому оккупационному режиму.

Выборы вообще способны хоть что-то изменить, только когда есть конкуренция идей. А когда вам предлагают выбрать из пяти русофобов и чиновников оккупационной администрации «своего», то это не выборы, а профанация.

Во-вторых, местные выборы решают в плане перемен меньше всего. Потому что на Украине местные советы давно превратились в рудиментарные придатки, формализирующие интересы правящих элит. Так называемый «баланс мер и противовесов» страшно смещён в сторону исполнительной власти, и представительские органы ничего не могут изменить.

Местные советы, местные органы власти могли бы как-то влиять на процессы, если бы имели реальную самостоятельность. И, прежде всего, финансовую независимость, когда бы свободно распоряжались значительной частью собираемых налогов и сборов. Но этого нет, а все транзакции и субвенции идут через центральный бюджет, поэтому любые попытки «восстать» и вести самостоятельную политику мгновенно будут подавлены – и в первую очередь через полное блокирование финансирования.

Исправить ситуацию могла бы федерализация, например, по немецкому образцу. Но федерализацию же «придумал Путин», поэтому бу!

В-третьих, даже если бы на Украине были зачатки идеологического многообразия и были бы увеличены права и полномочия регионов, то есть ещё и ЦИК, полностью подконтрольный центральной власти. С Охендовским во главе, очень боящимся потерять свой построенный на нетрудовые доходы дворец.

То есть вдобавок ко всему перечисленному на сегодняшний день честные выборы на Украине невозможны. Все мы прекрасно помним пачки заполненных бюллетеней в избирательных урнах в 9 утра 25 мая прошлого года, когда Порошенко «победил в один тур». Честные выборы на Украине? Смешной анекдот.

И, в-четвёртых, мы все прекрасно помним телефонные разговоры Нуланд и Пайетта, где они распределяли роли и должности среди лидеров евромайадана. Всё случилось ровно так, как было озвучено во время этого разговора – Порошенко стал президентом, Яценюк премьером, а Кличко – мэром Киева.
О каких выборах в стране, находящейся под полным иностранным управлением, вообще может идти речь? Сначала восстание, сначала война за независимость (только не от «страшной» России, а от «благодетелей» из США), а только потом возможны какие-то перемены. А если вы не готовы и не хотите бороться, то и власть на Украине останется оккупационная, а от возможной смены морд и масок суть её не поменяется.

Поэтому не спрашивайте меня о выборах. Спрашивайте о чём-то, что реально имеет значение.

Александр Роджерс

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    dehser
    Читатель | 979 коммент | 0 публикаций | 24 октября 2015 16:31
    скажу так, в 2004 году на выборах президента ходил голосовать за Симоненко (КПУ), людей было полно на участке, все шушукались, все собирались голосовать за КПУ...все мои родственники и знакомые проголосовали за Симоненко...ну а в итоге получился янукович (97% - это только мой участок)....с тех пор не верю ни в какие выборы, это просто цирк
    Показать
  2. 0
    HELL
    Читатель | 3 714 коммент | 0 публикаций | 24 октября 2015 17:53
    да вот тут с роджерсом согласен на все 100..
    Показать
  3. 0
    Marmol
    Читатель | 636 коммент | 0 публикаций | 24 октября 2015 18:38
    на днях подвозил одну знакомую, как и положено , разговор о предстоящих местных выборах, т.к. я доверенное лицо кандидата на пост сельского председателя, веду о нем разговор, и слышу в ответку, что победит его конкурент, мол уже все подсчитано и проценты уже выведены. На вопрос откуда такие слухи, получаю ответ, так я же член территориальной комиссии, я все знаю.Так что нынче все возможно...
    Показать
  4. 0
    Макак Макакович
    Читатель | 22 коммент | 0 публикаций | 24 октября 2015 19:51
    dehser,
    У нас то же самое. За Зюганова голосовали очень многие. На выходе - сами знаете кто.
    Показать
  5. 0
    Ирина-Виктория
    Читатель | 1 564 коммент | 8 публикаций | 24 октября 2015 23:36
    Цитата: Макак Макакович
    dehser, У нас то же самое. За Зюганова голосовали очень многие. На выходе - сами знаете кто.

    С уважением отношусь к Зюганову, но... "очень многие" - это еще далеко не все. Из тех, кого знаю я, никто за него не голосовал, так что, не надо ля-ля.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.