Арест Маркова - эхо грехов его молодости? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Арест Маркова - эхо грехов его молодости?

11:03 / 19.01.2014
1 855
0
Арест Маркова - эхо грехов его молодости?


Похоже на то, что бывшего нардепа от одесского округа 133 Игоря Маркова решили сжить со свету. Вполне можно предположить, что из-за его бизнесов, но не совсем ясно, кому это надо – бывшему губернатору Матвийчуку, бывшему мэру Костусеву, тестю Маркова или же другим политикам, которым он стал поперек горла?

Это вам не политика…

Идея с обвинением Маркова после задержания 22 октября в Одессе в том, что он в 2007 году разбил губу националисту, развития не получила. Как только Александр Казарновский, адвокат Маркова, стал говорить о том, что его подзащитный хоть и в СИЗО, но его не допрашивают, ситуация стала проясняться. Потому что если бы бывший нардеп и бизнесмен загремел за решетку по политическим мотивам, власти было бы выгодно его мордовать на судебных заседаниях. Чтобы яркие моменты судебного скандала попали в прессу. Возможно, властям даже удалось бы контролировать дозы «сливной» информации. Так, чтобы Марков выглядел замученным, но не настолько, чтобы его жалели или, не дай, Бог, возвели в ранг нового оппозиционного лидера.

Но все происходит не так. Так что о политических мотивах ареста Маркова, как и предполагалось после слов Казарновского, придется забыть. Хотя бы потому, что на днях адвокат рассказал новые волнующие детали пребывания Маркова под стражей. Во-первых, сказал Казарновский, Маркова не допрашивают. Банально не водят на допросы: еду приносят, на прогулку выводят, но не допрашивают.

А, во-вторых, утверждает адвокат, Маркову уже не пытаются «шить» дело о нанесении телесных повреждений националисту. Все хуже: новая «идея фикс» следствия в том, чтобы найти доказательства причастности подозреваемого к убийству националиста Максима Чайки. Маркову приготовили роль заказчика, утверждает Казарновский.

Адвокат уверен: суть обвинения хотят изменить лишь потому, потому что первый вариант - об избиении националиста в суде - не будет доказан, другими словами «развалится».

А вот заказное убийство, в котором даже не найден некий предмет, которым убили Максима Чайку, это более перспективно для прокуратуры. Ведь нет ни описания этого предмета в материалах обвинения, ни выводов экспертизы.

Самое интересное, что подозреваемых на роль исполнителя у следствия тоже нет. Но это не страшно, говорит адвокат Александр Казарновский. Заинтересованные лица и подконтрольные им следователи вполне могут «придумать» такого персонажа: «Найти человека, который согласится дать такие показания и сесть на несколько лет в тюрьму, получая за каждый месяц пребывания за решёткой, скажем, тысячу долларов, нетрудно».

А, может статься, что такого алчного желающего посидеть за решеткой не найдут. Тогда, конечно, будет непросто доказать вину Маркова как заказчика убийства, имея несколько неизвестных в этом уравнении. Но кому сейчас легко?

Игорь Марков, который, как утверждают СМИ, «отжал» у своего тестя несколько доходных бизнесов, явно не ангел. Хотя в политике, надо признаться, он вел себя еще более бесцеремонно. Всех предал, ото всех ушел. Как сказочный персонаж колобок: пренебрег покровительством тогдашнего губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, плохо отзывался о Викторе Януковиче, и, конечно, оплатил неким темным личностям услуги по фальсификации избирательным бюллетеней на выборах-2012. Вот такое пишут о Маркове СМИ.

Стало быть, у каждого, кому Игорь Марков перешел дорогу, есть мотив и отомстить, и просто убить. Давайте не будем скромничать: в делах, где замешаны крупные политические или бизнес-интересы, прибегают и к таким крайним мерам. Нет человека – нет проблемы.

«В их кругу это(заказное убийство) не представляет никакой проблемы, ни малейших моральных или правовых сомнений это не вызывает», - сообщил корреспонденту «Провокации» мнение директор Информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

Итак, Эдуард Матвийчук, уступивший свое губернаторское кресло Николаю Скорику и уехавший в Киев служить Советником Президента. Мог ли Матвийчук так сильно злиться на Маркова, чтобы шепнуть на ушко близкому другу из МВД о чем-то преступном, совершенном Марковым в прошлом? Мог. Почему бы нет?

Вот и видео в интернете выложили, где видно, как журналист громко называет Матвийчука другом Маркова, а Матвийчук в ответ начинает кричать на писаку… Человек кричит от бурлящего в крови адреналина, это известно. Но тогда не ясно, почему все-таки обладминистрация издала распоряжение №1104 от 23 октября, которым выделила в Беляевском районе земельный участок фирме Маркова – под разработку технической документации? Может, Матвийчук простил Маркову его выходки и последним распоряжением отдал землю, о которой бизнесмен давно мечтал?

Но ведь, как говорят психологи, человек может кричать еще и из-за страха. Матвийчук тесно общался с мэром Одессы Алексеем Костусевым. А Костусев оказывал Маркову протекцию до выборов-2012 и уже после них. Когда же Костусева «попросили» в Администрации Президента, он написал заявление о сложении полномочий. И еще через неделю его, Костусева, по слухам, ждали уже в Киеве, где приготовили важную должность.

