Будут ли американцы бомбить Украину? » E-news.su
ЧАТ

Будут ли американцы бомбить Украину?

12:53 / 21.01.2014
2 035
3
Несколько соображений по поводу текущей ситуации на Украине.

1. Американцы явно проигрывают. С каждым днём народные симпатии к Майдану тают всё быстрее и быстрее. Вчера «мирные протестующие» забрасывали милицейские заслоны камнями и коктейлями Молотова, переворачивали автомобили, сожгли один автобус милиции. Это уже мало похоже на действия красивых креативных хипстеров, которые картинно хлещут под камеру цветочками по щитам грозных угнетателей.

В качестве апофеоза вакханалии боевики из «Правого сектора» захватили бойца Беркута в заложники, оттащили его в своё гнездо и избили там до полусмерти.

Выкрали заложника из рук боевиков другие протестующие, участники «Батькивщины», которые не захотели отвечать за эту уголовщину наравне с «Правым сектором». Сейчас заложник в тяжёлом состоянии в больнице.

Это не то поведение, которое может вызвать симпатии простых украинцев. Цитирую: "Моя жена — идейный противник Януковича. Голосовала последовательно за Ющенко и Тимошенко, активист киевского майдана-2004. Сегодня она сказала, что если Янукович остановит этот шабаш, она в 2015-м проголосует за Януковича-президента."

2. А теперь процитирую официальное заявление американцев по поводу этих событий: "С первых дней движение «Майдан» имело все признаки ненасилия и мы поддерживаем сегодняшний призыв со стороны оппозиционных политических лидеров восстановить этот принцип. США будут продолжать рассматривать дополнительные меры, в том числе санкции в ответ на применение насилия." http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/statements/wh-haden.html

Ненасильственные коктейли Молотова, мирное избиение захваченных в заложники (!) сотрудников правоохранительных органов… у американцев нет тотального контроля над СМИ и интернетом. А в условиях отсутствия такого контроля все отлично видят противоречие: заявления американцев о мирном протесте и реальные действия их боевиков.

3. Много пишут о змеиной выдержке Януковича, который ведёт себя подчёркнуто пассивно, благодаря чему полицейские выглядят не агрессорами, а жертвами.

Думаю, причина бездействия Януковича заключается вовсе не в выдержке или в других особенностях характера. Причина заключается в том, что Янукович даже близко не является диктатором.

Это в России девяностые года закончились равноудалением олигархов и посадкой Ходорковского. На Украине девяностые года даже и не думали заканчиваться. Власть на Украине находится в руках нескольких десятков разного размера олигархов, и Янукович, по сути, это не самостоятельная фигура, а представитель донецкого миллиардера Рината Ахметова:

http://www.novayagazeta.ru/news/212997.html

Прежде чем Янукович что-либо сделает, Ахметов должен провести большой объём переговоров между группами олигархов — или, правильнее будет сказать в данной ситуации, «большой объём тёрок». Согласование интересов занимает несколько дней, в течение которых Янукович не выступает с пламенными речами (это не его стихия), а просто сидит и ждёт звонка.

Казалось бы, дикость… но, как видите, звёзды встали для Украины удачно. Именно благодаря бездействию Януковича американцы и загнали себя в глубочайший тупик — когда в «мирный протест» верят только совсем уж блаженные, и когда нормальные люди начинают уже снимать с себя ленточки, не желая, чтобы их ассоциировали с боевиками.

4. Так что же, говорят некоторые, раз Украиной сейчас и вправду правит пригоршня бандитов, может быть, революция и нужна?

Ну, давайте посмотрим на Грузию. Население Грузии — в 10 раз меньше, но даже там американский управляющий Саакашвили не смог ни навести порядок, ни хотя бы обеспечить минимальный уровень жизни:

http://www.rg.ru/2012/12/26/turma-site.html

Почему же на Украине должно произойти чудо?

Если внезапно американцам удастся добиться своего, предсказать будущее Украины будет несложно — оно будет определяться интересами США и ЕС.

Украинский рынок будет полностью открыт для европейских товаров. Украинская промышленность будет закрыта, останутся только некоторые сырьевые предприятия: те из них, которые смогут нормально работать в условиях рыночных цен на газ.

Украинские АЭС будут закрыты — как закрыли уже по требованию ЕС атомные станции в Литве и в Болгарии.

