Мнения политиков и общественных деятелей: простых людей, патриотов и предателей! » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Мнения политиков и общественных деятелей: простых людей, патриотов и предателей!

12:41 / 23.01.2014
1 748
1
У посольства США в Киеве прошел многотысячный митинг


Мнения политиков и общественных деятелей: простых людей, патриотов и предателей!


Многотысячный пикет прошел в Киеве у здания посольства США на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на организатора мероприятия, движения «Киевляне за чистый город».

Митингующие потребовали от США не вмешиваться во внутренние дела Украины. Стоит отметить, что данное движение ранее выступало против массовых беспорядков в центре украинской столицы. Активисты призывали участников столкновений на ул. Грушевского разбирать баррикады и расходиться по домам.

14 января текущего года «Киевляне за чистый город» уже пикетировали посольство ФРГ в украинской столице.

Стоит напомнить, что посольство США уже выступило с обращением к демонстрантам и властям Украины, в котором призвало обе стороны прекратить массовые беспорядки.

* * *


Дмитрий Песков: Россия возмущена иностранным вмешательством во внутренние дела Украины


Мнения политиков и общественных деятелей: простых людей, патриотов и предателей!


Киев способен самостоятельно найти наилучшие решения для нормализации и возвращения в мирное русло ситуации на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы, конечно же, сожалеем и негодуем, когда очевидно становится вмешательство извне в те внутренние процессы, которые происходят в Киеве. Совершенно не можем понять, когда порой послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят о том, что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и так далее... То есть, когда вот так извне указывают, что делать. Конечно, для нас это совершенно непостижимая история. И, конечно, мы это не можем одобрить и, скорее, это вызывает наше возмущение», — сказал Песков в интервью «Комсомольской правде».

«Россия и Украина — это две братские страны и, безусловно, с огромным вниманием и с волнением, а порой с болью в Москве наблюдают за тем, что происходит в Киеве. Вместе с тем, в Москве убеждены, что руководство Украины прекрасно знает, что делать. Это наши партнеры, сотрудничество Киева и Москвы весьма многогранное, оно широкомасштабное и долгосрочное. Поэтому мы друг для друга являемся абсолютно неизбежными партнерами», — отметил он.

При этом, по словам пресс-секретаря российского президента, «мы убеждены, что в Киеве знают, что делать и найдут наилучшие развязки с тем, чтобы ситуацию нормализовать и чтобы все вернулось в законное мирное русло».

«Мы не считаем себя вправе хоть каким-то образом вмешиваться во внутренние дела братской для нас Украины. Это недопустимо, и Россия это не делала и делать не будет. Любые решения, которые принимаются в Киеве, они являются суверенными и они принимаются руководством этой страны в рамках демократических процессов. Вмешательство, оказание влияния на это с использованием тех или иных инструментов политического менеджмента — для нас это недопустимо», — подчеркнул он.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после заявления правительства о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось оформить на саммите «Восточное партнёрство» в Вильнюсе.

* * *


Олесь Бузина: Открытое письмо послу США


Мнения политиков и общественных деятелей: простых людей, патриотов и предателей!


Г-н Пайетт, я обращаюсь к вам по праву известного украинского писателя, никогда не бравшего и не просившего грантов у вашей страны.

Это письмо — моя личная инициатива. За ним не стоят политические партии или просьбы олигархических групп. Но, уверен, мое мнение совпадает с мыслями множества украинских граждан, которых вы упорно игнорируете. На днях, когда беспорядки на Европейской площади достигли апогея, в прессе появилось сообщение, что представитель Совета национальной безопасности США Кэтлин Хейден потребовала у правительства Украины ВЫВЕСТИ СПЕЦНАЗ из центра Киева. В противном случае, она пригрозила украинцам санкциями — в том числе, невыдачей виз в вашу страну.

Полагаю, что в значительной степени ее позиция как представителя Белого дома определяется теми сообщениями, которые идут в Вашингтон из посольства США в Украине. То есть, от вас, г-н посол. Но на данный момент порядок в столице сохраняется именно потому, что этот «спецназ» (то есть, различные подразделения МВД) находятся в центре столицы моей Родины, и я бы не хотел, чтобы он куда-либо уходил по совету иностранцев, ибо лидеры нашей оппозиции, как показала практика, не в состоянии контролировать различные группы боевиков. Донесите эту простую мысль до своего правительства.

Если же вы думаете иначе, откажитесь от украинской милицейской охраны вокруг вашего Посольства в Киеве и снесите железный ЗАБОР высотой минимум 4 метра, которым вы оградили свою новую резиденцию неподалеку от станции метро «Берестейская» на улице, совсем недавно носившей название Танковая. Зачем все эти излишние меры безопасности? Ведь в Киеве ничего опасного не происходит, кроме ПРАЗДНИКА ДЕМОКРАТИИ?

Возможно, вас удивит моя независимая позиция. Но я добился успеха в своей стране без иностранной помощи и верю в то, что мы сами без подсказок извне способны решить свои проблемы. Чем меньше американские чиновники будут вмешиваться во внутренние дела Украины, тем быстрее она войдет в число УСПЕШНЕЙШИХ стран мира.


* * *


Эдуард Лимонов: Заявление


Мнения политиков и общественных деятелей: простых людей, патриотов и предателей!


