Крещенское киевское побоище » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Крещенское киевское побоище

18:19 / 21.01.2014
1 865
1
Вялотекущее загнивание «майданной революции» получило новый поворот. Нельзя сказать, что происходящее в центре Киева явление неожиданное.

Оппозиция, представленная самыми различными политическими группировками, уже два месяца занимается тем, что в международной практике именуется термином «дестабилизация». Их действия открыто поддерживаются правительствами иностранных государств как материально, так морально и методически. Подчиненный им майдан и подавляющее большинство СМИ оперативно реализуют предлагаемые формы дестабилизации. Потому «революция» напоминает конвульсии.

Официальная власть в этих условиях ведет себя совершенно непредсказуемо. Провокационную атаку (кровавую) боевиков на администрацию президента 1 декабря, равно как и иные грубые правонарушения и преступления, власть предала амнистии, создав в «революционной среде» атмосферу вседозволенности и безнаказанности. Это подтверждают многочисленные комментарии майданутых и их симпатиков.

Разбитый на куски Ленин, кажется, вызвал больше возмущений и досад у самих заказчиков майдана, чем у властей, ибо вандализм в прямом эфире не красит «светлый образ европейкой демократии». Власть, привыкшая к системным безответным осквернениям, опять выбрала роль фиксирующего наблюдателя.

«Автоблуждение» мятежных бездельников «банды Булатова» (а как можно назвать людей, неделями нигде не работающих, проводящих сутки в карнавальных поездках с кулешом и выпивкой?), которое также несло в себе ряд явных вызовов существующему законодательству, вновь осталось вне контроля государства.

Примечательно, что количество пострадавших милиционеров и «мирных демонстрантов» постоянно росло, подтверждая деструктивный характер политического гниения.

* * *

16 января, власть и ее представители в парламенте, проявив изобретательность, успели принять целый пакет законов жесткого характера. Однако возникает вопрос – отчего эти законы не были приняты раньше, теми же способами? Разве экстремизма и угроз конституционному устройству на Украине не было до зимы 2013-го? Разве во внутренние дела страны до сих пор ТАК не вмешивались иностранные деятели? Разве раньше не было известно, что все антирежимные, русофобские НПО поддерживаются через известные фонды?

Да нет, все это было на виду. Об этом говорили и даже кричали. Просто тогда это не несло реальной опасности для самоуверенной власти, а сегодня жареный петух начал клевать больно и чувствительно.

Но вот в чем очередная загвоздка. Радикальные законы, которые после подписания по логике вещей необходимо срочно вводить в юридическую силу через опубликование, не публиковали, затянули на 4 дня.

4 дня! Это время, за которое оппозиции удалось поднять целую истерическую волну и вновь сплотить (хотя бы информационно) противников Януковича, открыто называя его «исполнителем указок Путина». Власть обвинили в установлении диктатуры, запрещающей покупать sim-карты без паспорта и «посягнувшей на количество машин в свадебном кортеже». «Читатели Интернета», не наученные вникать в смысл законов и даже читать их, заметили в этом невероятную угрозу для себя, и вот уже «пассивные пользователи» поддерживают погромщиков на Грушевского.

Удивительно, что власти не предусмотрели такой реакции. Законы, которые действительно калькируют законы Европы и России, в этих государствах принимались не за 4 часа. В условиях жесткого кризиса, наличия фашистских и полуфашистских парламентских фракций и потери авторитета в базовых электоральных областях. Система, которую устанавливают эти законы, формировалась десятилетиями, даже в Белоруссии и России. А потому, принимая законы, власть должна была предусмотреть их мгновенное вступление в силу и практическое исполнение. Или принимать последовательно.

* * *

Но время было потеряно, и к воплям «кличкокистов» присоединились возмущенные голоса политических обитателей европейской Антанты и Заокеании. Не успели лидеры сообщить Януковичу, что «теперь он услышит мнение улицы», как она постучалась в щиты и цепи ОМОН градом булыжников, ударами дубинок и коктейлем Молотова.

Теперь в Киеве уже никто не сомневается, что происходящее имеет четкие признаки мятежа. Назвать ЭТО «мирными акциями протеста» уже невозможно. Как и невозможно сотни людей в масках, закидывающих сотрудников правоохранительных органов камнями и коктейлями Молотова, окрестить «провокаторами власти». Есть довольно большое сообщество людей, которое сознательно нарушает закон. При этом совершенно неважно, какими мотивами они пользуются — светлыми, европейскими, христианскими или «национально-свидомыми». Избиваемый милиционер, поджоги автотехники, попытки разгромить Национальный художественный музей Украины – всего этого более чем достаточно для основания начать «операцию по наведению конституционного порядка».

