Гражданская война на Украине уже началась » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Гражданская война на Украине уже началась

02:14 / 22.01.2014
3 510
3
В чём причина того, что Майдан в эти выходные неожиданно обрёл «звериный оскал» национализма? Украинская власть действительно очень долго и очень лояльно относилась к наступлению оппозиции. На протяжении трёх или даже четырёх последних лет она практически подкармливала, откровенно говоря, фашистов.

Во-первых, власть дала им возможность организоваться. Власть не замечала нападений фашистов на коммунистов, православных, монархистов и т. д. Власть позволяла им проводить свои тренинги, вооружаться, не замечая при этом чисто нацистских выступлений. Во-вторых, политически фашисты были легализованы ещё в 2004 году, когда Олег Тягнибок вошёл во фракцию Виктора Ющенко, после чего они начали развиваться ещё стремительнее. Наконец, в-третьих, власти прекрасно знали, что «евромайдан» в течение двух последних месяцев держался в основном на фашистских боевиках, которых там в разное время было от 500 до 3–4 тысяч человек, но тем не менее ничего не предпринимали. Власти ошибочно полагали, что это само собой рассосётся.

Нельзя заигрывать с фашистами, нельзя рассчитывать на то, что фашисты сами уйдут с улицы. Ведь они выходят туда не для того, чтобы потом уйти, а чтобы брать власть. И любая слабина власти в десятки раз увеличивает их силу.

Так всё и получилось – в ночь на воскресенье власть и оппозиция полностью потеряли контроль над боевиками, которые бросились на бойцов «Беркута». По сути, вчера утром власть оказалась в тупике, потому что уже тогда стало понятно, что без крови разогнать этих нацистов не удастся. С каждым днём они становятся всё наглее, за эти два месяца нацисты просто потеряли всякий страх, считая, что никто и никогда их бить не будет.

Более того, они получают поддержку иностранных государств – только сегодня прозвучало требование США убрать милицейский спецназ из центра Киева. Убрать спецназ из центра все равно что убрать власть в стране и развязать гражданскую войну, ведь никто на Украине не поддержит фашистскую власть, разве что три или четыре западные области.

По большому счёту, можно считать, что гражданская война на Украине уже началась. Причём вчера она перешла из холодной стадии в горячую. Если власть не применит в ответ силу и закон, то завтра-послезавтра стрелять и бросать камни начнут не только в милицию, но и по всей стране. Сейчас Украина очень близка к той грани, когда власть просто теряет контроль над происходящим. Уже сейчас власть поддерживают не столько её сторонники, сколько люди, выступающие против фашистской диктатуры. А ею неизбежно должен закончиться текущий государственный переворот.

Действительно, Янукович принял пакет законов, но об окончательном повороте в сторону России можно будет говорить, когда он начнёт эти законы применять. Кстати, у Януковича ещё до принятия последних законов были все основания посадить не только вождей оппозиции, но и всех тех, кто стоял на Майдане, лет на пятнадцать минимум, а максимум – пожизненно. Потому что их действия уже были квалифицированы как попытка госпереворота. Были совершены нападения на милицию, захват административных зданий, а всё это проходит по статьям «государственный переворот», «нападение на сотрудников органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей», «терроризм» и т. д.

Стоит отметить, что власть несколько восстановила свои позиции в восточных регионах благодаря Майдану, а Майдан, в свою очередь, потерял поддержку. Но отказ от поддержки Майдана вовсе не означает поддержки власти. Чтобы восстановить свои позиции, власти нужно бороться с фашистами, потому что она для того и существует, чтобы закон применять.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 6 455 коммент | 33 публикации | 22 января 2014 09:25
    янык оказался овощем. т.к. что бы разогнать всю ту шушару с майдана - нужно иметь "яйца" для принятия волевого решения, а у него явно с их наличием проблема.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
  2. 0
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 639 коммент | 42 публикации | 22 января 2014 09:44
    Цитата: Cheeseman
    янык оказался овощем. т.к. что бы разогнать всю ту шушару с майдана - нужно иметь "яйца" для принятия волевого решения, а у него явно с их наличием проблема.

    Бабло же в западных банках. Решение принять не проблема, вопрос в последствиях.
    Думаю, что Янык понимает, что назад дороги нет, что единственный для него благополучный исход - это остаться при власти.
    Поэтому он и тянет время пытаясь не мытьем так катанием утихомирить быдло, но проблема в том, что это быдло хорошо организовано и оплачено.
    Мирное разрешение возможно будет, если новыми законами удастся во-первых, перекрыть финансирование майдана, а во-вторых, успеть вовремя пересажать т.н. активистов.
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
  3. 0
    Net_UkroNazism
    Журналисты | 1 230 коммент | 59 публикаций | 22 января 2014 09:47
    "Нельзя заигрывать с фашистами"
    +100500!
    Фашистов нужно только пиздить, пиздить и еще раз пиздить! s44
    Иначе получается то, что в Киеве. s5
    Смерть укропам на Донбассе!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.