Политика Украины. Порошенко тянет время » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Политика Украины. Порошенко тянет время

19:25 / 31.08.2015
3 147
0
Политика Украины. Порошенко тянет время

Политика Украины. Порошенко тянет время


Прослушав и прочитав заявления представителей ДНР и ЛНР, а также радикалов со стороны Украины о президентских поправках в Конституции “Незалежной”, я пришел к выводу, что данные законопроекты никак не относятся к Минским соглашениям, а также к самим республикам Донбасса. По сути, эти поправки дают особый статус всем регионам Украины, кроме ДНР и ЛНР. Но радикалы, как выяснилось, их просто не читали.
Данные столкновения у Верховной Рады, а также протесты со стороны Радикальной партии Ляшко, фракции “Самопомощь” и “ Батькивщина” просто бессмысленны. Очередной цирк, который привел к огромному количеству пострадавших.
Почему данный законопроект не имеет никакого отношения к Донбассу? Да потому, что он просто-напросто не согласован ни с одной из контактных групп самопровозглашенных республик, и о них там практически ничего не указано. Киев сам себе на уме. Власти Донбасса неоднократное количество раз отправляли на Украину свой вариант конституционных изменений, но украинские власти ни разу не удосужились их рассмотреть или хотя бы прочесть.
В принципе, я соглашусь с мнением полпреда ДНР Денисом Пушилиным о том, что данный законопроект мог бы стать первым шагом к налаживанию диалога между Украиной и республиками Донбасса, но если он останется в том виде, в котором он находится сейчас, то это путь в никуда. Если не произойдут изменения, то в конце 2015 года Минск - 2 просто рухнет.
Для чего киевские власти решили принять данные поправки? Все очень просто, Европа и Запад требуют от Киева соблюдения Минских соглашений и проведения реформ в стране. Данные поправки покажут иллюзию выполнения договоренностей. Порошенко просто тянет время, а ждать, к сожалению, осталось недолго. В начале 2016 года Минские соглашения перестанут действовать. Так или иначе, данные законопроекты – это очередная бутафория и профанация, которая ведет страну в тупик.


Автор: Константин Соколовский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.