Но камни и бутылки с бензином летят уже вторые сутки, а Янукович проводит прием Кличко уже после его «истеричных заявлений». И опять упрямо пытается договориться с теми, кто делает все возможное, чтобы никаких договоренностей не было, кто уже не контролирует ситуацию на улице и кто даже не может выдвинуть конкретных адекватных требований, кроме ультиматума – «уйдите все в отставку!».

В это же время «лидеры революции» наперебой пытаются доказать «гаранту Конституции», что это не они стоят за поджогами и погромами, открещиваются от «своей пехоты». То есть Янукович не может не увидеть их РЕАЛЬНУЮ убогость как лидеров, ибо лидеры Тахрира не ездили к Мубараку с тайными надеждами и картинными угрозами. Правда, у Мубарака тоже были свои Левочкины и Ганы Герман…

Удивительно, что власть не наступает на оппозицию в регионах, где ее позиции очень сильны, где помешать провести зачистки и даже аресты местных «кличкокистов» и бандеровцев никто не сможет. Но в регионах тихо, а майданутые даже проводят некие акции.

* * *

Власть, добившись практической маргинализации бунта, не проводит глубоких информационных наступлений, не вскрывает гнойники майдана. Однако украинцы смотрят телевизор и слушают FM, а там Янукович представляется едва ли не людоедом…

Большая часть Украины, правоохранительные органы, ряд внешнеполитических союзников Украины ждут демонстрации силы, ждут, когда власть, легитимность которой подтвердили результаты выборов и признание международного сообщества, наведет в государстве порядок, при котором перманентно возбужденное агрессивное галичанское меньшинство, возбуждающее лишь негатив и источающее зло и ненависть, будет знать свое место. Место меньшинства.

* * *

Вечером 20 января Виктор Янукович выступил с обращением к украинскому народу, отметив, что приложит «все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан… использовать все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы для гарантирования общественного спокойствия и безопасности всех наших соотечественников». Он выразил убеждение в том, что народ поддержит его усилия, чтобы «остановить противостояние, которое спровоцировано теми, кто ценой человеческой крови хочет бороться за власть». А 21 января были опубликованы законы, принятые Верховной радой 16 января…

My Webpage


"Либо Янукович разгонит майдан, либо майдан свергнет власть на Украине"

В Киеве милиционеров забрасывают камнями и петардами, они отвечают светошумовыми гранатами. Более ста бойцов спецназа и внутренних войск пострадали, многие из них госпитализированы с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Ситуация на Украине вызывает обеспокоенность ООН.

О ситуации на Украине в материале радио "Голос России".

Милиция задержала около полусотни митингующих, большинство из них - радикалы из движения "Правый сектор". Они призывают к слому всей государственной системы и созданию революционных вооруженных сил и полиции. При этом для себя требуют привилегий: страховку жизни и здоровья в международных страховых компаниях.

Война войной, а обед по расписанию, комментирует ситуацию украинский эксперт, главный редактор газеты "Киевский телеграф" Владимир Скачко: "На Украине применена некая смесь тунисско-египетско-сирийского варианта – без внешнего вмешательства, но с участием хорошо подготовленных, экипированных и проплаченных боевиков-провокаторов, которые и заводят эту толпу. Это люди, как установили правоохранители, с уголовным прошлым, либо те, которым больше нечем заняться, кроме как таким политическим кондотьерством (наемники) в своей родной стране".

Ситуация уже вышла из-под контроля оппозиционных лидеров.

"Очень бы не хотелось говорить о возможности гражданской войны", – заявил в одном из интервью лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Однако именно Кличко во всеуслышание призывает "всех ехать на майдан". Сейчас ситуация может развиваться в двух направлениях, полагает украинский политолог Олег Бондаренко: "Сейчас нет среднего варианта. Либо Виктор Янукович жестким образом разгонит майдан, либо майдан разгонит жестким образом власть Виктора Януковича. Третьего не дано. В ближайшие дни Янукович должен решиться. Сейчас уже речь идет о введении чрезвычайного положения в стране".

ООН продолжает призывать стороны конфликта к конструктивному диалогу. Украинцы должны прийти к согласию относительно пути дальнейшего развития страны, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В открытом обращении он подчеркнул, что всем необходимо проявить сдержанность, пытаться избежать насилия и отстаивать демократические принципы мирным путем.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    OkO55
    Журналисты | 646 коммент | 224 публикации | 21 января 2014 18:55
    Давить нацпиздоту и пидоров на авто! s5
    Украинские СМИ — "ЧЕРНОРОТАЯ СОТНЯ"!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.