Маниакально-депрессивное » E-news.su
ЧАТ

Маниакально-депрессивное

20:20 / 31.07.2015
3 033
0
Определённо, мир сошёл с ума. Или же придётся признать собственное отклонение психики. Не хочется. Тем более, как говорил Сальвадор Дали: «Единственное, что отличает меня от сумасшедшего - то, что я не сумасшедший». По крайней мере, очень хочется надеяться…

Понимаю, майдан перевернул мировоззрение многих. В первую очередь это коснулось тех, у кого и переворачивать-то особо нечего было. Там понятно – «чистый лист» готов впитать что угодно. Даже гуано. Нет, лозунги-то замечательные и правильные – по принципу французской революции – «Свобода. Равенство. Братство». На бумажке красиво, на деле тот самый цвет детской неожиданности и жуткое амбре продукта вторичного. Но почему-то одним вполне обычным утром половина населения проснулась настоящими патриотами. Мало при этом понимая, что патриотизм, замешанный на ненависти, порочен по определению.

Собственно, и вылился он в итоге в массовые песнопения в стиле товарища Швондера, раскраску мостов и набережных в «правильные» цвета радуги и щеголяньем национальной атрибутикой. Как тут не вспомнить львовского журналиста Остапа Дроздова: «Украина (в частности Галичина) утонула в показушном патриотизме. Чем наглее взяточник - тем шире узор на вышиванке» (Источник: http://polemika.com.ua/article-114535.html)

Честно говоря, была надежда на людей грамотных. Думающих, как сегодня любят говорить. Хотя бы на тех «честных» политических экспертов, которые рвали волосы не только на груди и обличали режим «кровавого диктатора Януковича». Но… они куда-то вдруг исчезли. Многие. За исключением фигур типа Березовца и Фесенко – у этих желание взлететь повыше на мутной волне заставило заткнуться даже чувство самосохранения. Надеюсь, хоть у остальных совесть ещё что-то шепчет. Где же вы, честные люди, ау! Тишина…

«Думать вредно, считать полезно» – вот и считаем, что предложено: сколько дней до безвизового режима, как крепко грохнулся рубль и как часто весь мир с нами. Серьёзное же дело, первоочередное. То, что в пропасть летим с ускорением – не суть важно, главное успеть кукиш соседу показать. А лучше два – весь мир-то с нами! Подогреют. Не зря же периодически вся макушка власти бегает с протянутой рукой по всем берегам всех океанов…

Подозрительность – страшная штука. Но ничего не могу поделать – зреет подозрение, что однажды утром вместо «Ще не вмерла…» услышу новые слова гимна: «Тёща, дай на машину. Тёща, дай на перину…» Оно же логично. И честно отражает суть государственной политики…

Андре Сир, 31.07.2015

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.