В Киеве идёт мятеж против нас. Против наших интересов. Против России.

Этого достаточно, чтобы всеми силами выступать против этого мятежа.

Никакого интернационала "протестных сил", не может быть в природе.

Те, кто выходил на Болотную, не должны рассматривать людей на майдане как своих родственников по духу. Это страшная ошибка, и она может завести вас далеко, и станете врагами России, сами того не соображая.

Я апеллирую к тому, что это правый мятеж и привожу примеры и называю их "фашиками", в расчёте убедить как раз рядовых либералов, что на киевском майдане,— враги.

Вы ещё не отвернулись от майдана?

Тогда спешите это сделать.

* * *


Кличко в интервью CNN рассказал про десятерых погибших на Евромайдане


В ночь с 22 на 23 января телеканал CNN вывел в прямой эфир одного из главных лидеров оппозиции Виталия Кличко, который рассказал о ситуации на Украине.

Глава партии "Удар" сообщил, что трёхчасовые переговоры с растерявшем всякую легитимность президентом Януковичем (кто это постановил? — прим. ред. Politikus.ru) практически ничего не дала. Власть продолжает тянуть время и не хочет идти ни на какие уступки законным требованиям людей.

Ложь в каждом слове. Его слова даже не сходятся с картинкой, которую вещают в студии. Он постоянно говорит о спокойствии и о мирных демонстрантах, однако, видно как протестующие фашисты кидают в Беркут камни, фаеры и травят газом. Также он заявил о 5-10 и более(!) погибших на Евромайдане (примерно 6:10).

Отличный лидер. Лидер тупого стада. Подонок и мразь продающий свою страну. Не будет покоя от 30 сребреников, Виталя, не будет. До конца жизни будет за тобой грех. Продал Родину — продал Мать.

* * *


На Крещатике захватили помещение телеканала «Киев»


Мнения политиков и общественных деятелей: простых людей, патриотов и предателей!


Неизвестные в среду вечером захватили помещение на улице Крещатик, в котором расположено коммунальное предприятие Киевской горгосадминистрации «Телеканал «Киев», сообщается на сайте городской администрации.

По словам сотрудников телеканала, находившихся в момент захвата в помещении, порядка 20 человек проникли в студийный комплекс и начали разрушать техническое оснащение.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко обратился к правоохранительным органам с просьбой принять все возможные меры реагирования, соблюдая действующее законодательство.

Сотрудники киевской милиции отметили, что неизвестные забрали из помещения мебель, вещи, технику и вынесли их в неизвестном направлении.

По факту произошедшего проводится расследование.

Хроника протестов в Киеве

В ночь на 30 ноября 2013 года спецназ разогнал манифестацию в центре Киева. На следующий день оппозиционеры снова заняли площадь. Митингующие пытались штурмовать администрацию президента Украины и даже атаковали её на тракторе. Но правоохранительные органы сдерживали натиск, не пытаясь подавить беспорядки. Ещё через несколько дней на «евромайдане» выступили представители ЕС и США, которые выразили свою поддержку участникам акций протеста.

Ситуация обострилась в начале 2014 года. 16 января Верховная рада Украины приняла ряд поправок в законодательство, предусматривающих уголовную ответственность за экстремизм. Также было ужесточено наказание за организацию массовых беспорядков.

Решение парламента вызвало недовольство радикалов из числа сторонников «евромайдана». 19 января протестующие решили пройти к зданию Верховной рады по улице Грушевского. Несколько сот правых активистов вступили в силовое противостояние с милицией в районе стадиона «Динамо». В ночь с 19 на 20 января радикалам удалось поджечь несколько грузовиков и автобусов, которые спецназ использовал для перегораживания проезжей части.

20 января противостояние на улице Грушевского продолжилось. Радикалы забрасывали стражей порядка «коктейлями Молотова» и петардами. Спецназ держал позиции на улице Грушевского и с них не отступал. Манифестантам удалось использовать остовы сожжённых автобусов для строительства новых баррикад в районе главного входа стадиона «Динамо».

В ночь с 21 на 22 января стражи порядка начали оттеснять демонстрантов с улицы Грушевского. Они постепенно двигались по улице в направлении Крещатика и Европейской площади. Радикалы пытались удержать баррикады, однако не смогли этого сделать.

В результате серии столкновений около 15:00 мск 22 января стражи порядка смогли занять баррикады сторонников оппозиции у ворот стадиона «Динамо». Участники беспорядков отступили к Европейской площади и начали возводить там новые препятствия. Около 16:00 мск ряды милиции укрепил БТР.

По данным на 22 января, во время столкновений погибли два человека, более 200 получили ранения. 50 из них находятся в больницах. Большинство пострадавших — работники правоохранительных органов Украины.

* * *http://politikus.ru/events/11410-u-posolstva-ssha-v-kieve-proshel-mnogotysyachnyy-miting.html

* * *

* * *

* * *

* * *

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    OkO55
    Журналисты | 649 коммент | 224 публикации | 23 января 2014 13:25
    Сразу видно - кто на чей стороне, кто - свой, а кто - чужой народу украины! x3

    Дополнение к посту:Политик из Флориды потребовал повесить Обаму за госизмену
    Украинские СМИ — "ЧЕРНОРОТАЯ СОТНЯ"!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.