Сельское хозяйство резко ужмётся, так как Евросоюз своих фермеров дотирует, а Украина этого делать по понятным причинам не сможет.

Поток гастарбайтеров из Украины в Европу усилится. Экономика Украины полностью перейдёт на таджикские рельсы, когда половина страны будет работать, а вторая половина — сидеть дома и ждать переводов из-за границы.

И, наконец, главное. Как вы понимаете, американцы так усердствуют на Украине не из уважения к Степану Бандере. Американцам нужно сделать из Украины очаг нестабильности, по типу афганской или ливийской.

Этим американцы решают две важных для них задачи. Во-первых, создают в подбрюшье России проблемный регион, с которого на территорию Россию боевики будут осуществлять регулярные вылазки.

Во-вторых, сильно тормозят процесс реинтеграции Российской империи.

5. Скажете, что это всё домыслы, и что на самом деле американцы не такие? Ладно, вот немного пруфов.

Хиллари Клинтон не так давно прямым текстом заявила, что США постараются не допустить воссоздания СССР «в новой версии»:

http://www.vedomosti.ru/politics/news/6928281/ssha_ne_dopustyat_vossozdaniya_sssr_pod_vidom_ekonomicheskih

Украинские боевики, в которых ещё месяц назад никто не верил, проявили себя этой ночью в Киеве в полный рост. От этих ребят до бородачей с автоматами — один шаг.

В декабре американцев поймали на передаче своим агентам 16 миллионов долларов на организацию государственного переворота:



Дальше, американцы в открытую раздавали на Майдане печеньки:

http://politikus.ru/events/9604-nuland-nakormila-mitinguyuschih-na-maydane.html

Делается это, разумеется, не по доброте душевной и всяко не из желания мило пошутить. Это прозрачный дипломатический сигнал — «переворот организуем мы, присоединяйтесь. Будете ставить палки в колёса, накажем».

Наконец, Кличко вчера также сказал прямым текстом — если Янукович не сдаст Украину Штатам, его ждёт судьба Каддафи:

http://politikus.ru/events/11238-variant-b-dlya-klichko.html

Каддафи, напомню, был запытан проамериканскими боевиками до смерти после того как американцы разбомбили Ливию.

6. Будут ли американцы бомбить Украину? Год назад я бы уверенно сказал, что не будут. Однако сейчас я уже в этом далеко не так уверен, напряжённость в Европе нарастает с каждым месяцем, настроения у всех предвоенные. Если на Украине начнутся сколько-нибудь масштабные боевые действия, перспектива американских бомбардировок станет весьма реальной.

Мне это крайне не нравится, однако это факт, который я не могу игнорировать.

Конечно, у Ахметова есть «титушки» — большое количество лояльных ему крепких молодых людей. Если Ахметов отдаст соответствующую команду, в течение суток армия из нескольких десятков тысяч «титушек» полностью зачистит площади Киева от бандеропоклонников и прочих сторонников США.

Проблема в том, что такая зачистка может послужить началом гражданской войны по типу Ливии или Югославии. Вместе с соответствующим продолжением: в виде американских освободительных бомбёжек.

Кстати, вы удивитесь, но в любой стране есть значительное количество коллаборационистов, которые всерьёз радуются, когда их страну бомбят.

7. По поводу внезапной поездки Кличко в гости к Януковичу и прочих метаний. Выше я изложил достаточно очевидные вещи, которые, будьте уверены, все украинские политики отлично знают и понимают.

Поэтому нет ничего странного в том, что крысы мечутся, пытаясь выбрать из двух кораблей тот, который останется на плаву.

Детально разбирать и анализировать все эти перебежки с места на место я смысла не вижу. На развитие событий вокруг Украины они влияют мало.

8. Про законы, которые на днях приняли депутаты Верховной Рады Украины и которые сразу же подписал Янукович.

Согласно этим законам вводится продажа SIM-карт по паспортам, вводится ответственность за захват и блокирование государственных зданий, ужесточается наказание за клевету. Иностранным агентам вменяется в обязанность регистрироваться в качестве таковых:

http://www.vedomosti.ru/politics/news/21416921/vlasti-ukrainy-uzhestochili-ugolovnuyu-otvetstvennost-za

Отмечу, что это стандартные европейские законы, защищающие суверенитет государства. В той же Италии или Германии, например, без паспорта не то что SIM-карту не купить — даже к интернету не так-то просто подключиться.