Но ни через неделю, ни на следующий день по истечении этой недели Костусев не объявился. Ни в Одессе, ни в Киеве. Таинственный источник сообщил: Костусев укатил в Лондон. Мол, у него там дочь, а у нее – купленная Костусевым квартира… в общем, семейные дела.

Вот на этом моменте версия про страх Матвийчука становится более внятной. Не так уж плох Киев для бывшего одесского мэра, чтобы сбегать аж в Лондон. Значит, Костусев не на отдых туда уехал. Он, скорее всего, скрывается.

В пресс-службе МВД обмолвились, что идея обвинить Игоря Маркова в смерти националиста Максима Чайки принадлежит отнюдь не МВД – об этом ранее говорили представители «Свободы». Да, той самой, с фашистскими лозунгами.

Поэтому Матвийчук 22 октября, во время митинга «за Маркова» в Одессе, зная, что его диалог с журналистом будет записан на видео, приходит в неистовство. Ведь если Маркова на допросах будут готовить к короткой дороге на кладбище, то дальше взоры заинтересованных лиц обратятся на его друзей. Так что Матвийчук, брызгая слюной на журналиста, просто пытался откреститься от дружбы с опальным Марковым.

В партии «Родина» утверждают: такое ощущение, что против Маркова восстали злые темные силы. Депутат Сергей Бовбалан говорит: у правоохранителей нет оснований держать бывшего нардепа за решеткой.

Однако, есть резон отобрать его, Маркова, бизнесы. Вот ТРК АТВ Маркова уже практически парализована – суд отобрал у телеканала лицензию на вещание.Это произошло, кстати, практически после того, как адвокат Казарновский начал понимать, по какому руслу будет двигаться дело с обвинением подзащитного. Где-то в то же время Марков прекратил голодовку. Наверное, частично от страха. Ведь при политическом аресте голодовка имела бы политический эффект. А так, когда обвинители готовят материалы, чтобы придавить посильнее, тут явно не политикой пахнет, а жареным. Тут надо мускулы наращивать, чтобы темною ночью спринтерским бегом промчаться мимо подкупленных охранников и вырваться на волю (а позже – и из Украины), а не килограммы сбрасывать.

Эксперт Павел Рудяков, ссылаясь на свои источники, рассказал «Провокации»: у Маркова нет паранойи, ему действительно готовят нечто страшное: «Милиция фабрикует новое дело против Маркова, исполняя чей-то заказ. Тупо исполняя тупой заказ. Иначе говоря, дело Маркову "шьют" в самом прямом смысле слова, то есть, собираются шить. Кому-то в Одессе хочется, видимо, раз и навсегда отделаться от Маркова, зачистив город от его следов и сторонников. Ну, и прибрав к рукам активы и ресурсы, которыми он распоряжался».

Да, и последнее: беременная супруга Маркова неожиданное исчезла с горизонта. Почему-то больше не пишут, что ей стало плохо и скорая срочно увезла ее в больницу. Или о том, что она счастливо родила. Вот если бы такое внутрисемейное событие быстренько вынесли на новостные ленты страны, тогда бы сомнений не осталось: Маркова включили в сценарий политической игры. А так относительно причин ареста бывшего нардепа уже есть ряд смутных сомнений.

Вместе с тем, Россия не отдаст украинским правоохранителям брата Олега Маркова

Олег Марков, брат бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова, не будет выдан украинским правоохранителям по процедуре экстрадиции – его просто отпустят из-под стражи.

Об этом со ссылкой на «Интерфакс» пишет Одесса.Комментарии.

Источник информагентства подчеркнул, что «прокуратура пока не видит оснований для его экстрадиции, на чем настаивают украинские власти», так что вопрос о выдаче депутата Одесского горсовета Олега Маркова Украине будет отложен на неопределенное время.

Поэтому Маркова должны освободить из-под стражи, считает комментатор.
Он добавил, что суд Москвы выдал санкцию, которой срок ареста Олега Маркова продлен на 72 часа.

Напомним, в конце текущей неделе Олега Маркова задержали в России.
Олега Маркова, брата опального нардепа от одесского округа 133 Игоря Маркова, правоохранители задержали в Москве (Россия). В суде российской столице Олега Маркова решили определить под стражу, арест продлится не менее 72-х часов. Об этом пишет «Интерфакс».

По неофициальной информации в социальных сетях, Олег Марков перед задержанием попал в аварию. Когда патрульные начали проверять документы, то сообщили по рации в милицию, что рядом с ними Олег Марков, которого разыскивают украинские правоохранители.

А кроме Олега Маркова МВД Украины объявлены в розыск охранник Маркова (бывший сотрудник спецслужб) Андрей Курлов, одесские городские депутаты Леван Сахарадзе и Сергей Кушнир, а также депутат Одесского областного совета Вадим Савенко, который временно назначен и.о. главы партии «Родина». В розыске также Александр Еременко, глава организации "Око диаманта".

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.