Вполне очевидно, что нанятая другим государством банда не должна иметь возможности свергнуть законную власть — это не в интересах страны и не в интересах общества.

Кстати, довольно смешно звучит верещание европейских дипломатов, которые возмущаются этими законами и заявляют — цитирую дословно — что «насилие не должно использоваться украинской властью против мирных протестующих»:

http://www.trust.ua/news/89982-amerika-i-evropa-reshayut-chto-delat-s-ukrainoj---glava-mid-shvecii.html

Мы не слепые, мы видим этих мирных протестующих:



9. Со спонсированием боевиков разобрались, теперь про внешнее давление. Как я уже написал выше, власть на Украине принадлежит нескольким десяткам олигархов. Американцы посылают им прозрачные сигналы — Украина принадлежит нам, и если вы встанете на нашем пути, мы заморозим ваши активы на Западе, а после нашего прихода к власти заберём и ваши активы на Украине. Европарламент позицию Штатов поддерживает:

http://newsru.com/world/20jan2014/us_ukraine.html
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/01/17/1222495.html

Как видите, чистый кнут, даже без намёка на пряник. Целуйте сапоги, восточные варвары, тогда, может быть, не будем наказывать вас слишком строго.

С другой стороны, Россия поддержала Украину кредитом в 15 миллиардов долларов, сделала столь важную для украинской промышленности скидку на газ. И — обратите особое внимание — не произнесла ни одного слова угроз.

Вполне очевидно, что сотрудничество с Россией выглядит более привлекательно — при условии, что у американцев всё же не хватит сил, чтобы подмять под себя Украину.

10. Какой прогноз можно дать по Украине?

С одной стороны, принятые 17 января законы сильно подрубают американские щупальца. Если к весне ситуация нормализуется, влияние Штатов на Украине резко ослабнет.

С другой стороны, американцы оказывают на Украину невероятно сильное давление, они намерены любой ценой усадить на украинский трон свою марионетку.

Таким образом, можно утверждать, что смена власти на Украине и замена "режима Януковича" на режим проамериканских марионеток чем скорее, тем лучше, не дожидаясь выборов 2015 года, ныне рассматривается Домом и Холмом, как важнейшая, безусловно необходимая геостратегическая задача, решать которую руководство США намерено любой ценой, не останавливаясь ни перед чем, если это "перед чем" не несет прямой угрозы Америке или ее глобальным интересам в Европе.

Это означает, что с утра на Виктора Федоровича обрушится давление, выдержать которое, не имея крыши, по силам личностям уровня покойных Большого Уго или Муаммара Каддафи. Либо Фиделя, дай ему Бог здоровья, Кастро. А Виктор Федорович, человек спокойный и упрямый, личностно все-таки не Большой Уго, не Полковник и не Команданте Фидель. И руководство США, не будем лукавить, о том в курсе.

Это значит, что когда станет ясно, что в Киеве ловить больше нечего — а это станет ясно, думаю, уже в январе-феврале — американцы с большой долей вероятности попытаются организовать на Украине гражданскую войну.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    vitjok241
    Журналисты | 502 коммент | 2 публикации | 21 января 2014 13:56
    уже в январе-феврале — американцы с большой долей вероятности попытаются организовать на Украине гражданскую войну.

    До этого времени Януковичу необходимо в регионах нейтрализовать нацистские группировки.
    Коррупция держится на тех, кто получает или делает откаты в своем маленьком бизнесе, кто решает вопросы в местной администрации, пользуясь знакомствами и делая подарки, кто пользуется служебным положением родственников и знакомых.(amfora.livejournal.com)
    Показать
  2. 0
    OkO55
    Журналисты | 646 коммент | 224 публикации | 21 января 2014 19:17
    Цитата: vitjok241
    в регионах нейтрализовать нацистские группировки

    Вот-вот, пока пиздота съезжается на майдан, нало по примеру Сидора Ковпака пройтись по тылам! s4
    Украинские СМИ — "ЧЕРНОРОТАЯ СОТНЯ"!
    Показать
  3. 0
    banderлox
    Журналисты | 407 коммент | 54 публикации | 21 января 2014 22:59
    Цитата: vitjok241
    Януковичу необходимо в регионах нейтрализовать нацистские группировки.

    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.